Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках

Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках

В США полагают, что Башар Асад и его войска несут ответственность за предполагаемую химатаку в Идлибе. Российские военные утверждают, что речь идет о провокации.

По версии Соединенных Штатов, официальный Дамаск может быть причастен к химической атаке на северо-западе Сирии, произошедшей 19 мая в воскресенье. Об этом заявила официальный представитель ведомства, передает Reueters.

«К сожалению, мы по-прежнему видим признаки того, что режим Асада может возобновить использование химического оружия, это относится и к предполагаемой атаке с хлором на северо-западе Сирии утром 19 мая... Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, но мы повторяем наше предупреждение: если режим Асада использует химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники отреагируют быстро и надлежащим образом», — заявила она.

В Госдепе считаю химическую атаку частью наступления сил Асада, которое нарушает соглашение о прекращении огня в Идлибе. «Соединенные Штаты повторяют свое предупреждение, впервые высказанное президентом Трампом в сентябре 2018 года, о том, что нападение на зону деэскалации в Идлибе будет безрассудным обострением ситуации, которое угрожает дестабилизировать весь регион», — подчеркнула представитель ведомства.

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин обвинил террористическую группировку «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джабхат Ан-Нусра») в фабрикации материалов о применении химоружия.

«По информации захваченных сирийскими вооруженными силами боевиков, в составе группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» для этих целей создана отдельная структура, получившая название «химическое крыло» («фаръ кимави»). Возглавляет данное подразделение Абу Басыр Аль-Британни, выходец из связанной с «Аль-Каидой»  террористической группировки «Хуррас Ад-Дин». В данную структуру вошли боевики, прибывшие в Сирийскую Арабскую Республику из европейских государств и граждан бывших республик СССР», — говорится в материалах Центра.

Автор: news.tut.by
Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

WikiLeaks

комментирует материал 22.05.2019 #

США научились хорошо использовать учения Геббельса.
Подопечные чабана (чабан - пастух овец и баранов) есть, которые верят американской пропаганде? ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Добрыня

отвечает WikiLeaks на комментарий 22.05.2019 #

"...официальный Дамаск может быть причастен к химической атаке на северо-западе Сирии, произошедшей 19 мая"

Перевожу: Бармалеям срочно нужна помощь США.

no avatar
darius 1

отвечает Добрыня на комментарий 22.05.2019 #

там переводить не надо! Асаду, вернее Путину надо обезопасить базу Хамейим от обстрелов которые ведутся из Идлиба, пушечного мяса нет, вот и травят химией!

no avatar
Oleg A

отвечает WikiLeaks на комментарий 22.05.2019 #

Это слишком СЛОЖНО для США быть чабанами...

Скорей всего США планировало вернуть Володе Путину тот хлор, который он закачивал в трубу международных нефтепроводов. Но США до сих пор ещё не знает, что закачивает Володя Путин в трубы международных газопроводов которые идут вна Украину :))))

Программу уничтожения боевых ОВ в России подписывал ЛИЧНО Великий Володя Путин, а курировал выполнение этой программы герой-россии Кериенко, среди руководителей ликвидируемых предприятий есть министр обороны Сердюков.

Где оказались выделенные на эту программу иностранные и российские деньги, сразу понятно по фамилиям...

Т.к. основные суммы получили те люди, которые сидели в чистых кабинетах, непосредственно на ликвидацию ОВ денег не было.

Предприятия закрывались, людей выгоняли за забор, после нескольких лет процесса простаивания фирм без заказов, люди 2-3 года сидели без нормальных зарплат. Их лишили всех доплат за вредность, до пенсии многие не дожили из-за болезней. Которые выдавались за последствия алкоголизма, онкологию, астму...

Боевые ОВ в России можно было забирать СВОБОДНО железнодорожными цистернами:)
Хотя ЖД цистерны для боевых ОВ были сделаны ОЧЕНЬ качественно (военное исполнение) продавались за бесценок, но их полные брать боялись. Брали не мытые, после слива ОВ. Заливали туда мазут и увозили на Украину...

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Oleg A на комментарий 22.05.2019 #

"цистерны для боевых ОВ"...)))
коментарии излишни..))))))))))))))))))))))



Мы боевые ОВ за Ольгино в лесочек отвезли и расстреляли!..))))))



no avatar
Oleg A

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 22.05.2019 #

Хранение ОВ сейчас достаточно хорошо освещено многими авторами по этой теме. Но есть интересные факты про перевозки боевых ОВ, и в ЖД цистернах тоже...

http://levfedorov.ru/chemarmament-19-5/

До начала пути цистерны необходимо было наполнить, а это было не так просто. Укажем для примера удивительные события апреля 1934 г., разворачивавшиеся на полигоне в Шиханах. При наполнении ж/д цистерн застывший в бочках иприт пришлось разогревать в ванне с кипящей водой. Когда эта рационализация не помогла, иприт начали обрабатывать открытым пламенем, в результате чего, как указывалось в сердитом приказе начальника ХИМУ, «имели место случаи воспламенения вещества и выбрасывания его из бочек в виде фонтана, что угрожало серьезными несчастными случаями с людьми».

no avatar
WikiLeaks

отвечает Oleg A на комментарий 22.05.2019 #

Ты сам это сочинил или методичку использовал? Ха-ха-ха

user avatar
Oleg A

отвечает WikiLeaks на комментарий 22.05.2019 #

Это было в старой методичке, тогда ещё генерал-майор Антонов Николай Серафимович (руководитель этого НИИ, а потом куратор программы "Новичок"), в книге "Химическое оружие на рубеже двух столетий" сказки рассказывал.

Но его, 8 Января этого года похоронили на Троекуровском кладбище.

Представители всех разведок приезжали, поминали, новые методички всем троллям раздавали.

no avatar
WikiLeaks

отвечает Oleg A на комментарий 23.05.2019 #

Ты получил новую методичку?

user avatar
Oleg A

отвечает WikiLeaks на комментарий 23.05.2019 #

Новые методички от тёти Терезы Мэй , всем взаправдашним троллям раздавали английские шпионы, на Троекуровском кладбище, 8 Января этого года,
на поминках, после похорон генерал-майора Антонова Николай Серафимовича (руководитель этого НИИ, а потом куратор программы "Новичок"), автор книги "Химическое оружие на рубеже двух столетий".

Родственники Антонова не заметили - они наследство генерала делили...

no avatar
rbc777

комментирует материал 22.05.2019 #

пиндостановские Уроды!!!
Разобрались бы с собой за свои теракты 2001 с братьями близнецами жертвами стали около 3 тысяч американцев.
Эти мрази ни перед чем не остановятся, даже перед собственным Народом.
Совсем берега потеряны, зеленый совсем затмил мозги. Дерьмо краты хреновы!!!

user avatar
Добрыня

отвечает rbc777 на комментарий 22.05.2019 #

Даже природа их наказывает, и это еще Йеллоустоун не пукнул.

"19 вихрей торнадо обрушились на пять американских штатов. Больше всего от удара стихии досталось Оклахоме и Канзасу — здесь метеорологи объявили о самом высоком уровне угрозы за последние годы, а также предупредили об угрозе наводнения. В зоне риска остается более 6 миллионов человек".

no avatar
Ник-озорник

отвечает Добрыня на комментарий 22.05.2019 #

Их там всю весну заливает. Не могут посадить ни сою, ни кукурузу. И поделом.

user avatar
Oleg A

отвечает rbc777 на комментарий 22.05.2019 #

Я прошлый год позвонил знакомому, с которым занимались процессом ликвидации производства и оборудования боевых ОВ. Это обычные рабочие, они непосредственно контактировали с процессом. Вынуждены были работать за копейки и без положенных доплат за вредность. Трубку взяла жена. Сказала, что он до пенсии, которую давали мужикам в 60 лет - не дожил. И так все остальные...

Вова Путин так делать разрешил!!!

no avatar
darius 1

отвечает rbc777 на комментарий 22.05.2019 #

уроды все кацаповкие! Расхреначили Сирию, а к себе беженцев брать не хотят!

no avatar
Rabotarobota

комментирует материал 22.05.2019 #

В жарких странах всегда были бассейны в поместьях и вода в них дезинфицировалась.
Самый дешевый способ - хлором.
Наверняка, во время войны бежали, а балоны оставались брошеными.
Вот боевики и используют их для провокации.
Вспоминаются 90-е годы в России, когда бросали общественные бани, как не рентабельные и кто начинал использовать эти помещения, для других целей, натыкались на оставленные в хлораторной на балоны с хлором и не знали куда их деть.

user avatar
Oleg A

отвечает Rabotarobota на комментарий 22.05.2019 #

В США забыли, что самая крупная авария с хлором произошла как раз у них в стране...

В результате железнодорожной катастрофы (отказ тормозов) 32 цистерны с хлором сошли с рельсов в узком ущелье. Образовалось разлитие 300 т хлора. Образовавшееся облако хлора накрыло поселок Монтана- примерно 20 домов. Погибло 17 чел. Считается, что до 500 чел. попали в загазованную зону, многие из них были с отравлением отправлены в госпиталь. Тысячи людей покинули близлежащий город Серритос.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Oleg A на комментарий 22.05.2019 #

Спасибо за инфу. Вот оно доказательство применения хлора из-за аварии. Вот об этом должен говорить МИД России, прямо в глаза США.

user avatar
Oleg A

отвечает Rabotarobota на комментарий 22.05.2019 #

В России было не лучше из-за участия хлора в производстве других боевых ОВ.
Рецепт боевого иприта был простейшим – винный спирт (источник этилена), комовая сера и поваренная соль (источник хлора).

Первомайская трудовая вахта...

Начало «ипритной вахты» было положено постановлениями СТО СССР .

НКТП СССР было предписано изготовить к 1 мая подарочную партию иприта - 400 т в Чапаевске и 600 т в Сталинграде. Для этого Комитет резервов должен был немедленно отпустить 400 т серы, а наркомат снабжения- 800 т этилового спирта...

Номера документов того времени...

Постановление СТО СССР от 4 апреля 1934 года № 51 об изготовлении для Дальне-Восточного края мобилизационного запаса иприта (1000 тонн).

Постановление СТО СССР от 4 апреля 1935 года об оснащении средствами химического вооружения всех видов советских самолетов.

Постановление СТО СССР от 27 июня 1935 года о доведении мощностей на химических заводах НКТП СССР по выпуску всех типов ОВ до 200000 тонн в год.

Постановление СТО СССР от 19 февраля 1936 года № ОК-38 о выпуске в 1936 году 1000 тонн иприта для расширения стратегического запаса по линии Комитета резервов СТО СССР.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Oleg A на комментарий 22.05.2019 #

Это всё в 1934-35 годах, когда о запрещении БОВ и мыслей не было. Как не было мыслей о бесчеловечности в применении в 1-ю мировую и все кинулись производить.
В 1968 начали обсуждать запрещение и только почти через 30 лет, в 1997 году запретили.

user avatar
Oleg A

отвечает Rabotarobota на комментарий 22.05.2019 #

Договор на ликвидацию ОВ подписывал лично Путин, куратором был герой россии Кериенко. Директором одного из ликвидируемых предприятий по синтезу ОВ был назначен Сердюков.
И чего от этих людей вы ждёте???

no avatar
Rabotarobota

отвечает Oleg A на комментарий 22.05.2019 #

БОВ - ликвидированы.
А хлор к БОВ не относится.
Да, им можно отравиться, но как БОВ не применялся даже в 1-й мировой, а только соединения хлора.
А кто подписывал действующие документы, не важно, - важно, что они ратифицированы.

user avatar
Oleg A

отвечает Rabotarobota на комментарий 23.05.2019 #

Нет, БОВ не ликвидированы. Избавились на 90%.
Из-за нехватки финансирования некоторые снаряды с БОВ были не ликвидированы, а закопаны поглубже. На территориях бывших военных объектов, аэродромов, ракетных частей, складов и оружейных арсеналов...

Сейчас объявлен тендер на ликвидацию "Тополей". Там гептил, его как и "Новичок", руками трогать нельзя, можно отравиться. Когда будем наливать про запас на зиму, обязательно перчатки резиновые наденем :)

no avatar
Rabotarobota

отвечает Oleg A на комментарий 23.05.2019 #

Гептил + азотная кислот = ракетное топливо + окислитель.
При полётах на край солнечной системы - лучшие ракетные компоненты по самовоспламенению в особо-низких температурах.

user avatar
gusaroff

комментирует материал 22.05.2019 #

сша бьётся в агонии: ничего и нигде уже у них не срастается! Даже Путин предупредил эту зарвавшуюся пархатую шоблу, что в случае очередного нападения на Сирию, ответка придёт сразу!

user avatar
Regina Regina

отвечает gusaroff на комментарий 22.05.2019 #

=Даже Путин предупредил эту зарвавшуюся пархатую шоблу=
Гусаров, вы хоть поняли, што сказали?))

no avatar
Добрыня

отвечает Regina Regina на комментарий 22.05.2019 #

Перевожу: в случае удара по Сирии, американские корыта будут потоплены, а летающие сундуки - сбиты, вместе с ракетами. )

no avatar
Regina Regina

отвечает Добрыня на комментарий 22.05.2019 #

В апреле прошлого года пиндосы обсыпали наши позиции в Сирии как булку кокосовой стружкой и чё? Ладно хоть предупредили, в отличие от несчастных вагнеровцев, за которых не ответило ни одно жывотное ни там, ни тут.

no avatar
Добрыня

отвечает Regina Regina на комментарий 22.05.2019 #

Я что-то проспал?
Помнится, когда их предупредили в прошлый раз - они стрелять не стали, памперсы не завелись.

no avatar
Regina Regina

отвечает Добрыня на комментарий 22.05.2019 #

Не разделяю вашего оптимизма по такому поводу, Добрыня. Вот если бы ответом Путина на такой пиндосовский беспредел стал, скажем, выход РФ из ВТО, вот тогда можно было бы ещё клешни распальцовывать...))

no avatar
Добрыня

отвечает Regina Regina на комментарий 22.05.2019 #

Из ВТО давно нужно выходить, но это совсем в другой плоскости. Посмотрим хватит ли у пиндосов на этот раз подгузников, в прошлый раз после подобных слов не хватило.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 22.05.2019 #

"""""В США полагают, что Башар Асад и его войска несут ответственность за предполагаемую химатаку в Идлибе."""""

Это уже за пределами здравого смысла.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 23.05.2019 #

"Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках."
Химатаки в Идлибе со стороны ВВС кровавого Б.Асада были. И это уже доказано.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland