Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выдвижение Путина страна приняла как должное

Выдвижение Путина страна приняла как должное

Желание Владимира Путина вновь выдвинуться в президенты граждане восприняли как закономерное. У большинства из них "не вызвали никаких особых чувств" сообщения со съезда "Единой России", на котором и стало известно, что "Путин возвращается".

Тем не менее, как пишет Коммерсантъ, наши либеральные оппозиционеры уверены, что за такими "чувствами" скрывается "фига в кармане", которую они попытаются в ходе выборов показать власти. Собственно. ничего другого данной оппозиции и не остается, поскольку никаких шансов на поддержку народа они не имеют. Даже такой медиа-ресурс как "Эхо Москвы" не срабатывает. По-прежнему "эпохальных перемен" в настрое общества не наблюдается, поэтому произошло "ожидаемое и предсказуемое событие", пояснил заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин.

По его словам, "публика была готова к любому сценарию, а сценарий начал развиваться в наиболее желаемом для нее направлении". Для большинства опрошенных (42%) сам факт выдвижения Путина на предстоящих в марте президентских выборах означает "возвращение Медведевым Путину поста президента, который был передан ему на четыре года". Почти четверть опрошенных (24%) уверены, что отказ Дмитрия Медведева от второго президентского срока и возвращение Владимира Путина - "это нормальная политическая процедура, и не следует поднимать шум вокруг нее". Столько же ответивших считает, что произошел "сговор между двумя политиками за спиной народа". И в абсолютном меньшинстве (4% при статистической погрешности 3,4%) те, для кого съезд "Единой России" стал доказательством "отречения Медведева от власти".

И - как результат - имеем вывод: в массовом сознании Дмитрий Медведев "так и не стал самостоятельным политиком". Так считает А.Гражданкин. Пребывание Д.Медведева в должности президента большинство граждан считало временным, потому 31% с одобрением отнеслись к решению Владимира Путина вновь баллотироваться в президенты. 41% восприняли эту новость как само собой разумеющуюся, и она не вызвала у них "никаких особых чувств". Граждан с крайней реакцией не так много: 6% узнали об этом с "облегчением", еще 6% - с "досадой".

При этом, что интересно, большинство участников опроса вполне положительно отнеслись к тому, что список кандидатов в депутаты от "Единой России" на думских выборах возглавит Дмитрий Медведев - только 12% высказали отрицательное мнение. Таким образом, исходя из своих данных, в Леваде-Центре считают, что если настроения до декабря не поменяются, то на парламентских выборах главным вопросом будет не "какая партия победит?", а сколько процентов возьмет "Единая Россия".

В этой связи весьма показательны данные опроса другой социологической службы. ВЦИОМ узнал, о том, какие проблемы сегодня представляются россиянам наиболее важными в масштабе страны.

В топ-3 главных проблем страны по-прежнему входят инфляция (53%), ситуация в жилищно-коммунальной сфере (52%) и низкий уровень жизни населения (51%). К наиболее значимым в государственных масштабах вопросам также относятся алкоголизм и наркомания (48%), коррупция и бюрократизм (42%), безработица (40%).

Далее в рейтинге расположились такие проблемы, как ситуация в сфере здравоохранения (38%), пенсионного обеспечения, положения молодежи (по 35%), преступности (27%), ситуация в сфере образования, а также состояние морали и нравственности (по 24%). В меньшей степени, отмечается в пресс-выпуске, тревожат сограждан вопросы, связанные с влиянием олигархов на жизнь страны (20%), ситуацией в армии (19%), экономикой и экологией (по 18%), демографией и терроризмом (по 17%), задержками выплат заработных плат (13%).

По традиции, наименее значимой для россиян проблемой является демократия и права человека (11%).

Интересно, что сторонников КПРФ сегодня особенно беспокоит проблема пенсионного обеспечения (50%), приверженцев ЛДПР - ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (55%). Этой же проблемой особенно обеспокоен электорат "Справедливой России" (59%), равно как и инфляцией (59%) и коррупцией (56%). Среди сторонников "Единой России" высока тревожность в отношении проблемы алкоголизации и наркотизации (53%). Что касается приверженцев непарламентских партий, то они в качестве важнейшей проблемы выделяют ситуацию в сфере ЖКХ (55%).

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Россия супердержава.

комментирует материал 07.10.2011 #

почему ненравится многим Путин ,потому что поднял страну с колен после разрушенмй ельцинских жидов?

user avatar
constpi

комментирует материал 07.10.2011 #

Народ давно понял, что нынешнюю власть можно только уничтожить. Физически! А люди у нас, в отличие от чиновников, депутатов (и выше) - гуманные. Их сбивает с толку внешний вид представителей власти, похожий на человеческий.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 07.10.2011 #

Вопрос журналиста Путину:

- Скажите, кто будет будущим президентом РФ?

Путин:

- Мы примем решение. Вам понравится. Будете довольны!" )))

user avatar
Dreik0077

комментирует материал 07.10.2011 #

путлеру есть, что терчть - вот он и рвется к власти!

мы уже видели поющего путлера, скоро увидим и танцующего (как ебНа)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland