Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Егор Холмогоров: миллион Пугачевых

Егор Холмогоров: миллион Пугачевых

Одной из страшнейших ошибок всего консервативно-патриотического движения 1990-2000-ные годы - была проповедь этакого секулярного самодержавия.

 То есть самодержавия без царя, абсолютной, тотальной, всеобъемлющей предельно концентрированной власти... без личности богопомазанного монарха.

 Призраком этой абсолютной, но безблагодатной и обезбоженной по сути (максимум - поверхностно воцерковленной) власти патриоты соблазняли власть реальную и этот соблазн был, в каком-то смысле, самым ценным их активом, криком: "Приди и володей нами", который можно было эффектно подать.

 Это была, конечно, страшная политическая прелесть, в коей я лично был премного повинен.

 В России нельзя проповедовать самодержавную власть вне личности богопризванного и богопомазанного монарха.

 Только конкретная человеческая личность с совестью и ответственностью призванная Богом и помазанная Им способна вынести груз столь абсолютной власти, каковой является русская самодержавная власть.

 Как только ты говоришь "самодержавие" и при этом не указываешь на легитимного самодержца, тут же к этой власти начинает тянуться миллион потных злых, покрытых экземой властолюбия ручонок.

 Ручонок, каждая из которых сладостно сжимается в мечте, что сейчас вот он схватит заветный венец и тут уж волюшку свою потешит.

 Будет пытать, вешать, вешать, пытать, судить, и упромысливать. И ручку ему будет целовать каждый.

 Проповедуя самодержавие без царя вы получаете миллион Пугачевых каждый из которых готов на абсолютно любое преступление, лишь бы получить хотя бы осьмушку стотытсячной доли этой власти.

 Порой хочется взять топор и рубить по пальцам эти тянущиеся ручонки, всюду, где видишь. Потом сам понимаешь, что на такой манер и ты рвешься в Пугачевы.

 Самодержавие без богопомазанного и легитимного царя - это ересь, зло и ложь.

 Без царя возможен только строй, который ограничивает самовластие и охраняет свободу - индивидуальную, корпоративную, национальную.

 Там где этой защиты свободы нет, вы получите не народную монархию, не национальную диктатуру и не что еще, а Пугачевщину.

 Пугачевщину миллиона Пугачевых.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

adonina

комментирует материал 13.08.2011 #

".... Это была, конечно, страшная политическая прелесть, в коей я лично был премного повинен...."

Итак, что было сказано, неприемлемые варианты перечислены, а что сейчас предлагается? Непонятно.

user avatar
Край

отвечает adonina на комментарий 13.08.2011 #

Сейчас власть жуликов предлагается подсластить, разбавить некоторым количеством наивных и не наивных лохов, и прйдох, назвать все это народной инициативой, и под этим прикрытием продолжать в более изощьренной форме заниматься тем же, чем и занимались, а именно грабить страну и народ....

user avatar
adonina

отвечает Край на комментарий 14.08.2011 #

По Вашему ВСЕ дурны и в том для Вас удовлетворение.

user avatar
Край

отвечает adonina на комментарий 14.08.2011 #

Отнють, просто наивно пологать, что ложка меда, может исправить бочку дегтя, скорее все будет наоборот. На практике активных и инициативных допускают, для видимости, образно говоря , шнурки гладить, и пыль сдувать, типа переустройства светофоров, но при этом и близко не подпустят к решению основопологающих вопросов, касающихся реальной власти и механизмов регулирования оборота активов и финансов. Так, что, вся эта канитель с ОНФ. очередная зомбопоказуха на очередной период необходимости по сохранению власти и ничего более, а вся суета вокрух - сплошной блеф и манипуляция, если даже в ней участвуют единицы приличьных людей.

user avatar
adonina

отвечает Край на комментарий 15.08.2011 #

Если утрировано, то снова та же старая надоевшая песенка: правят удачливые прохвосты, а стадо воспевает их; люди есть, но идиоты и идеалисты ничего не решают. НЕ НАДОЕЛО? Мне так очень. Страна живёт и жить будет. И люди живут и жить будут и вовсе не как стадо, а каждый принимает решение самостоятельно и совершенно сознательно и если люди соглашаются с тем или иным "плохим" решением - значит большинство видит лично для себя в том выгоду (хоть в чём-нибудь) - именно это я вижу вокруг всю свою жизнь. Признавать отвественность за результат дурноты неохота, вот и поют не переставая - "нас обманули, нами не так правят, мы хорошие и т.д." Решения правительства важны, но жизнь формируют поступки большинства, результат этих поступков, а люди не глупые и не немощные - значит, сами за всё в ответе. Потому, КАК ЛЮДИ (большинство людей) ЗАХОТЯТ - ТАК И БУДЕТ.

user avatar
Край

отвечает adonina на комментарий 20.08.2011 #

Подпишусь под каждым словом, при одном, для принятия людьми решений, осознания людьм вектора долгосрочьной перспективы, выгодных всем и каждому в отдельности, решений, тоже необходимы определенного рода действия, которые должны предпринимать не "все" люди, так как инициаторами движеия все быть не могут, а отдельные люди и группы людей с активной жизненной позицией. И именно от того, какие люди будут это делать и обладать возможностями это делать, зависит очень многое. Одно дело когда возможности узурпированы сборищем прохвостов, и совсем другое когда доступ к ним открыт на основе здоровых, конкурентных отношений. Одно дело - "учить" людей выживать в условиях беспредела и при этом иметь полный контроль над этим беспределом и совершенно другое - искоренять этот беспредел и вместе с людьми строить совершенно адекватные условия жизни, работы, взаимоотношений, правил, законов, морали, нравственности и т.д. Я поимаю, что все переменится, когда многие осознают, но они будут осозновать очень долго если их не направлять , не подталкивать и т.д. А этот процесс, уж извините, не самый "чистый". С волками жить - по волчий выть...

user avatar
adonina

отвечает Край на комментарий 20.08.2011 #

.......Сколько существует человечество столько оно и подтверждает постоянство своей сущности. ВСЕ, абсолютно все люди понимают как правильно, т.е. как надо, как должно поступать для жизни в долгосрочной перспективе. Но долгосрочная перспектива это всего навсего Жизнь, обыкновенная созидательная жизнь без катаклизмов в сытой комфортной обстановке. Это надо осознать? Кто этого не знает? Может это просто никому (большинству) не надо?

........При обычной созидательной жизни друг перед дружкой на пустом месте не повыкобениваться. Никакие прохвосты ничего не узурпируют, БОЛЬШИНСТВО ЗА НИМИ ИДЁТ за близким их душам вариантом: быстрая прибыль и возвеличивание и плевать им, что это лотерея со стандартным процентом выигрыша до10% максимум.

........Кто этого не знает? Каждый из этого большинства УВЕРЕН в своей удаче, что он попадёт в процент выигрываемых, а 90% "неудачников" не про него. Разве не это было движущей силой при уничтожении собственной страны и разборе до фундамента единственного завода в том городе (селе) на которых они работали?

.......Осознания не будет- всегда ЕСТЬ вынужденное согласие на созидание при угрозе полного самоуничтожения. Так всегда было. Увы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland