Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разрыв шаблона. Заметки вятского националиста

Разрыв шаблона. Заметки вятского националиста

В сентябре 1959 года президент Д. Эйзенхауэр пригласил Хрущева посетить США. После поездки по стране Хрущев вел переговоры с Эйзенхауэром в Кемп-Дэвиде. "Мягкая" политика в отношении США вовлекла Хрущева в скрытую, хотя и жесткую идеологическую дискуссию с китайскими коммунистами, осуждавшими переговоры с Эйзенхауэром.

Чечня действительно хороша

Современной России не существовало без Чечни (в широком смысле слова). Все эти 20 лет она, как лакмусовая бумажка, показывает, причём очень наглядно, проблемы в российской государственности. По истории Чечни можно писать историю России.
То, что происходило в республике до 1994 г. ознаменовало собой экономический коллапс, анархию, парад суверенитетов и сепаратизм. Война 1994-1996 гг. показала, что в РФ абсолютно олигархическая. Единственные государственные функции, которые власть не утратила и продолжала традиционно выполнять - это производить русские трупы в большом количестве. Война 1999-2000гг. это время великих надежд и великих иллюзий. Иллюзий того, что система власти может смениться от перестановки людей в Кремле. То, что мы наблюдаем сейчас это оттепель и стагнация государственной жизни, закат эпохи новорусского популизма и возврат к застойным советским шаблонам - империи наоборот. Всё это очень хорошо видно по ситуации в Чечне.

Феноменальная поездка в Чечню

Как известно, по официальному приглашению чеченских властей республику посетили представители русских националистов - Белов, Дёмушкин, Максимов. Поездка эта феномельна полученным от неё резонансом на фоне своей банальности. Почему так произошло? Почему, по-сути, рядовое мероприятие вызвало столь бурные отклики?
Потому что самое главное произошло до поездки. Но об этом позже.

«Болото»

Нередко приходится читать какие-то заметки, статьи, комментарии соратников, в которых они оправдываются, почему не сделали чего-то, хотя, казалось бы сделать это было бы логично. Ответ звучит так: «Зная наш движ, если бы я сделал это, меня бы с говном съели, объявили бы внебрачным сыном Суркова, агентом Моссада и наркоманом».

Таким свойством агрессивности к своим и паталогическим недоверием «движ» обзавёлся не случайно. Слишком часто нас обманывали и предавали, если невпрямую обманывали, то обманывали наши надежды. То, понимаешь ли, Жириновский проголосовал против импичмента Ельцину, то РНЕ развалили, то Родину слили, то Рогозин на госслужбу слинял, то Румянцев настучал и т.п. В такой ситуации наш брат-комрад крайне нервно истощён, встревожен и параноидален. Жди беды. Вот сейчас всё будет плохо. А если всё хорошо, то это игра ЗОГа, не иначе.

Вот на этом психоделическом фоне националисты с официальным визитом отправляются в Чечню и делятся положительными впечатлениями. Надо признать - это был жестокий поступок. Ещё один такой разрыв шаблона публика не переживёт.

Китайские коммунисты

Разрыв шаблона вводит человека в трансовое состояние, поэтому неудивительно, что некоторые соратники перековались в антифа-пропагандистов. Я конечно не имею в виду тех, для кого Дёмушкин c третьего курса института является трижды жидом, агентом царской охранки, наймитом Запада и кришнаитским диверсантом. Эти люди увидели в положительных отзывах о Чечне очередное предательство: Как этот предатель посмел предать нас в двести тридцать четвёртый раз, - возмущаются они.

В доказательство своих обвинительных речей приводят фоторафии Филипа Киркорова в обнимку с Ксенией Собчак, переезжающих на роллс-ройсе Кадырова дряхлое тело Марадоны. Самые смешные предъявы из разряда «А почему Дёмушкин 5 дней ходит в одной и той же майке?»

Антифа-пропаганда

Посмотрим к каким словам делегации Русских предъявляются претензии.

«В Чечне хорошо»
Правые всегда утверждали, что Чечня живёт кучеряво, даже лозунг такой придумали «Хватит кормить Кавказ!». Поездка подтвердила, что в Чечне лучше, чем где бы то ни было, это дополнительный аргумент против кормления Кавказа.

Если же в Чечне плохо, значит мы всё это время заблуждались?

«Кадыров хороший руководитель»
Правые всегда утверждали, что Кадыров бесцеремонно и не стесняясь требует чеченцам прав, льгот, денег, тем самым сделав чеченцев фактически привелегированной группой общества. Поездка это подтвердила. Это дополнительный аргумент против ассиметричной антирусской национальной политики Кремля и против импотенции и аутизма назначаемых губернаторов.

Если же Кадыров плохой, скажем так, вождь для своего народа, значит мы всё это время заблуждалиь?

«С чеченцами надо вести диалог»
Правые всегда утверждали, что главный и сущностный враг русских не какие-то там чебуреки, таджики или чеченцы, а ЗОГ. Поездка подвердила точно такое же видение ситуации чеченским руководством. Это дополнительный аргумент в пользу «антиправительственного», а не «антииммигрантского» вектора националистического дискурса.

Если же нам надо фокусироваться именно на чеченцах, а не на ЗОГе, значит мы всё это время заблуждались?

«В Чечне русские есть»
Правые всегда утверждали, что русских выгнали из Чечни. Поездка это подтвердила - в Чечне всего 5 тысяч русских. Если помните, то имперцы играя словами говорили, что там на Кавказе миллионы русских. Теперь у нас есть цифра - 5 тысяч русских в разрозненных по Чечне анклавах. Притом, что Грозный, например, всегда был русским городом.

«В Чечне русских не ущемляют»
А у нас разве была информация о каких-то русских погромах при Кадырове или за последнее время? С другой стороны понятно, что если иных русских прям вот сейчас убивать не собираются, то они будут молчать (рабы немы) или говорить, что "всем довольны-с". У нас что мало таких примеров? Вместе с тем у нас, у каждого найдётся знакомый, который искренне доволен "политикой партии". Так что чему удивляться-то?

А пока остаётся констатировать факт - говорят, что живут нормально. Может и правда. Чего их там терроризировать - жалкие остатки былого величия. В общем-то этот вопрос открыт. Открыт - значит мы обязаны подозревать худшее. А официальная поездка это вообще не критерий для оценки подобных ситуаций.

Далее третьи лица недоумевают:

«Как можно разговаривать с Кадыровым, ведь он убивал русских?»
А как можно разговаривать с Путиным, или с каким-нибудь начальником РОВД? На их совести многие сломаные судьбы и жизни. Как, с этой точки зрения, можно уважать Гитлера, весьма популярного в националистической среде? Как, например, Ясир Арафат мог встречаться с израильским премьер-министром?

Примеров много. Понятно же, что встречаться приходится и с врагом. И даже о чём-то договариваться. Если сила противников сопоставима, то чаще всего так и происходит. Даже, чтобы капитуляцию принять, нужно встретиться и подписать документы.

«Почему Дёмушкин употребляет слово националисты в третьем лице, он что себя к ним не относит?»
Доктор Рошаль на известной конференции с участием Путина произнёс слово «врач» раз двести. Надо полагать он дико опозорился и вычеркнул себя из профессии.

Чеченский «национал-социализм»

Кадыров хороший руководитель (если судить по результатам, а не по методам) и именно поэтому совершенно не важно какая в Чечне выстроена система управления. Конечно там никакой не национал-социализм и даже не национал-чтонибудьдругое. Там типичный авторитаризм с республиканско-демократической вывеской. Как везде в России.

Проблема построения системы госуправления сводится к двум вещам - 1) эффективности этой системы в решении поставленных перед ней задач и 2) воспроизводимость системы, её устойчивость и независимость от различных конъюнктурных факторов.

Авторитаризм в этом смысле абсолютно невоспроизводим. Поэтому Кадыров ничего хорошего в Чечне не выстроил, кроме собственно Чечни. За чей счёт был этот банкет его подопечным наплевать. Он хороший лидер для своих, но и только. Перенимать опыт там можно чисто практический, деловой, но не государственно-управленческий.

Поражение имперства

А теперь собственно о главном. Произошла публичная порка имперской идеологии. Запущенный в массы тезис «отделения Кавказа» полностью себя оправдал. Повторю: Чечня - это лакмусовая бумажка. Никакими «давайте жить дружно» их увещевать невозможно. Они понимают только силу и ультимативные формы общения, и правильно, кстати, делают. Свой давний пост по отделению Чечни, я завершил мыслью, что само по себе обсуждение этой темы полезно. Обычно это дежурная фраза, которая призвана заболтать проблему. Как на телевидении в каком-нибудь ток-шоу: «Хорошо уже то, что мы здесь собрались обсуждаем». Так вот, именно в случае с Чечнёй само по себе обсуждение приносит плоды. Мы убедились, что именно такая постановка вопроса способна влиять на ситуацию, что это именно тот рычаг, за который надо тянуть.

Одновременно с этим это признание силы и влияния за националистами, особенно в противовес «имперцам» - их никто не испугался и слушать не захотел.

Это всё было ясно ещё до поездки, сразу после приглашения. Но без поездки это не было бы зафиксировано, а прошло бы незамеченным. А потом бы и не вспомнили - «это было давно и неправда».

Что дальше?

Вопрос на миллион. Именно его неосознанно задают себе те, кто недоволен через-чур тёплой встрече русских националистов с чеченскими. Такое ощущение, что какие-то важные козырные вопросы после этой встречи будут сняты с повестки дня.

Так вот. Никакие вопросы не снимаются. Кормление Чечни - вопрос открыт. Отделение Чечни - вопрос должен быть открыт и педалироваться при каждом удобном случае, как поправка Джексона-Веника и вступление в ВТО. Чеченский бандитизм - вопрос открыт. Более того, с чеченским бандитизмом должно стать проще вот в каком смысле. Если раньше заочный обмен оскорблениями, презрение к чужим и переживание за своих были делом само собой разумеющимся, то теперь Кадыров не сможет игнорировать или открыто спускать на тормозах проблемы с этнической чеченской преступностью в России. Ясиру Арафату придётся подбирать слова на камеру, и дрючить своих подчинённых. Если он этого не сделает, то потеряет договороспособность. Нам-то терять нечего. Ну потеряет договороспособность - можно будет всех собак на него лично вешать, а не на абстрактный бандитизм.

Двойные стандарты

Дёмушкин высказался в том духе, что после личного общения, уже и говорить плохо об этом человеке за глаза не удобно.

Да, не удобно. И не получится. Это называется дипломатия. Нельзя публично сказать, что такой-то мужик тварь последняя, а потом встречаться с ним и разговаривать. Притом, что в приватном-то разговоре можно всё что угодно выложить. Публичные оскорбления в обществах, имитирующих демократию, не терпят. Это будет потеря лица. Поэтому в политике созданы такие замечательные вещи как:
- птичий язык дипломатии (дипломат дважды подумает, прежде, чем ничего не скажет)
- риторика для «внутреннего» потребления, чуть более жёсткая, чем для «внешнего»
- риторика для «внешнего» потребления, чуть более мягкая, чем для «внутреннего»
- двойные стандарты поведения - когда делают совсем не то, что говорят. Потому что слова всегда красивые, а дела могут быть и грязные.

В общем два гриба на ложке не поместится. Либо дипломатия, либо состояние открытой конфронтации. Надо выбирать по ситуации, что выгодней в данный момент времени.

P.S.
Весёлые прогулки Хрущёва по кукурузным полям Америки не смогли отменить Карибского кризиса.

Источник: otvet14.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

vir_rus

комментирует материал 09.07.2011 #

И что? Что то не понял автора, получается, Миру-мир, солдату-дембель? Чечня, нарыв, если его не вырвать, придет хана всему.

user avatar
valdemarin

отвечает vir_rus на комментарий 10.07.2011 #

тот кто сношается с врагами русского народа тот отвергает русских и становится также нашим врагом, иного быть не может иначе проституция, отрыв от своих предков и уничтожение субьектности самосознания русских в виде превращения нации в вещи ради паразитирования кишлачных червей и кремлевских гнид

user avatar
Славянина

комментирует материал 09.07.2011 #

"Дёмушкин высказался в том духе, что после личного общения, уже и говорить плохо об этом человеке за глаза не удобно. "



Неужто так и сказал?

user avatar
Зиночка Павловна

отвечает Славянина на комментарий 09.07.2011 #

Все они такие? Слава Богу, не все.

user avatar
valdemarin

отвечает Зиночка Павловна на комментарий 10.07.2011 #

кошерные националисты побежали подстилаться под педика жзириноида, который мечтает завести в россию 50 млн азиатов и 120 млн япошек 11 июля состоится совместная пресс-конференция русских националистов и ЛДПР

11 июля 2011 г. в гостинице "Националь" на Манежной площади состоится пресс-конференция русских националистов. На пресс-конференции будут озвучены следующие вопросы:



Создание Русского Общественного Комитета (РОК), взаимодействие РОК с ЛДПР;

Подписание договора о сотрудничестве между Русским Общественным Движением (РОД) и Русским Гражданским Союзом (РГС);

Политические права и свободы Русского народа на примере событий на Манежной площади. Особенности русской правозащиты.

Приглашенные участники:



Владимир Жириновский - вице-спикер Государственной Думы, заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР

Константин Крылов - президент Русского Общественного Движения (РОД), член рабочей группы по созданию РОК

Владимир Тор - член политсовета Русского Общественного Движения (РОД), член рабочей группы по созданию РОК

Александр Белов - член политсовета движения "Русские", член рабочей группы по созданию РОК

user avatar
Зиночка Павловна

отвечает valdemarin на комментарий 10.07.2011 #

Жирик то зачем нужен? Или Жирику мы понадобились? То есть Жирик почувствовал, что его трон закачался? А нафига козе баян, когда есть аккордеон? Жирик разве нужен?

user avatar
244evigo

комментирует материал 09.07.2011 #

да похрен нам как они там живут, там их дом и если они в нем навели порядок это их дело, а вот как они ведут здесь уже другой опрос,я вот думаю если бы сынок какого нибудь чиновника покатался на жипе перед памятником папы кадырова что бы было вот в чем проблема а нас пытаются уболтать как всегда

user avatar
мамонт молодой

отвечает 244evigo на комментарий 10.07.2011 #

Те кто катается на жипах - родились и выросли под чутким присмотром жидоСМИ - имепнно о них говорилДёмушкин - когда говорил о тотальной пелене лжи про Чечню. Именно жидо Сми дали отмашку чечцам на то - что "Резать русских сколько сможете" (так Старовойтова - изветсная правозащитница говорила) и именно жидо Сми сейчас говорит русской молодёжи :"Смотри - чечены резали головы - иди и отрежь им тоже".



Порядок наводится элементарно - надо только обоим народам своих уродов сажать - нам - тех - кто призывает к отделению, им - тех кто ездит на жипах .

Чечня кстати - 12-я по списку идёт по дотациям. а если им дать возможность самим добывать, перерабатывать и продавать свою нефть -(А не Транснефти - как сейчас) так думаю - они ещё и в госбюджет немало вложат помимо содержания самих себя.

user avatar
valdemarin

комментирует материал 10.07.2011 #

какой тупейший бред и слизнятина бесхребетная

user avatar
valdemarin

комментирует материал 10.07.2011 #

русским националистам и прочим русским нет смысла расказывать что там в чечне у нас свои проблемы и русским там нет есть смешанные мусульмане с русскими фамилиями, встречаться после убийства каджыровым буданова в годовщину гибели волкова после манежки с нашими врагами да еще их пиарить, их порядки палача и садиста убийцы русским в пример ставить это никакой русский не может себе позволить, русское самосознание синтезирует только русское тем что отвергает все чуждое, как иммунитет, а то что нам внедряет чуждое как наше является бацилой и это поцкин и демушкин, никаких нам примеров из террориста кадырова не надо навязывать, нам надо наоборот все подобное инородное чтобы оставаться собой потомками своих предков отторгать, всякие эти конструкции умозрительно шизоидные даже лень обсуждать бред полнейший

user avatar
Русолан

комментирует материал 10.07.2011 #

России - Русскую власть ! А потом закрутим гайки зверькам, компенсируем все затраты их нефтью и под зад - коленом, на вольные хлеба ! В наших силах там устроить стабильный "управляемый хаос" - пока не самоуничтожатся.

user avatar
arsbv

комментирует материал 10.07.2011 #

Обратите внимание коренные нерусские россии в смысле прав живут хуже русских в Чечне или Эстонии и только благодаря работоспособности и сплоченности выживают

user avatar
vla44220384

комментирует материал 10.07.2011 #

(РОД); (РОК); (РГС); (ЛДПР); (КПРФ); (ЕР); (СР); слева, с права, по центру вот так электорат сей растащили, про Родину опять забыли. И все пекутся о народе. Как в пасмурный день о хорошей погоде. А что народ тот вымирает, уже не кто не вспоминает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland