403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Ивашов: за деньги братьев не бывает

Леонид Ивашов: за деньги братьев не бывает

Давайте обратимся к геополитике и посмотрим, какие процессы происходят в мире. Мы видим, что глобальное финансово-олигархическое сообщество превращается в мощный транснациональный субъект.

Не выдерживая конкуренции с транснациональными сообществами, государства тоже объединяются в цивилизационные или региональные блоки. В качестве примера можно привести Европу, Китай или Индию. Исламский мир и Латинская Америка находятся в таком же состоянии. И только Россия с ее странной внешней политикой следует обратным курсом, отталкивая от себя всех союзников.

Югославия, Ирак, Ливия, Иран, Сирия – этот список можно еще долго продолжать. Более того, даже в рамках СНГ мы лишаемся своих военно-стратегических и политических союзников. В этом смысле Москва идет против мировых тенденций и остается в одиночестве. Таким образом, мы с каждым днем не просто понижаем свой геополитический статус, но и становимся все слабее – особенно на общем фоне разрушения армии, экономики и т.д.

Что касается политики Януковича, которая, конечно, не может полностью удовлетворять нас и российских соотечественников, проживающих на Украине, то здесь следует помнить один мудрый завет: «Вожди приходят и уходят, а народы и государства остаются».

Украина и Белоруссия – это наши ближайшие естественные государства-родичи, в которых проживают родные нам люди. Цена на газ что для Украины, что для Белоруссии должна учитывать целый комплекс факторов. Не обязательно брать с Киева в долларах за каждый кубометр газа. В конце концов, традиционные ценовые критерии можно дополнить политической лояльностью, сближением позиций по важнейшим международным проблемам, совместную реализацию научных, образовательных, геостратегических и политических проектов. Это мы сами должны предлагать, а не ждать, пока Янукович сам додумается и приедет в Москву с «конструктивом».

Я, например, не вижу стратегии в отношении России к Украине. Непонятно также, какой проект мы можем предложить для реализации на пространстве
СНГ. Сегодня в основу отношений между нашими странами положены деньги, причем не государственные, а определенных корпораций и компаний, которые являются скорее частными, чем государственными. Соответственно, в двусторонних отношениях превалируют не общенациональные, а групповые и клановые интересы. В результате Москва просто начинает «давить на газ», не предлагая системного подхода ни Украине, ни Белоруссии. Получается, что своими действиями мы только подталкиваем эти страны уйти из нашего цивилизационно-культурного ареала.

За развитием, а, точнее, регрессом наших отношений очень внимательно следят наши геополитические конкуренты. Как только мы отказали Минску в кредите, тут же появился Китай с более льготными условиями кредитования. Российские власти зациклились на Таможенном союзе, присоединяться к которому Киев не демонстрирует особого желания. Не потому, что Янукович – «плохой»: просто Украина в силу своего географического положения находится не только в ареале нашего влияния, но и под постоянным давлением со стороны Европы. В результате они вынуждены балансировать.

Наши специалисты, эксперты и ученые должны собраться и разработать системный проект для России и Украины по созданию общего военного и культурно-цивилизационного пространства, где будет доминировать русский язык. То же самое касается единого научного пространства. Сегодня Украина, Россия и Казахстан заинтересованы в том, чтобы взаимообогащать друг друга, т.е. системные интеграционные проекты должны поглощать частные газовые проекты.

Российскую геополитику должны определять государство и народ, а не «Газпром». Для последнего, понятно, чем сложнее отношения между нашими странами, тем цена на газ выше и прибыль компании больше. Получается, что они объективно заинтересованы в ухудшении отношений, что они успешно и делают.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

пацанчик

комментирует материал 05.10.2011 #

Если бы хохлы на протяжении 20 лет не поливали Россию грязью , и не пакостили на каждом шагу, то и вопросов во взаимоотношениях двух стран просто бы не возникало. А так извините...

user avatar
sinus

отвечает пацанчик на комментарий 05.10.2011 #

Аналогичные комментарии звучат и со стороны украинцев: "Если бы кацапы не поливали Украину грязью и не пакостили на каждом шагу, то вопросов взаимоотношения просто бы не возникало". Всё в точности то же.

user avatar
Кривич

отвечает пацанчик на комментарий 05.10.2011 #

Я сомневаюсь что большинство украинцев нас поливают грязью... Очевидно что продажное правительство это делает, а не люди... Причем как наше правительство гнобит Беларусь... если туда приехать там нет черноты, белорусы хорошо относятся к нам, и люди там не кричат что русские такие сякие...

user avatar
ШАН

комментирует материал 05.10.2011 #

Российскую геополитику должны определять государство и народ, а не «Газпром».

=========================================================================

Мудрая мысль. Нельзя строить отношения между государствами в угоду отдельных монополистов. От дружбы и сотрудничества можно получить гораздо больше дивидендов, чем от шантажа. Строить отношения по принципу: кто не с нами, то против нас, контр продуктивно.

user avatar
УМоПит

комментирует материал 05.10.2011 #

"Наши специалисты, эксперты и ученые должны собраться и разработать ..."

В корне неверная фраза. Она должна звучать так:

"Руководство государства должно собрать специалистов, экспертов, учёных и дать задание разработать ..."

user avatar
hazar

комментирует материал 05.10.2011 #

Никакого "единого военного постранства с Украиной на основе русского языка" не будет. Это в переводе на человеческий язык означает "Российская империя". Российская империя прекратила свое существование после отделения Украины, и реанимации не подлежит. Будет Евро-Азийская империя, или новая Орда, под руководством Путина. Без Украины.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает hazar на комментарий 05.10.2011 #

Мир развивается и все вокруг меняется хотите Вы или не хотите но Украина рано или поздно прекратит свое существование как впрочем и Россия и многие другие страны. В этом смысле Россия не является для Украины противником как раз все наоборот чтобы Украине Беларусии и даже Польше как можно дольше сохранить свои национальные черты им нужно стараться уживаться с Россией

user avatar
hazar

отвечает fdhjllhfd на комментарий 05.10.2011 #

"Украина прекратит свое существование". С чего бы? Не валите с больной головы на здоровую. Это Россия уже прекратила свое существование как свободное демократическое государство, превратилась в территорию, подконтрольную ГБ, заселенную линшенным каких-либо прав и свобод населением, превращенным в винтики имперского механизма. Украинцы оставляют за собой право оставаться людьми, Украина к империи не присоединится.

user avatar
Neufin

отвечает hazar на комментарий 05.10.2011 #

Ну при всём уважении к Украине, к чему ваша патетика: винтики, империя и т.д. Скорее всего речь идёт о другом - и Россию и Украину уберёт с лица Земли демографической вырождение. Да у Украины есть ряд некоторых преимуществ, среди которых почти однородное в культурологическом плане население и небольшая компактная территория, которую можно как-то освоить и удерживать даже при 3-х кратном сокращении населения. Нам же - России - явно грозит размывание русской основы, так сказать клеевой массы, которая удерживает нашу необъятную страну, и к тому же соседи у нас отнюдь не Венгрия со Словакией.

Так что речь, вероятнее всего об этом - о нашем параллельном вырождении, может этот Александр шок подтвердит?

user avatar
hazar

отвечает Neufin на комментарий 05.10.2011 #

Может быть Россия не такая русская, как она себя представляет? Львиная доля территориий РФ не являются исконно русскими землями. Рост национального самоосознания, это неизбежный процесс, и попытки подавить его насильственным путем действительно могут привести к распаду РФ. Просто русским надо осознать, что другие народы, проживающие в РФ, являются такими же коренными и государствообразующими, как они сами. Признать их равенство. Признать их право на самоопределение. Это единственный способ сохранить целостность Росии. Пока что процессы развиваются в обратном направлении. Если так пойдет дальше, распад России неизбежен.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает hazar на комментарий 05.10.2011 #

У Вас мания преследования Россией. Россия это не империя и таковой себя не считает , Ваши разглагольствования про империю просто смешны, как и Ваши высокопарные речи о свободе украинцев. У меня много родственников-пенсионеров в Украине, их пенсии от 800 до 1200 гривен и что то я не вижу что они гордятся своей свободой.

user avatar
hazar

отвечает fdhjllhfd на комментарий 05.10.2011 #

Смешно наблюдать как население огромной страны лишают права выбора и на глазах превращают в баранов. Вот это действительно смешно.

user avatar
Neufin

отвечает hazar на комментарий 05.10.2011 #

Если мы будет в отношении Украины создавать такие "проекты", "где будет доминировать русский язык", т.е. откровенно (или, хотя бы, завуалировано) заявлять украинцам об их второстепенности, то можно вообще не тратить время на такие проекты. И без того не имея никаких друзей, стоя на пороге тяжелейшей демографической катастрофы, какой ещё никогда в истории России не было мы добьёмся только противоположных результатов - углубим проблемы с братским народом, имея на своих рубежах массу далеко не братских.

user avatar
hazar

отвечает Neufin на комментарий 05.10.2011 #

Именно такой проект сейчас и реализуется. Но, полагаю, что результаты будут прямо противоположными тем, что задуманы. Не Украина присоединится к Российской империи, Россия станет членом европейского сообщества, в том числе с помощью Украины.

user avatar
Neufin

отвечает hazar на комментарий 05.10.2011 #

С помощью Украины или просто параллельно Украине - жизнь покажет. При всём уважении к Вам, в ваших постах слишком много патетики. Я не осуждаю, это ваше право, просто сам обычно веду диалог в режиме дискуссии, без лозунгов и надрывной дрожи в голосе.

user avatar
СИМИ

отвечает hazar на комментарий 06.10.2011 #

Hazar, Вам нужно писать книгу, восславляющую Украину, а не спорить и тратить время . Вы верите во что-то прекрасное. Бог в помощь. Но, давайте немного станем реалистами...



По Вашим комментам. Сегодня каждый день в инете , разные авторы, утверждают практически сходные идеи – проекты «Украина» и «Россия», «Белоруссия» не имеют будущего – они распадутся. Приводят свои доказательства. Вы косвенно «работаете» на эту идею.

80 % украинских олигархов, а может больше – имеют еврейские корни (это к вопросу, у кого в Украине деньги, а значит - и реальная власть). Что для них Украина? Деньги, труд, земля (по экономике капитализма).

Что для них значит украинский или русский языки, или украинцы и русские, населяющие Украину. Основное – все это должно приносить деньги! Все.

Чем больше противоречий , между русскими и украинцами (языки, история, земли и прочее) – тем проще и дешевле, именно им, получать свою прибыль(олигархам). Это понятно?



У меня простой к Вам вопрос. Вы еврей? Ответ нужен для понимания, что мы можем обсуждать...

P.S. Олигархам, похрен, история земель, языков, народностей и т.д. Кто "древнее" и старше. Как и наше "светлое" будущее.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 05.10.2011 #

"... глобальное финансово-олигархическое сообщество превращается в мощный транснациональный субъект".

Чёткое определение сути происходящего, даже на территории собственной страны мы постоянно ощущаем не развитие страны в интересах её граждан, а создание законодательной базы для защиты интересов ТНК, т. е. олигархата. Вновь создаваемый евразийский союз также будет исходить именно из таких приоритетов, другие факторы - красивое прикрытие.

user avatar
awaks

комментирует материал 05.10.2011 #

"за деньги братьев не бывает" - кто бы втемяшил этой нашей "власти" вообще и "наднациональному" Путину в частности...А то затеял сейчас новую тягомотину, новый "союз"...

user avatar
СИМИ

комментирует материал 06.10.2011 #

По содержанию статьи. Только «за» обсуждения с разных точек зрения , без дурости, будущего и настоящего России, Украины, СНГ…

У автора, размышления о том, что реально представляют отношения в современном мире. Главное деньги и «кто правит бал».

Самое неприятное для всех нас – нет идеи развития стран СНГ. А отсюда - «мышиная возня» под названием «политика».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland