Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яценюк обвинил Нацбанк в обвале гривны

Яценюк обвинил Нацбанк в обвале гривны

Премьер Арсений Яценюк, открывая сегодняшнее заседание правительства, обвинил Нацбанк в падении гривны, а также раскритиковал решение о закрытии валютного межбанка.

"НБУ самостоятельно, как всегда, без каких-либо консультаций, принял решение о закрытии межбанковского валютного рынка, что точно не добавляет стабильности национальной денежной единицы, за которую отвечает Нацбанк", - сказал он.

По мнению Яценюка, эта ситуация имеет очень сложное и негативное влияние в целом на экономику страны. "Ситуация с разбалансированностью как финансовой системы, так и курса национальной денежной единицы", - отметил он.

Также он подчеркнул, что причина падения гривны в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ.

"За 9 последних месяцев на финансовом рынке страны было продано $51,5 млрд. Это почти десятикратная сумма ко всему объему золотовалютных резервов, то есть рынок наполнен долларами", - сказал премьер.

По его словам, ежедневно общий покупки-продажи иностранной валюты, который осуществляется банками и контролируется НБУ, в среднем составляет от $100 млн до $170 млн.

"Это означает, что валюта есть в стране. И это означает, что часть валюты покупалась и покупается с целью проведения спекулятивных операций, с той целью, чтобы купить валюту по низшему курсу, а потом продать по высшему", - считает Яценюк, который с 2003 года по начало 2005 года был сначала первым замом, а затем и.о. главы НБУ.

"Мы неоднократно советовали нашим коллегам из Национального банка взять ситуацию под жесткий контроль для того, чтобы не выгоняли валюту за границу по так называемым импортным контрактам будто бы под приобретение товаров, а потом эти товары ни через 60, ни через 90 дней не приходят, и валюту держат за пределами страны, чтобы дождаться высшего курса", - добавил премьер.

Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Рады для принятия неотложных решений по стабилизации финансовой системы.

"Прошу парламентскую коалицию неотложно собраться на внеочередное заседание парламента с целью принятия необходимых законов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины", - сказал Яценюк.

Премьер напомнил, что правительство внесло в парламент весь необходимый для предоставления финансовой помощи со стороны МВФ пакет законопроектов.

"Мы сейчас с Министром финансов поедем к президенту Украины с той целью, чтобы президент пригласил председателя Национального банка, и чтобы мы услышали реальную картину, непосредственно из первых уст руководителя Национального банка, какие меры принимаются и что нужно со стороны правительства, чтобы помочь Национальному банку стабилизировать ситуацию и восстановить доверие к банковской системе украинцев", - резюмировал премьер и покинул заседание Кабмина.

Ранее сообщалось, что Нацбанк в условиях обвала гривны прибег к новым админограничениям, запретив до 27 февраля покупать валюту на Межбанке для клиентов.

В целом на межбанке курс доллара перевалил отметку в 30 гривен. Тем временем на "черном" рынке американскую валюту продают уже по 45 гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, "финансовый майдан" начал пикет Нацбанка еще вчера. Активисты принесли к зданию учреждения шины и бочки, и требовали отставки Гонтаревой.

В свою очередь, Гонтарева пообещала в ближайшее время "решительные меры" по стабилизации гривны.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

TuTopT_ru_zaбаню

комментирует материал 25.02.2015 #

Похоже выполняется программа:"Даешь каменный век в украине уже через год!"..Правда с мамонтами сейчас напряженка.

user avatar
ку

отвечает TuTopT_ru_zaбаню на комментарий 25.02.2015 #

А НБУ обвинил крола в не постройке "великой стены"

user avatar
berill01

отвечает ку на комментарий 25.02.2015 #

Яценюк уже не управляет...

user avatar
Diastat

отвечает berill01 на комментарий 25.02.2015 #

Да видишь же- все его подставляют, начиная с Порошенко. Зрадники Порошенко все эти Гонтарёвы, все эти силовики по списку Порошенко, весь этот Гройсман, который хочет сам быть премьером.



А Яценюк- то не забудьте, больше всех голосов набрал- народ ему верит. И то правда какой это народ- хохлы.



Ну тут ведь вопрос принципиальный- кого вешать на Майдане. Яценюк справедливо считает что висеть должен Порошенко. А зрадник Порошенко спит и видит повешенного Яценюка.

user avatar
думаю

отвечает ку на комментарий 25.02.2015 #

Разговор Порошенко и Яйценюка:

- Ты чув? Курс уже 35 за 1 $!

- От клятый рубль!

- Та прычому тут рубль? Гривна упала до 35!

- Уф… Слава богу! А то я испугался, шо рубль укрепился.

user avatar
Сиононенавистник 73

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну, конечно! Не себя же, любимого, яценюку-бакаю обвинять-то, хотя, как раз следовало.

user avatar
думаю

отвечает Сиононенавистник 73 на комментарий 25.02.2015 #

Прошел слух, что музеи украинской вышивки в Киеве и Львове закрыли, чтобы освободить место для музеев нарядов африканских папуасов.

user avatar
ДжонПсака

комментирует материал 25.02.2015 #

сеня дятел майдан свой вини и себя убогого и команду свою которая рулит ща останками руины........

user avatar
Alex6989

комментирует материал 25.02.2015 #

Яйценюхающий опять не причем. Не было бы майдана гривна осталась бы целой, войны на востоке страны не было и Крым не послал накуй остальную украину. Поэтому во всех бедах виноваты зачинщики государственного переворота и непосредственные исполнители: в их числе и кролик.

user avatar
asmen

отвечает Alex6989 на комментарий 25.02.2015 #

в декабре при падении рубля, на форуме от визжащих от счастья хохлатых тролей тесно было, их предупреждали что бумеранг еще долго летать будет...

user avatar
Alex6989

отвечает asmen на комментарий 25.02.2015 #

Еще раз скажу: тут троллей-хохлов с гулькин кер. А визжали от счастья в первую очередь гнилая пятиколонщина, жиды и прихвостни жидов.

user avatar
sevas25111970

комментирует материал 25.02.2015 #

не ну правильно, главное вовремя успеть самому кого то другого обвинить, глядишь тогда и про тебя самого забудут! Вот только интересно, кому напрямую подчинён глава нацбанка, разве не кролику ли???

user avatar
IrinaYr

комментирует материал 25.02.2015 #

Да Яценику дай только кого нибудь обвинить. Сейчас будет кричать громче всех, кто виноват в обрушении экономики Украины, чтобы на него не подумали.

А у самого уже карманы рвутся от подношений доброжелателей киевской хунты.

user avatar
Grayfox Fox

комментирует материал 25.02.2015 #

Нет, товарищ кролик.Нацбанк тут по сути не причем.Причина все та же- зависимость Украины от России.Если обваливается рубль, значит обваливается и гривна.Тем более, что в стране сейчас крайне запущенная ситуация.Вас предупреждали- вы не слушали.

user avatar
dariasergeeva

комментирует материал 25.02.2015 #

Во всём виноваты все ,кроме действующей власти, так по видимому считает Яценюк. Мне кажется ,что этим проамериканским политикам совершенно плевать на будущее страны. Это прекрасно видно по тому,куда они спускают все средства , видя что уровень жизни падает всё больше.

user avatar
Уго Чавес

комментирует материал 25.02.2015 #

Конечно, в этом виноват только Нацбанк и больше никто. Гривна настолько крепка и мощна, что никакая война, полуразрушенная экономика, ничего не способно её сломить, только Нацбанк. Вот толи дело Яценюк ночами не спит, все о судьбе Украины печется, молодец какой.

user avatar
Пантелей

комментирует материал 25.02.2015 #

Точно как в России. Правительство не причём, Медведев продолжает рулить.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.02.2015 #

""За 9 последних месяцев на финансовом рынке страны было продано $51,5 млрд. Это почти десятикратная сумма ко всему объему золотовалютных резервов, то есть рынок наполнен долларами", - сказал премьер.".

Кролик наверное не в курсе, что гривна с самого своего создания к баксу привязана была..

user avatar
daviddave

комментирует материал 25.02.2015 #

Яценюх заявил,что рынок наполнен долларами? А для чего его поставили из Фашигнтона на эту должность? Как раз,для тго,чтобы СШП было куда сплавлять зеленые фантики

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.02.2015 #

""Мы неоднократно советовали нашим коллегам из Национального банка взять ситуацию под жесткий контроль для того, чтобы не выгоняли валюту за границу по так называемым импортным контрактам будто бы под приобретение товаров, а потом эти товары ни через 60, ни через 90 дней не приходят, и валюту держат за пределами страны, чтобы дождаться высшего курса", - добавил премьер."

А чё ж твоё грёбаное СБУ не занималось спекулянтами и не брало за жопу олигархат ? Или токмо девок несовершеннолетних трахать и бабушек парализованных щупать гаразд твой импотент Аваков и пр. силовики ?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.02.2015 #

Баксы олигархи приобретали, для граждан в банках была дырка от бублика. Помню как года 2 назад в Краматорске рубли на гривны менял в Приватбанке и жадные глаза кассирши..:)) Какие уж там баксы.. И кому эта недогривна нужна..

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 25.02.2015 #

хахлы скоро будут с ностальгией вспоминать нынешний курс доллара к гривне 1:45.К концу года он будет 1:200.Это не фантастика.Это выводы финансистов из МВФ и товарища Сороса.А что вы хотите-экономика страны разорвана в клочья,как говаривал Баран Обамка.Этот нигер как в воду глядел.Хахлы-бэндеровцы полезли в рабство к западу,но пришлось вернуть чужие земли-Крым и Донбасс.Они потеряли 50 тысяч жизней своих солдат и дешевый газ,стабильность и веру в завтрашний день.Гробы тянутся нескончаемым потоком.Майданек-это все,на что они были способны.Денег в казне нет,кредиты не дают,цветет коррупция,выборы подтасованы,энергетике каюк.СПИДомые ватники считают,что Россия препятствует их евроинтеграции,иначе они бы свою продукцию уже давно продавали в Европу.И им бесполезно объяснять,что этого не будет НИКОГДА,потому что хахлы не умеют работать,как китайцы.Евросоюз признал их самой бедной страной Европы.Вобщем опозорились по-полной.Лишь одно их радует-евроинтеграция.Пусть лучше СПИДомые расскажут нам,бедным москвалям (для справки:Россия 6-я экономика мира,Окраина-44),как им теперь живется в богатой европе? Наверное все теперь ездят на бмв и получают по 3 т.евр..Романтика...

user avatar
Zarybin

комментирует материал 25.02.2015 #

Нацбанк и так пытается вытащить гривну с той жопы, которую хунта обеспечила весьма успешно. Понятное дело, что виновную быстро сольют дабы оправдаться, но это совершенно не так, как есть на самом деле!

Хунта окончательно разрушает страну, дефолт все ближе и ближе, а Киев ищет виноватых, но и реформ не делает, а нахрена, если установка от Запада страну разрывать..зачем ее пытаться вытащит.. дураки Скачут, а мы(Хунта) губим..

user avatar
fedos19325

комментирует материал 25.02.2015 #

Яйценюк не сказал ,что печатный станок НБУ не подчиняется.Это сейчас выплывают 50млрд гривен напечатанных и переданных банкам Коломойского."для финансирования производства на Украине " Вот он и профинансировал . Скупил всю валюту ,а его друг Порошенко развязал войну на Донбассе.Все - концы в воду.А до того В СВОЮ БЫТНОСТЬ президент Ющенко запустил станок и выдал пяти банкам 40млрд гривен. так же для финансирования экономики Из них два уже были банкроты .. Они ее так " профинансировали ",что доллар взлетел с 5 до 12 гривен. Юлия Владимировна тогда была премьером .Это она буквально завопила и пригрозила на Ющенко пожаловаться в Европу Сейчас она уже не вопит Как же- свои люди.Потом ЯНУКОВИЧ С ТРУДОМ ВЕРНУЛ КУРС К 8 ГРИВНАМ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland