Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если бы "Газпром" не купил "Белтрансгаз"...

Если бы "Газпром" не купил "Белтрансгаз"...

Прозападные белорусские эксперты, оценивая вхождение "Белтрансгаза" в "Газпром", занимаются исключительно идеологической оценкой процессов и событий, не владея фактурой вопросов, в то время как экспансия российской компании - образец для вхождения иностранных инвесторов на белорусский рынок, - Ю.Баранчик.

"Прозападные белорусские эксперты демонстрируют вопиющую некомпетентность, когда речь заходит о тех или иных экономических или торговых вопросах в области белорусско-российских отношений", - говорит руководитель информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик, комментируя недавний вал публикаций прозападных экспертов в белорусских печатных и электронных СМИ.

За любыми интеграционными событиями между Беларусью и Россией политикам и экспертам от прозападной оппозиции видится сдача суверенитета, "имперские замашки" России, в то время как если бы аналогичные процессы происходили между Белоруссией и Западом, то эти же люди их достаточно активно приветствовали, не замечая никакого ущерба суверенитету и "незалежности".

Причиной такого одностороннего подхода является исключительная идеологичность подхода прозападных политиков и экспертов в вопросах экономики.

"Порой складывается такое ощущение, что ради достижения своих сиюминутных целей они готовы ввести закон, который бы запрещал любое экономическое взаимодействие экономик и субъектов хозяйствования двух братских стран и народов. Недопустимо, когда аналогичные экономические процессы и события, только с разными субъектами - одними с Востока, другими с Запада - имеют знаки "плюс" и "минус", - говорит эксперт.

Приватизация российским "Газпромом", единственным возможным поставщиком газа на обозримую перспективу, по системе "Белтрансгаза" вызвала отрицательную реакцию.

По мнению эксперта, "Газпром" дал образец для вхождения иностранных инвесторов на белорусский рынок - инфраструктуру и численность работников сохранил, зарплату повысил в три раза, пишет REGNUM.

По мнению Ю.Баранчика, если и другие иностранные инвесторы будут заходить на белорусский рынок так же, то мы действительно станем процветающей страной.

Очевидно - если бы эту трубу купил не "Газпром", а другой какой-нибудь западный собственник, у того же "Газпрома" могли возникнуть с ним серьезные проблемы в плане прибыльности экспорта газа через белорусскую территорию, а также поставок газа на внутренний рынок, и, вполне можно было бы допустить, что после ввода в строй "Северного потока" "Газпром" спокойно бы отправил часть "белорусского экспорта" по новому маршруту.

"Газпром" сохранил бы свою прибыль и объемы экспорта в Европу, а Беларусь с 2012 года стала бы получать газ не по 275, а по 300 долларов, а с 2014 года - по 400 долларов. В результате транзит газа сократился бы, доходы населения - снизились, услуги ЖКХ - резко возросли.

Работники же "Белтрансгаза", у которых также существенно увеличилась зарплата, понимают, что если бы слияние предприятия с "Газпромом" произошло раньше, то они уже давно бы повысили свой жизненный потенциал, что и является целью государственной политики.

Может, и не потеряли бы мы за последние годы 500 тысяч населения, а наоборот, были еще и в плюсе.

По мнению Ю.Баранчика, "на словах белорусские оппозиционные деятели ратуют за простых людей, а как только доходит дело до конкретных и весьма позитивных примеров решения именно тех вопросов, которые народ и интересуют больше всего, то тут же поднимается крик и гвалт, и внимание людей пытаются перевести на фантомные боли непонятно какого исторического прошлого".

"На такие положительные факты белорусско-российского экономического обоюдовыгодного сотрудничества оппозиции просто нечем крыть - они идут в разрез с тем, что ее лидеры говорят про Россию, и тем самым выставляют ее лидеров на всеобщее посмешище", - считает аналитик.

"Когда у человека есть семья и дети, то, конечно, он будет думать в первую очередь о вопросах материальных - зарплате, чтобы прокормить семью, жилье, чтобы было где жить, качественном питании, хорошем отдыхе, спорте. И заметьте - позволить себе это все он и его семья смогут только в том случае, если они будут иметь необходимый для этого совокупный доход", - говорит эксперт.

Как ранее сообщала БДГ, документ о покупке 50% акций ОАО "Белтрансгаз" был подписан "Газпромом" и Госкомитетом по имуществу Беларуси 25 ноября в Москве. Таким образом, "Газпром" стал владельцем 100% акций белорусской компании: первые 50% акций "Белтрансгаза" российский газовый монополист выкупил долями в течение 2007—2010 годов.

Источник: n1.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Алексей 2

комментирует материал 21.01.2012 #

Во взаимоотношениях между странами, входившими ранее в Союз политические интересы довольно часто стоят впереди экономических. Это болезнь становления самоидентификации местных национальных элит. С возрастом проходит...

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 21.01.2012 #

Слишком много пыли поднимают -но и за этой пылью одинаково видно, что Беларусь вполне "по-братски" "обули". Сравните стоимость и мощность Нордстрима и цену имощность беларусской ГТС плюс ко всему себестоимость прокачки по земле дешевле, чем по дну моря, да и ремонтировать можно, а попробуйте на глубине в пару сотен метров (не могу не вспомнить "Курск" на 100 м глубины).

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 21.01.2012 #

На сколько известно, ранее фамилии появлялись не просто так, а по какому либо признаку -- например -- жила семья около березок -- фамилия -- Подберёзные...

Баранчик -- тоже не просто так, видимо фамилия появилась?

//"Газпром" дал образец для вхождения иностранных инвесторов на белорусский рынок// -- и это так, ведь Газпром сразу же решил важнейший, на сегодняшний день в РБ, вопрос утечки квалифицированных кадров -- повысил З/Пшку и сохранил рабочие места. Вот с кого местному правлению -- тнп -- надо пример брать.

Хотя.... для этого нужно хотя бы мозги иметь.

user avatar
advocate

отвечает пэнсионэр на комментарий 21.01.2012 #

Хорошо над чужой фамилией издеваться, когда свою скрываешь.

user avatar
пэнсионэр

отвечает advocate на комментарий 21.01.2012 #

P.S.

ваша фамилия -- Адвокат?

user avatar
Мурлакатам

отвечает пэнсионэр на комментарий 21.01.2012 #

Пустышка.

Научитесь вести полемику .

Полнейшее отсуствие культуры и интеллекта.

Одно умение злобствовать.

user avatar
пэнсионэр

отвечает Мурлакатам на комментарий 21.01.2012 #

так это вы -- адвокат?

более месяца назад -- вы на этом портале заявили, что продукцию "Сименс" -- пачками несут в ремонт, на вопрос -- Не могли бы вы перечислить эту продукцию? -- от вас только "пузыри" (это когда тонут и ничего кроме пузырей...) в итоге были. Теперь менторским тоном -- пытаетесь что то там вещать...(?)

Так какую продукцию "Сименс" -- несут нескончаемым потоком в ремонт?

Будьте добры -- ответьте, ведь за месяц можно было не просто статистику поверхностную представить -- глубокий анализ сделать.

user avatar
otto41

отвечает пэнсионэр на комментарий 22.01.2012 #

Этот не ответит!По инструкции работает - вякнет и в сторону!

user avatar
минский_пекрь

комментирует материал 21.01.2012 #

> Работники же "Белтрансгаза", у которых также существенно увеличилась зарплата,

> понимают, что если бы слияние предприятия с "Газпромом" произошло раньше,

> то они уже давно бы повысили свой жизненный потенциал, что и является целью

> государственной политики.



Сволота собралась на сайте "империя"



1. Газпром "оценивал" "Белтрансгаз" в 1 миллиард, а купил в результате ( после нескольких газовых войн) за 5 миллиардов.

2. Работники "Белтрансгаза" и до этого не бедствовали, повышение зарплат работников в три раза повысит стоимость газа для населения и промышленности, что просто продолжит раскрутку инфляции и бумерангом вернется к ним.

user avatar
otto41

отвечает минский_пекрь на комментарий 22.01.2012 #

Всякая мразь на ОАЦ работает!

user avatar
минский_пекрь

отвечает otto41 на комментарий 22.01.2012 #

Это вы в мой адрес?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland