Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская Федерация больна национализмом

Российская Федерация больна национализмом

Вообще, конечно, Российская Федерация больна национализмом. Кавказцы считают, что они лучше всех, и русские им должны,  русские считают, что Россия для русских. Но всё равно, когда я слышу националистические речи, я удивляюсь.

Откуда такая вера, что если на гос.уровне – сделать страну для русских то сразу станет лучше?

Фашизм – это яркий пример национализма. К чему он привел?

Ну ладно, не убедили, а чем кончился?)

Не бывает безобидного национализма, не бывает умеренного национализма на гос.уровне. Не бывает.

Если в государстве глава националист – то всё. Это межполитические отношения – где глава своего государства должен морщить нос от небелых глав других государств, здесь же (в значении также, в этой же ситуции – в ситуации если глава государства – националист. Торопилась)) глава просто обязан говорить с представителями мусульманских стран – как с быдлом.

Это одна часть национализма.

Теперь другая часть. Кавказ – это, конечно, пороховая бочка России. Но, если создавать резервацию для кавказцев – живите там как хотите, а сюда не суйтесь – создает закономерный вопрос для любого жителя Кавказа – ну и какого черта мы будем в составе РФ? Если они нас даже за людей не считают? Отказаться от Кавказа? И где будет у нас граница проходить? Как мы ее защищать будем? Или границы не надо защищать?

А теперь та самая глубокая Сибирь… Где якобы оплот русских.

В ХМАО по данным переписи на 2002 г – 66 % русских.

Остальные нерусские – татары, украинцы, ханты и другие.

Причем маленький нюанс. Татары понаехали сюда не из Татарстана. После распада татаро-монгольского ига, в Сибири появилось – Сибирское ханство в Зап. части Сибири. Они тут жили еще до появления этого самого ХМАО, у них были свои города, потом пришли русские основали Тобольск в 17 км от столицы Сибирского ханства  – где кстати и то большая часть населения татар, а потом и другие города основали

Т.е. куда собрались татаров то сгонять? Просто геноцид? Их даже выселить некуда. Они тут намного раньше русских осели. Да, в Татарстане их не ждут. Потому что там своя история – также образовавшаяся после распада орды.

Но и это еще ладно, мелочь.

Посмотрите вокруг себя? У Вас среди друзей –все Петровы, Ивановы, Сидоровы? Русские до 20го поколения?

У меня фамилия заканчивается на –ова, абсолютное большинство моих знакомых считает, что я русская до мозга костей. Они правы в том – что у меня русский менталитет, что я знаю только русский язык, что я просто не знаю традиций других народов, а традиции русского знаю только с точки зрения современной горожанки=).

Но фамилия у меня нерусская, отец у меня украино-русский, мать – татаро-русская. А фамилия тюркского происхождения.

Кто я?

Наступит национализм в нашей стране – таких как я – будут совместно ненавидеть и татары, и русские, и украинцы.

И таких как я в нашей стране большинство. Просто из-за того – что когда-то мы были Советским Союзом и не были запрещены контакты между представилеями разных национальностей. И не поленитесь спросить у друзей – кто у них папа-мама по национальности – прежде чем орать на каждом перекрестке – что Россия для русских.

Я бы сказала, что таких как я в России процентов 60 от всего населения – но оскорбятся те кто считает – что он русский – и корни его начинаются еще с Московской Руси=) – сорри, но это физически невозможно. Любви не прикажешь.

Более того, я знаю множество людей которые считают, что на 100% одной национальности – узбеки, таджики, кавказцы, татары – но они НЕ знают родного языка, живут только по русским правилам. Они абсолютно русские по менталитету.

что с ними делать? Просто расстрел?)

Да, я тоже не люблю понаехваших кавказцев, наглых и крикливых, да я хотела бы – чтобы мой город был закрыт от приезжих нерусских.  Но я знаю точно – что путь Российской Федерации – это не национализм.

Национализм – это раковая опухоль, которую нужно лечить, пока не появилась необходимость хирургического вмешательства.

Вся современная история каждого представителю своей нации громким голосом орет свои личные националистические обиды. Вся политика всех стран строится таким образом – что национализм – это самый острый вопрос.

И самый простой путь – объявить что такая то страна только для представителей титульной национальности.

Проблема в том, что в России изначально титульная национальность – просто титульная. Никогда не жили русские одни. Исторически уж так сложилось.



Сорри… я правда не понимаю, почему когда поднимается национальный вопрос и чаще всего именно москвичи за то – что Россия для русских – никто не обдумывает то, что написано выше. ? Почему не подумать прежде чем кричать? Сложно? Или готовность пожертвовать 70% населения собственной страны?  И после глобальной чистки будут найдены нерусские.

Не бывает терпимого национализма. Ибо главная идея национализма – моя раса круче. Так что, я уверена на 150% – ни один политик который проповедует националистические идеи – не будет президентом нашей страны. Он не то, что честно не заработает свои голоса. Ему их даже намухлевать не дадут. Потому что и в высших эшелонах власти хватает и трезвомыслящих людей, и людей других национальностей.

А те, кто уверен что Москва для русских – да ради Бога. Вот только что делать Москва будет без поступлений в гос.бюджет денег со всей Российской Федерации, в которой оказывается не только русские имеют право жить? – думаю, окажется в более плачевной состоянии, чем какое-нибудь село не входящее в состав Москвы, но расположенное около Москвы.

P.S. вообще, я к тому, что голова дана челвоеку не только для того чтобы носить шапку и ею есть.

Она для того, чтобы думать. Ставить вопросы и даватьответы. Анализировать. Раскладывать на части и соединять воедино – все что мы узнаем. – этому редко учат в школе. Но можно научиться и самому. Если мозг не атрофировался.

Источник: blogomanka.berserki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

loktor

комментирует материал 02.08.2011 #

Дорогая blogomanka@berserki.ru! Вы в ложной системе координат пытаетесь решить созданную этой системой координат проблему, не имеющую решения. Чтобы Вам понятнее было, например, использую аналогию: пытаетесь всех заставить ходить на шпильках по плиточному тротуару исключительно вашим способом. (Актуальная аналогия в связи с изобретенным Собяниным способом попила московского бюджета.) На самом деле любой способ такой ходьбы в любом случае будет махровым извращением. А правильная система координат упоминается в статье "Нам мешает кровно-биологическое понятие национальности" (http://www.newsland.ru/news/detail/id/751101/cat/42/).

user avatar
Снарк

комментирует материал 02.08.2011 #

Провокационная дешёвка.

Сначала "лепит" Буку. Потом страшилит её. Потом начинает этой Букой всех пугать.

user avatar
vfhaeirf

комментирует материал 02.08.2011 #

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Т.е автор это предлагает лечить?

Автор прекратите разделять украинцев белорусов и русских и будет проще, мне как то белорусы с украинцами ближе, чем узбеки и таджики.... и проведите генетический анализ татар -булгар.... и лозунг Россия для русских, попробуте прочитать как Россия для местных, может смысл поменяется??? А потом горожанка родите ребенка и со спокойной совестью отправьте на улицу гулять....

user avatar
vfhaeirf

комментирует материал 02.08.2011 #

Педофилия, работорговля, наркоторговля, взяточничество, круговая порука, двойные стандарты по отношению к местным и кавказцам, за убийство местных кавказцев отпускают, вот это раковая опухоль которую надо лечить, а не национализм...

Автор изучайте русские язык, что какое слово означает, вы как русский человек, должны знать что такое образное мышление и что слова русские не просто пустой звук, а несущие определенный смысл, не понимаете значения слова, берите словарик и читайте, а потом пишите что у вас рак, а что у вас золотуха....

user avatar
vadimych66

комментирует материал 03.08.2011 #

Авторша вывернула всё с ног на голову. Это из той категории, которые на каждом шагу орут "фашисты". Национализм - это тот же патриотизм, это не урапатриотизм, как некоторые выражаются, чтобы подколоть патриотов. Мы не выставляем нашу нацию выше других наций, мы - русские, и хотим здесь, на своей Родине, быть хозяевами по праву, говорить по-русски, подчиняться русским законам, а не законам, направленным против русского народа. Нас здесь подавляющее большинство, мы - государствообразующая нация, но это не значит, что мы ставим себя выше других народов и угнетаем другие народы. Бред, что мы, русские, будем притеснять другие коренные народы, которые по праву живут на своих исторических землях.

Авторша показывает наболевшие проблемы, презирает понаехавших и в то же время не предлагает лекарства для лечения. Демагогия. Сама ничего не делаю, но осуждаю тех, кто что-то делает. Очередная недальновидная толерастка. Такие опаснее всего - они кричат: Помогите, спасите, и когда их спасаешь - они же тебя и сдают, обозвав фашистом и подонком.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland