Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путинизм - как недоразвитая форма капитализма

Путинизм - как недоразвитая форма капитализма

Для того чтобы понимать за кого и что мы будем голосовать, желательно представлять какое будущее мы готовим себе и своим детям. Мы должны себе ответить на вопросы:

1. Что такое путинизм в соотношении с развитой формой капитализма (империализмом)?
2. Какие у путинизма стратегии развития в современном империалистическом мире?

Определенному типу производственных и общественных отношений соответствуют вполне определенные энергоинформационные сущности, одни мы именуем капитализм, другие социализм и т.п..
Сущность - империализм (государственно монополистический капитализм) Ленин определял по следующим основным экономическим признакам:
1) концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
2) слияние банкового капитала с промышленным и создание на базе этого финансового капитала финансовой олигархии;
3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;
4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир
5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами.
Проанализируем путинизм по этим признакам.
Да, путинизм монополистический капитализм. Он опирается на монополии, но если “правильные” монополии капитализма выросли из свободной конкуренции, оттачивая эффективные способы выживания в конкурентной борьбе, то монополии путинизма были созданы социализмом и хищнически, грабительски, бандитски захвачены в частную собственность посредством государственного переворота (жульнической операции).
Если монополии империализма это мощные транснациональные корпорации, то у путинизма это крупные сетевые малоэффективные структуры, доставшиеся от социализма по наследству, имеющие сырьевую направленность.
Если первые эксплуатируют весь мир, то вторые эксплуатируют запасы государства и населения России в интересах первых.
 Значит, монополии путинизма по определению ущербны, не эффективны, наглы и вороваты. Т.е. путинизм в своем движении опирается на гнилой фундамент, а поэтому не конкурентоспособен.
Да, для путинизма справедливо, что “господство монополий придаёт конкурентной борьбе особенно разрушительный и хищнический характер. Монополии пускают в ход все возможные приёмы прямого насилия, подкупа и шантажа, прибегают к сложным финансовым махинациям.”
Конкурентная борьба путинизма своеобразна. Она не эффективна в созидательной части (создания товаров и услуг), так как не имеет исторических корней, но вполне эффективна в части методов жесточайшего подавления конкурентов, ибо имеет глубокие бандитско-репрессивные корни. Именно в этом кроются истоки российской коррупции. Коррупция стала одним из инструментов конкуренции.
 Отсюда вытекает, что коррупция это цементирующий состав скрепляющий здание путинизма, его не эффективной сущности, а путинист призывающий к борьбе с коррупцией, выражаясь словами Медведева, либо дурак, либо провокатор. Вот почему все попытки борьбы с коррупцией при путинизме обречены на провал и заканчиваются пустым базаром.
Монополии путинизма, в свою очередь, эксплуатируются транснациональными корпорациями империализма, и через них эксплуатируют российский народ. Крупные транснациональные корпорации пустили свои корни в тела российских монополий в акционерной форме и успешно ими управляют. Следовательно, мы все находится под двойным игообложением. Вот откуда проистекают высокие цены на бензин в нефтедобывающей стране, неуклонно растущие цены на газ и железнодорожные и авиаперевозки и т.п..
 Как экономически несостоятельный режим, путинизм существует до тех пор, пока есть то, что можно вынести из квартиры и продать. А это – сбережения, отложенные для будущих поколений (нефть, газ) и на старость (недораспиленная производственная и научно-техническая база социализма), можно еще продать членов семьи на органы (утечка мозгов и наиболее талантливой и мобильной части населения). Это напоминает ситуацию, когда в семье завелся наркоман, подсевший на сырьевой наркотик. Россия больна путинизмом.
Путинизм это капитализм, следовательно - “Господство монополий означает дальнейшее углубление основного противоречия капитализма, противоречия между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения, вследствие чего ” его ожидают кризисы, острота которых будет нарастать.
Путинизм не империализм, но вынужден с ним сосуществовать. “Агрессивная сущность империализма обусловлена целями территориального и экономического раздела мира между союзами капиталистов.”
Дряблость и неполноценность путинизма, как империализма, не позволяет ему пока вести агрессивную политику по разделу Мира. Пока его удел подгавкивать империализму в его дележе. Пример Ливии здесь очень показателен. Путинизм пока не способен вести войны и милитаризацию экономики превратить в доходную статью для монополий, дающей им особенно высокие прибыли.
“Колониями называются страны, лишённые государственной самостоятельности и составляющие владения империалистических государств-метрополий. В эпоху империализма существуют кроме того разнообразные типы зависимых стран полуколоний. Полу-колониями называются страны, формально самостоятельные, а на деле находящиеся в политической и экономической зависимости от империалистических государств.”
Исходя из этого определения путинизм это продукт экономического раздела мира буржуазными государствами в борьбе за колонии за захват чужих земель. Цель, поставленная империализмом вначале второй мировой войны в отношении СССР, достигнута. Империя СССР развалена, а Россия сведена до статуса сырьевой полу-колонии.
“Защитники буржуазии изображают империалистическое господство над колониями в виде цивилизаторской миссии, имеющей якобы целью вывести отсталые народы на путь прогресса и самостоятельного развития. На самом же деле империализм обрекает колониальные и зависимые страны на экономическую отсталость, а сотни миллионов населения этих стран на невиданный гнёт и кабалу, бесправие и нищету, голод и невежество. Захват колоний империалистическими державами ведёт к небывалому усилению национального угнетения и расовой дискриминации. По характеристике Ленина, капитализм из освободителя наций, каким он был в период борьбы с феодализмом, на стадии империализма превратился в чудовищного угнетателя наций.”
“Империализм есть всемирная система финансового порабощения и колониального угнетения горстью капиталистически развитых стран гигантского большинства населения земли.”
Да, при пунинизме имеет место “слияние банкового капитала с промышленным, и создание на базе этого финансового капитала, финансовой олигархии”, но оно (слияние) организованно по специфическому принципу семейного, кумовского, мафиозного подряда по утилизации Российской империи. И это является фундаментом для вывоза капиталов и сырья из России.
Да, уже закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами. В эпоху Ленина вопрос земли был краеугольным камнем в политике империализма. Теперь стало понятно, что завоевание земель это хлопотное и затратное мероприятие. Колонизацию в информационную эпоху можно вести деликатными политическими технологиями. Но это не меняет суть империализма - “Борьба за передел уже поделённого мира является одной из основных отличительных черт монополистического капитализма. Эта борьба выливается, в конечном счёте, в борьбу за мировое господство и неизбежно ведёт к империалистическим войнам мирового масштаба”.
Резюмируем.
Раздав “своим людям” общенародную собственность, землю, заводы и фабрики, они создали убогий клон капитализма, урода от рождения, наспех склеенного из кусков социализма и капитализма, способного лишь пилить, тянуть и увозить. Создан не эффективный собственник, а хапуга, хам и циник. Как любая сущность даже уродливая, она стремится к пожиранию и размножению. По этому они будут плодиться и размножаться, а в результате их жизни-деятельности будут расти цены на бензин, ЖКХ и перевозки, будут падать самолеты, тонуть корабли, разваливаться сталинские дома и хрущобы , уничтожаться предприятия, плодиться убийцы, алкоголики и наркоманы, населению будут скармливаться имитаторы пищевых продуктов. Они будут распродавать не возобновляемые ресурсы России, обворовывая будущих ее жителей. Своих детей и жен они надежно прячут за границей, подведя к ним газо и нефтепроводы за наш счет. Они будут за наш счет создавать армию для защиты своих богатств от конкурентов и будут принуждать бесплатно служить в ней наших детей, принуждая отдать долг Родине в лице абрамовичей и вексельбергов с яйцами от Фаберже ….
Вот я и спрашиваю себя – голосовать мне за продолжения этого курса или нет?
Список использованных источников:

Если у кропотливого исследователя возникли вопросы по поводу курса путинизма, их можно отсылать по адресу: Москва, Кремль, велосипеду.

Источник: razmyshlizmus.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

niloff1

комментирует материал 05.11.2011 #

недоразвитая форма капитализма

--

Это хорошо или плохо?

user avatar
mitroha

комментирует материал 05.11.2011 #

Не буду ля-ля, голосую за КПРФ! Хочу, что бы у моих внуков было будущее. Понимаю, что добровольно власть они не отдадут. Готов сражаться.

user avatar
mihail55

комментирует материал 05.11.2011 #

Это жертва аборта.

user avatar
Огнеслав

комментирует материал 05.11.2011 #

Путинизм = Кретинизм.

user avatar
yyyyk

комментирует материал 05.11.2011 #

Путинизм это та форма капитализма, которая единственно возможна в российских исторических, геополитических, экономических условиях. С Путиным или без него, "белого и пушистого" капитализма в России не получится, раз уж в Европах с Америками он всё менее пушистый. Более того, с капитализмом у России вообще нет будущего.

user avatar
Pravdist

отвечает yyyyk на комментарий 06.11.2011 #

круто завернул и:) тогда будущее только в первобытном строе только вместо костра в пещере будет гаповый факел...

user avatar
yyyyk

отвечает Pravdist на комментарий 06.11.2011 #

Почему же обязательно в первобытном? Развиваются средства производства, будут развиваться и общественные отношения. Вот если капитализм вбомбит весь мир в допромышленную эпоху или сожрёт все ресурсы, не оставив шансов не то что на дальнейшее развитие человечества, а даже на поддержание современного уровня технологий, тогда да, будет первобытно-общинный строй.

user avatar
Pravdist

отвечает yyyyk на комментарий 06.11.2011 #

Если , да кабы. Пока этого не видно, наоборот страны этого проклятого капитализма вперед движутся, в том чичсле и в технологиях и энергетике Вы филосов- теоретик?

user avatar
yyyyk

отвечает Pravdist на комментарий 06.11.2011 #

Они не просто вперёд движутся, а вперёд в тупик. Так же как в своё время вперёд в тупик двигалось рабство и феодализм. Это практика. У капитализма есть ещё пока куда расширяться - в Африку и часть Азии. После этого крах уже будет неминуем, даже если сейчас (в ближайшие 1,5-2 десятиления) они выкрутятся и не уничтожат мир войной.

user avatar
Pravdist

отвечает yyyyk на комментарий 07.11.2011 #

Я ошибся- вы теоретик-фантаст, типа Глобы. Мы в этом тупике уже как вы пишите 1,5-2 десятилентия сидим и никуда не движемся - только жизни человеческие проходят и заканчиваются . и не важно как этот строй называется. понятно что ТАМ по множеству мнений - пиндосы , а ЗДЕСЬ люди живут- но к сожалению ваши предсказания еще сбудутся или нет (капитализм еще дедушка ленин с соратниками похоронить хотел), так вот пиндосы живут как люди а наши люди - как ... сами поставте, что вам по нраву. Тальков еще в 90-х это всем сообщил и как помниться тогда с ним были большинстве согласны... Правда убили его за это...

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 05.11.2011 #

Путинизм - недоразвитая форма идиотизма с обостренным чувством амбициозности.

user avatar
ВетеранСССР

отвечает valerijjvarg на комментарий 06.11.2011 #

Это детский комплекс неполноценности человечка маленького роста...

И теперь он будет всем доказывать, что его зря в детстве унижали...

Что он большой и сильный... А для этого все средства хороши...

user avatar
shelestinaelena

комментирует материал 05.11.2011 #

"Вперёд к кретинизму!"- вот так пожалуй будет правильней!......Нет,уж увольте! Голосую за КПРФ!

user avatar
eritomo

комментирует материал 05.11.2011 #

Путинизм - это система скрытого колониального управления Россией направленная на выкачивание ресурсов и постепенное порабощение этой территории глобалистами.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает eritomo на комментарий 06.11.2011 #

Надо ВСЕМ пойти на выборы и проголосовать только за КПРФ, чтобы не распылять голоса в пользу ЕР

user avatar
Год Тигра

отвечает Обормот Петрович на комментарий 06.11.2011 #

Боюсь, зюганов-пешка, в лапах путинистов?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/816681/ /

user avatar
BTR.com

отвечает Год Тигра на комментарий 06.11.2011 #

Чем ближе к выборам, тем больше грязи путинско-едросовские прихвостни будут лить на Зюганова и КПРФ. Это понятно. Другого выхода у этих бездарей нет. Но чем больше грязи будет вылето, тем больше народу проголосует за коммунистов. Поэтому делаю вывод: За КПРФ! Ни одного голоса продажным вороватым едрилам, во главе с ихними комбайнёрами,галерными рабами, айфонами и прочими бездарностями.

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 06.11.2011 #

Почему недоразвитый? -)) Вполне развитОй капитализм, именно так развитый капитализм и выглядит. По другому просто быть не может! Буржуи всегда будут оббирать народ, ставить себя выше любого закона, травить народ разнообразной наркотой и промывать мозги через дибилизор! Но народ пока терпит, ждет новый семнадцатый год...

user avatar
garri190263

комментирует материал 06.11.2011 #

мне кажется,что россиянам ментальность не позволит сейчас стать капиталистами,-перезрели,а до социализма не доросли! не лучше ли дорости до социализма,ведь недоставало лишь духовности и слава Богу взялись за ум,пытаетесь прийти к духовнсти,надо лишь поработать над нравственностью и пару покалений потерпеть,а низпасть до закона джунглей (капитализма,вне зависимости от макияжа,он есть изощренная форма рабства и свобода там иллюзорна...)можно и сейчас,но нужен ли вам их хвост..?

user avatar
andygo

комментирует материал 06.11.2011 #

чё хотите олт кгбшника он майн кампф читал а надо капитал маркса *0)

user avatar
Светлуша

комментирует материал 06.11.2011 #

Господин президент ,назревает инцидент : Мы устали от вранья ,в небе тучи воронья ! Хватит !





Путинизм -на народ положизм !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland