Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Куренной: о врачебной помощи за деньги

Антон Куренной: о врачебной помощи за деньги

Постараюсь не быть многословным, обозначу основное, что меня волнует.

Ни для кого не секрет, что медицина в новейшее время в России опустилась до неприлично низкого уровня. Если задать вопрос о причинах, сразу можно услышать ответ – недофинансирование. Если чуть уже – низкая заработная плата врачей. То есть всё упирается в деньги.


Как в старом выражении: «Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы их лечим». Когда-то данное изречение понималось как полушутка, теперь же воспринимается вполне серьёзно.  Недаром уже сейчас можно говорить о том, что врачебная помощь стала платной услугой.

Но вот улучшилась ли она – вопрос риторический. Уже стали почти обыденными сообщения в СМИ о неправильных диагнозах, о лечении, которое привело к инвалидности, а то и об отказе в госпитализации или даже об отказе в осмотре, потом как не по профилю.

То есть всем стало понятно, что состояние медицины внушает тревогу. Так в чём же причина и что нужно делать? Появляются статьи о необходимости реорганизовать всю систему здравоохранения по образцу западного (варианты различны).

Не слишком ли увлеклись этим западничеством? Именно мы, у кого организация здравоохранения ещё в недалёком прошлом была лучшей в мире.

А не лучше было бы и не дешевле просто подкорректировать ту, что была создана Н.А. Семашко?

Не лучше ли сначала обратить внимание на то, каких врачей выпускают нынешние ВУЗы, где давно преподают не только специалисты, но и те, кто сумел защититься достаточно прозаическим способом, а то и просто купить необходимую степень. Не обратить ли внимание на переподготовку врачей, когда последние просто не могут за свой счёт выезжать на курсы усовершенствования? Не увеличить ли, действительно, зарплаты врачам, чтобы те могли заниматься самообразованием, а не работали на полторы ставки и более?

Но, вместе с тем, следует оставить надежды на то, что деньги решают всё – бездарного, бездушного врача хоть озолоти, лучше лечить он не станет.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ru.sibirsk

комментирует материал 12.08.2011 #

"... бездарного, бездушного врача хоть озолоти, лучше лечить он не станет."

Его лучше сразу на органы пустить. Хоть польза будет.



Коммерция и медицина несовместимы. Медицина === пожарным, МЧС, ... Только гос.финансирование.

user avatar
uziter1

отвечает ru.sibirsk на комментарий 13.08.2011 #

Мировой опыт показывает, что неважно пациент платит за лечение или государство за него ВСЕ РАВНО ВСЕ ПЛАТЯТ. А где не платят, то и имеем - за примером далеко идти не надо, только до ближайшей поликлиники.

user avatar
schlodka

комментирует материал 13.08.2011 #

сколько стоит ВАША ЖИЗНЬ???!!!За лексус готовы платить, на десятки лет в кредиты залезаете, за колбасу без сои готовы раскошелиться, любовнице колье с брюликами-пожалуйста....на бухло в год десятки тыс. в трубу по печени...сауны, проститутки, в общем то не очень то и нужные вещи , целое состояние улетает, а к примеру за сохраненную ногу после аварии из-за которой хирурги и анестезиологи 8 часов бились, или за спасение ребёнка на которого нерадивая мать сковороду с раколённым маслом опрокинет мы отблагодарить не можем хотя бы 10 тыс...ты что, рожа у него у врача взяточника лопнит, лучше я их на водяру спущу, выздоровление отмечу.....скупой платит дважды!

user avatar
обломовСах

отвечает schlodka на комментарий 13.08.2011 #

Некоторым трудно смириться с необходимостью платить за то, что вчера было "бесплатно"! Но и при социализме бесплатной медицина была условно - врачей благодарили и тогда. Шампанское и конфеты -в роддом, коньяк и колбаса - хирургу и венерологу, шоколадка в регистратуру за талон или медсестре за укол. Сколько хороших врачей спились в результате этой "благодарности" история умалчивает. А вот деньги давать стеснялись, да и неудобно давать акушеру 3 рубля за здорового малыша, но бутылка шампанского за 3р.50к. - самый раз! Так думали пациенты - вот что думали по этому поводу врачи? Врачи предпочли бы деньги, но вслух говорить не могли, т.к. - вымогательство = статья УК. Бесплатная медицина - нонсенс, фарисейство власти, платящей чиновникам в 5-10 раз больше, чем врачам! Но кто нужнее для общества?

user avatar
карбат

отвечает schlodka на комментарий 16.08.2011 #

А если платить нечем . пусть гады сдохнут? те в которых вы яд плюете, лексусы покупают и брюлики, только в районную поликлинику не ходят, да и не о них речь,их мало и пусть живут,пока как знают, а врач пришедший на з/пл. взяточник если ждет особой благодарности от клиента.Давайте дворнику каждый день по 50 с квартиры,что убрал мол. кондуктору, по 2 рубля с билета .обслужил и т.д.Есть платная медицина и за доп.ожиданиями в нее родимую трудоустраиваться.

user avatar
drzmih

комментирует материал 13.08.2011 #

А вы поинтересовались когда-нибудь за что нам последнее время "платят". Поверьте, не за лечение! Вы минздравразвитию вообще не нужны! Ему нужны бумажки об оказаных услугах и бумажные доказательства, что ни одной копеечки ни врач, ни пациент не присвоили! А времени на общение Вами, то есть пациентами вообще не предусмотрено, кроме как декора, пока бумажки пишутся! Так что если врач Вас еще и пытается лечить, то поверте он это объективно делает в ущерб в первую очередь себе и тому учреждению где работает!

user avatar
lusien

комментирует материал 13.08.2011 #

"...следует оставить надежды на то, что деньги решают всё – бездарного, бездушного врача хоть озолоти, лучше лечить он не станет."

Это так.

Пришлось как-то попасть на встречу студентов местной медакадемии с В.Соловьевым.Молодые парни,девчонки...

Более тупых вопросов мне слышать не приходилось никогда!

Оглянулась:сзади вся местная коми-деревня... Лица равнодушные.Поведение-ужасное!

После встречи все в БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ринулись на улицу КУРИТЬ! Ржуть стоят ,как лошади.

В этих же халатах побежали на транспортные остановки.

И еще.

Заметьте:нынче при входе в квартиру по вызову НИ ОДИН ВРАЧ (вместе со своей спутницей медлюбовницей) НЕ МОЮТ РУКИ,прежде чем приступить к осмотру больного!!!

Я уже промолчу о самой этой процедуре!

user avatar
bvb46

комментирует материал 13.08.2011 #

Как обычно, все гениальное просто - врачам, как и всем остальным, нужно платить за достигнутый положительный результат.

Однако простые вещи очень тяжело пробивают себе дорогу.

user avatar
19670702

комментирует материал 13.08.2011 #

Есть плохие специалисты в любых профессиях: есть плохие юристы, бухгалтеры, экономисты, министры, даже уборщицы и официантки есть плохие. Так почему низкая зарплата ВСЕХ врачей (ниже даже безграмотной уборщицы и официантки, ни за что не отвечающих) зависит от какого-то одного нерадивого безграмотного специалиста в этой отрасли, а на другие отрасли такой закон не распространяется? Да, конечно, "бездарного, бездушного врача хоть озолоти, лучше лечить он не станет", и поэтому по-вашему остальные нормальные врачи должны очень хорошо работать и быть нищими? Знаете , сколько стоит "услуга" ЭКГ по ОМСу - 30 рублей. Что остаетстся врачу от ОМС?А в платных клиниках - 700р. И кто это придумал? Врачи?

user avatar
irnastep

комментирует материал 13.08.2011 #

,,,Бездарного,бездушного врача,безграмотного врача поддерживает круговая порука таких же как он сам и чиновников от медицины,которые покрывают все гнусную атмосферу в лечебных учереждениях.Я проработал 40 лет в медицине; знаю все поднаготную и советской системы и современной медицины. Только в марте месяце я обратился как больной в поликлинику№4 г.Краснодара,меня принимала врач со стажем в 50 лет! Она без стеснения в моем присутствии писала в амбулаторной карте фикции о моем осмотре и лечении.Когда же я выразил свое недовольство-она вообще написала небылицу в карте о грубости с моей стороны и угрозах.Пятый месяц я дабиваюсь справедливости от горздравотдела и до Общественной палаты-идут одни отписки.Вот оно лицо здравоохранения;безнаказанность,безответственность,безконтрольность.Никто не берет на контроль вашу жалобу-просто футболят ее следующему.Так было , так и будет!! Карающих законов нет! Бога нет! Совести нет! Сострадания нет! Правды нет!!

user avatar
porleon

комментирует материал 14.08.2011 #

«Не лучше ли сначала обратить внимание на то, каких врачей выпускают нынешние ВУЗы, где давно преподают не только специалисты, но и те, кто сумел защититься достаточно прозаическим способом, а то и просто купить необходимую степень».

С ярким примером того, как доктор из Ярославля «сумел защититься достаточно прозаическим способом», можно ознакомиться на сайте

http://gidepark.ru/user/1220335144/article/230042

user avatar
serg211212

комментирует материал 15.08.2011 #

они милицию уже переделали народ толпой от туда побежал

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland