Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дебаты проходят с подтасовками?

Дебаты проходят с подтасовками?

Думская кампания идет полным ходом — партии активно конкурируют друг с другом и пытаются завоевать отечественного избирателя. И особое значение сейчас приобретают теледебаты политических лидеров. Во-первых, это многомиллионная аудитория, во-вторых, прекрасная возможность еще раз засветиться на экране и донести до граждан свою позицию. Тем более что результаты таких “дуэлей” активно обсуждаются в российской блогосфере. Но некоторые из этих встреч выглядят весьма любопытно. Если не сказать больше...
        
Возьмем, к примеру, недавние дебаты двух наших политических долгожителей — Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Оба — известные и уважаемые люди, лидеры партий, оба ведут борьбу за то, чтобы провести своих сторонников в здание на Охотном ряду.

Зрители, внимательно следившие за дебатами, активно выражали свое отношение к происходящему — через телефонное голосование. Цифры у обоих политиков постоянно менялись, и постепенно становилось понятно, кто выйдет победителем. Вроде бы все честно — люди звонили, открыто выражали свое мнение, но...

Как считает журналистка Наталия Радулова, кто-то специально накручивал счетчик. «Любопытные дебаты получились у Миронова и Зюганова, — отметила она в своем блоге. — До рекламной паузы у Миронова что-то около тысячи голосов, а после почему-то — 600. У Зюганова — почти без изменений».

На данную «странность» активно отреагировали и другие блогеры. Так, apeshkin отмечает: «На этот раз в эпицентре событий подкрутка голосов... Голоса у Миронова куда-то стремительно исчезают и также стремительно появляются у Зюганова... Что за ребяческие методы борьбы?» Не очень верится и в техническую ошибку.

С ним солидарен и другой блогер bolotov_anton: «Миронов от этого хуже не стал, а вот то, что его явно начинают потихоньку прессовать — стало ясно всем. Особенно умиляет резкий рост голосов у Зюганова».

Это мнение большинства блогеров. Многие еще, как Радулова, задаются вопросом: «Чего это так понадобилось топить десантника? Неужели взаправду его боятся?»

Вообще, ситуация при всей ее неочевидности ставит множество вопросов. Например, что мы наблюдали в телеэфире: новые методы неполитической борьбы за избирателя, сознательную подтасовку или случайный технический сбой? Пока что на этот вопрос точного ответа нет. Но есть факт, от которого уже не отмахнуться, он зафиксирован.

 Комментарии политологов

 Директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Мне кажется, что Сергей Миронов гораздо более опасен для „Единой России“, чем Геннадий Зюганов. Лидер справороссов, если можно так выразиться, очень неудобный „спарринг-партнер“. Миронов никогда не соблюдал „избирательного перемирия“ и не будет соблюдать его на ближайших выборах, он всегда играл „не по правилам“. Точнее, по своим правилам.

А после того как правящий тандем сделал рокировку, образовался некий „свободный“ электорат — это те люди, кто проголосовал бы за Путина во главе „ЕР“, но не будет голосовать за Медведева во главе единороссов. Вот за него и развернется борьба. Сергей Миронов может не только реально провести своих сторонников в Госдуму, но и образовать коалицию с коммунистами, и тогда „Справедливая Россия“ и КПРФ станут серьезными политическими конкурентами для „медведей“. Отсюда все выводы».

 Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Миронов является мишенью для единороссов, потому что коммунисты все равно проходят в Госдуму, а эсеров можно и не пустить. И за счет их получить больше голосов. Этим все и объясняется».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

mergan

комментирует материал 07.10.2011 #

Мошенники

user avatar
Akadabra

отвечает mergan на комментарий 07.10.2011 #

Да , это так цветочки . Мошенники будут на телеэкранах 5 декабря

user avatar
Миха Т

отвечает Akadabra на комментарий 07.10.2011 #

В целом - тут нужно пошерстить руководство канала. С какой стати они устраивают настолько очевидные провокации, которые заметить невозможно и которые будут иметь однозначную реакцию?

user avatar
Вячеслав Смирнов

комментирует материал 07.10.2011 #

Не понимаю чем опасен Миронов? Его партия была создана с одобрением кремля- это знают все. Прохождение в думу скорее всего было скорректировано. Не понимаю , кто его избиратель? Чьи интересы он представляет? Вспомните его безумные высказывания, что он за Путина, но против Едра. Будучий кандидатом в президенты, заявил, что баллотируется лишь для того, чтобы Путин стал президентом. Человек или психический не здоров или ужасно хитер.

user avatar
мAсквич

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 07.10.2011 #

"Не понимаю , кто его избиратель? Чьи интересы он представляет?"

«Миронов является мишенью для единороссов, потому что коммунисты все равно проходят в Госдуму, а эсеров можно и не пустить. И за счет их получить больше голосов. Этим все и объясняется»



Это такие "странные" поклонники социализма, выбирающие не между соц.партиями, а между социалистической (по заверениям самого Миронова) и ЕР... Типа, они рядом стоят. Клиника...

user avatar
morfeus111

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 07.10.2011 #

На кой кому нужен Миронов? Все постсоветские военные пенсионеры, пенсионеры МВД и их жены и близкие и знакомые будут голосовать за КПРФ. И это только малая толика вменяемых людей. Все пролетарии всех профессий пойдут за коммунистов. А Что такое Миронов? О чем полемика, кому он нужен?

user avatar
Миха Т

комментирует материал 07.10.2011 #

А по-моемому, очевидная провокация против коммунистов. Подстава.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 07.10.2011 #

Странно но Кремль похоже Зюганов больше устраивает:-) и вот почему Миронов свои голоса, которые у него воруев свою пользу "Е...ная Россия", отстаивает достаточно шумно, в то время как мужественный и бескомпромисный коммунис бурчит, что то себе под нос:-)))

user avatar
proglot-13

комментирует материал 07.10.2011 #

Какая разница? Справососы - такой же кремлевский проект, призванный ИЗОБРАЖАТЬ оппозицию.

user avatar
всзсее

комментирует материал 07.10.2011 #

Странная статья.Дебаты дают возможность сравнить политические платформы претендентов,CАМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать удовлетворяющую избирателя партию.Автора это не устраивает!

Все должны идти строем! Маяк-цифирь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland