403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа скатывается в рецессию

Европа скатывается в рецессию

МВФ прогнозирует замедление экономического роста в Европе в 2012 году. Эксперты МВФ говорят о снижении роста ВВП во всем мире, в частности в странах с наиболее развитой экономикой и о неустойчивости этого роста.

Согласно Мировому экономическому прогнозу, опубликованному сегодня Международным валютным фондом, в Европе значительный рост экономики в первом квартале 2011 года резко замедлился во втором квартале.

Это замедление частично связано со снижением промышленного производства в Японии в результате цунами, и ростом цен на нефть в следствие революционных событий в арабских странах, а также с нарастанием кризиса в еврозоне, чье влияние на внутренний спрос оказалось сильнее, чем предполагалось, а утрата доверия распространилась с проблемных стран на остальные. .

Экономический рост в Европе продолжит снижение. В 2010 году он составил согласно докладу МВФ 2,4%, 2,3% в 2011 году и упадет до 1,8% в 2012.

Даже Германия и Швеция не избегут этой тенденции, несмотря на то что их конкурентоспособность и бюджетный баланс значительно улучшились на волне глобального экономического роста в 2010 году.

В странах, оказавшихся под давлением рынков, меры экономии будут ужесточатся, а структурная безработица расти. В Португалии и Греции рецессия продолжится до начала 2013 года.

В 2012 году ВВП Португалии снизится на 1,8%, Греции на 2%. Испанию ожидает незначительный экономический рост в 1,1%, Италию в 0,3%. В Германии рост экономики уменьшится по сравнению с 2011 годом вдвое до 1,3%. В менее развитых европейских странах, таких как Польша, Латвия, Литва, рост ВВП снизится до 3%.

Перед лицом этой ситуации МВФ призывает лидеров Еврогруппы прийти к единому взгляду на функционирование еврозоны и разъяснить его, чтобы снять общую неуверенность. В целом МВФ рекомендует усилить экономическое и фискальное управление валютным союзом.

Стоит ли мир на пороге новой рецессии?

Euronews:
Европа попала в настоящую бурю. С нами на связи из Брюсселя глава Европейского отделения Международного валютного фонда, Антонио Боржеш, который поможет проанализировать ситуацию. Мировая экономика замедляется, рынки лихорадит, банковская система подошла к опасной черте. Стоит ли мир на пороге новой рецессии?

Антонио Боржеш:
Надеюсь, что нет, но такой сценарий всё же нельзя исключать. Экономика в США и ЕС замедляется, и когда такое происходит, всегда есть вероятность войти в рецессию. По нашему прогнозу, рост экономики будет продолжаться, пусть даже и небольшой. Но мы не можем исключать и другого, негативного сценария.

Euronews:
Как бы Вы описали современную Европу, экономически и финансово, по сравнению с тем, что было десять лет назад?

Антонио Боржеш:
Европа стала, несомненно, более процветающей, с большим потенциалом для роста, главным образом благодаря весьма успешной интеграции ряда стран Восточной Европы.

Источник: ru.euronews.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Demonos

комментирует материал 05.10.2011 #

мне вот интересно почему экономический рост Должен подыматся? куда и до каких высов он должен расти? ведь не бесконечно же можно подымать что то, есть и предел и как только достигается потолок начинаются вопли о рецессии, деградации и прочие..

user avatar
at7709

отвечает Demonos на комментарий 05.10.2011 #

Все в этом мире движется по волне: вверх- вниз . Экономика тоже. Застой - рост - потолок- падение - застой . И все сначала. Длина и высота этой волны у каждой страны в принципе своя. Но сейчас все экономики стали похожими, и колеблются почти одинаково.

user avatar
sams_1974

комментирует материал 05.10.2011 #

"Европа стала, несомненно, более процветающей, с большим потенциалом для роста, главным образом благодаря весьма успешной интеграции ряда стран Восточной Европы"



Главным образом, благодаря тому, что прибрала к рукам добро разваленного СССР. Но это им аукнется.

(Уже аукается).

user avatar
cxidnui ukr

отвечает sams_1974 на комментарий 05.10.2011 #

А какое добро было у СССР в Чехословакии,Венгрии,Польше?Именно они "приподнялись" после вступления в ЕС.И то не сразу.

user avatar
sams_1974

отвечает cxidnui ukr на комментарий 05.10.2011 #

Речь идёт о том, что были полностью уничтожены промышленность и сельское хозяйство. Невостребованное сырьё за гроши пошло на запад, туда же пошло сырьё от утилизации объектов народного хозяйства (цветные металлы с ЛЭП и молокопроводов, сталь от резки прокатных станов и кораблей, и т.д.).

Туда же идут добываемые нефть, железо и уголь. Взамен покупается продовольствие и поддержанное барахло. Для советского человека западло было ходить в обносках, сейчас секонд-хенд -- норма. В 90-х иномарки тоже были не новые, поддержанные. С развалом СССР многие контракты с Индией, арабскими и африканскими странами попали к западным конкурентам.

На западе, в тех же США были проблемы с квалифицированными инженерными кадрами (мемеджеры доэкономились на зарплате до того, что уже к концу 70-х на инженера мало кто хотел учиться).

Наши квалифицированные ИТР восполняли этот пробел. (В 2000-х, когда и у нас подготовка инженеров стала проблематичной, этот пробел стали восполнять китайцы.) В начале 90-х западные мемеджеры специально приезжали сюда и искали специалистов. Вся силиконовая долина -- русскоговорящая.

user avatar
sams_1974

отвечает cxidnui ukr на комментарий 05.10.2011 #

Продолжение.

Мы для Запада стали сырьевым придатком и новым рынком сбыта. Так бы у них был небольшой (очередной) кризис вначале 90-х, но крах СССР (произошедший не без участия западных спецслужб) отодвинул его лет на 20. Отодвинул, но проблем, проистекающих из устройства их экономики, не решил, а лишь углубил. Поэтому сейчас они огребут гораздо больше, чем это могло бы быть в 90-х.



Что касается стран восточной Европы, то СССР было достаточно много имущества, посчитайте хотя бы военные базы, совместные предприятия. Прибавьте к этому, что СССР передавал им свои технологии, обучал их специалистов.

После того, как восточные "братья" вставали на путь капитализма, их жизненный уровень резко падал, как у нас во время шоковой терапии. Вы наверно не помните, что в конце 80-х, в той же Польше советский рубль котировался так же, как у нас в 90-х американский доллар.

Приподниматься, возможно они и стали после вступления в ЕС, но не по сравнению с уровнем, который они имели при СССР, а по сравнению с глубиной той ямы, в которую упали.

user avatar
sams_1974

отвечает cxidnui ukr на комментарий 05.10.2011 #

Окончание.

К слову сказать, подниматься у них получается далеко не во всём и не всем. К примеру, в той же Польше крестьяне не довольны тем, что немецкая картошка дешевле, чем их. Они разоряются, а причина в том, что Германия находится западнее Польши, климат там теплее, а потому и для сельского хозяйства благоприятнее. А загородительных пошлин нет.

У нас тоже некоторые поднимаются, однако основная масса спускается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland