Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опровержение эволюции

Опровержение эволюции

Если ты не веришь в теорию эволюции, свою позицию можно выразить различными способами. Ходить в церковь, попасть в тоталитарную секту или написать такую ироничную книгу, как «Evolution man. Why I ate my father» Роя Левиса. По её сюжету небольшое племя неандертальцев специально озаботилось своей эволюцией. Чтобы стать сильнее, они перешли с растительной диеты на мясную пищу, чтобы избежать дегенеративного кровосмешения, стали брать самок с соседних племён и т.д., и т.п. Периодически с пальмы к ним слезал ретроградский родственник, которого почему-то звали дядя Ваня, поедающий их котлеты и призывающий: «Back to trees, back to trees!» Тем не менее, племя целенаправленно шло к изменению своей животной природы, к триумфу и прогрессу. Из чего следует, что оглядываясь назад в прошлое, легко увидеть закономерности развития там, где их не было и в помине.

Точно так же и наш 2011 год когда-нибудь потом будет вмонтирован в какую-то последовательность исторического развития. Окажется, что в это время мы целенаправленно шли, например, к тысячелетней эпохе средневекового варварства. Или к реставрации империи. Или к «золотому веку». Или к глобализации, в которой нам суждено будет занять место колоний развитого мира. Наверняка мы не знаем.

Наверняка мы не знаем, что будет с Россией и крупнейшим её осколком – Российской федерацией. Есть такое мнение, что это огромное государство с воистину несметными природными богатствами должно «эволюционировать» в сторону создания нефтегазовой империи, энергетической розетки Европы. Другое дело, что Россия в своей истории очень редко развивалась в логике эволюции, а роль сырьевого придатка устраивает далеко не всех.

Из всех республик бывшего СССР за последние двадцать лет лишь развитие республик Прибалтики, строго говоря, можно назвать эволюцией. Они получили ровно то, что хотели. Независимость от Москвы, зависимость от Брюсселя, роль этнографического музея в ЕС – всё это вполне можно считать солидарным выбором латышского, эстонского и литовского народов. А все остальные племена – просто немного одичали. Мне, современному человеку, зараженному идей эволюции, тяжело понять, как противостоять натиску деградации. Однако любой первобытный шаман в этой ситуации сказал бы просто: «Делай, что должен, и пусть будет, что будет». И, наверное, он был бы прав. В конце концов, там потом разберутся, какую эпоху мы приближали. Может, тот самый «золотой век».

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

adonina

комментирует материал 13.08.2011 #

Хорошая тема для разговора. История фальсифицируется каждые 10-15-20 лет до неузнаваемости, не говоря уж о прошлых веках и тысячелетиях. Главное, ЗАЧЕМ эта активная бессмыслица? Например, печатание на Руси активно саботировали церковные переписчики - охраняли налаженный бизнес. Так ведь не надолго. Стоило ли столько подлости делать, чтобы потом потомки проклинали? Это самый "невинный" пример. Так же поступают и с документами фиксирующих тот или иной факт. Зачем? Чтобы потом потомки придурками выглядели и гадали - придумывали: как это было в прошлом, откуда всё. Чтобы снова на одни и те же грабли наступать. Противно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland