Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ликбез или без образования

Ликбез или без образования

Что же это такое твориться, етить твою валентность через перекись водорода! Куда же, блин катится наше образование? Мало нам того что напрочь угробили школы, что ВУЗы опустили, так сказать ниже плинтуса своим невесть откуда взявшимся ЕГЭ так теперь еще лишают страну и рабочих специальностей.

Расскажу я вам, детишки одну страшную сказку...

В городе «N» жил да был один строительный колледж выпускал младших инженеров-техников, всегда его выпускники были трудоустроены, лучше чем выпускники Вуза политехнического, который в этом же самом городе «N» находился. Более 60 лет работал этот самый многострадальный колледж (в прошлом техникум) пол города, куда не глянь на производство, от самого высокого начальства до мастеров — его выпускники. Было в этом городе и еще одно учебное заведеньице по тому же профилю ГПТУ строительное. Жили себе три брата поживали выпускали себе детишек ГПТУ — плотников да столяров, моляров да штукатуров, Колледж — техников-строителей, мастиров да бригадиров тех самых что бы в будущем могли не только на лопате работать но и управлять небольшим коллективом на себя ответственность брать, принимать решения технические да производственные задачи решать. Старший же брат Вуз политехнический выпускал инженеров чтобы стратегически думать могли, широко и по государственному... (И предметы в учебных планах и часы были под эту сверх задачу подогнаны и горя, собственно ни кто не знал) Но появилось в тех местах чудовище страшное — департамент образования то чудовище называлось и решило это чудовище младших братьев извести.... Задумало то чудовище задумку ужасную младшего брата ГПТУ с лица Земли стереть, чтоб и вовсе такого не было, а на среднего заклятье нагнать — реорганизацию! Голову у младшего оторвать и к среднему приставить, что бы младший вовсе издох, а средний жил да мучился...

А честно говоря, товарищи дороги, нет у меня сил на лирику! Объясните мне люди добрые как могут руководить учебным заведение среднего профессионального образования люди работавшие в начальном это же все равно что учителя младших классов перевести вдруг, в один «прекрасный» день в выпускную группу... И почему, вообще, нужно объединять колледж и училище это вовсе не одно и тоже... И зачем сокращать кадры из колледжа и заменять их на кадры из ПТУ... Я искренне не понимаю как можно сэкономить (а именно это цель заявлена департаментом образования — экономия) сократив четырех заместителей директора (двое было в ПТУ и двое в колледже) до шести!!!!!!

Ведь при лучшем раскладе город останеaтся без ПТУ (название осталось колледж), а при худшем колледж превратиться в ПТУ или еще хуже все развалят и забросят эту идею!

Источник: www.mrwolf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ved1381

комментирует материал 09.07.2011 #

Автор старается понять то, что нормальному человеку понять невозможно!

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 09.07.2011 #

А, зачем России образование, если у нее есть нефть и газ?

user avatar
Lexan SU

комментирует материал 09.07.2011 #

А власть сама есть уродливая! Выбрав символом государства двуглавого орла-мутанта, начали строить государство-урода! Любая реформа - медицинский опыт! Что взять армию, медицину и конечно же образование, только пациент после таких опытов как правило становился уродом-инвалидом и медленно умирает. Видимо кремль какую-то заразу разносит, все к чему прикоснуться - изуродуют, кто в кремль попадает - становится уродом, моральным уродом!

user avatar
Tat`jana

комментирует материал 15.07.2011 #

А мне кажется, что все очень просто можно объяснить: колледж превращают в ПТУ, а институт будет выпускать на бакалавриате - техников-строителей, а на магистратуре - инженеров... Как ни крути колледж оказался крайним. А если учесть демографическую яму, то все выпускники школ с радостью побегут свои документы подавать в вуз, дай Бог что бы колледжу кто-нибудь достался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland