403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Афганистан: миссия невыполнима

Афганистан: миссия невыполнима

Сегодня - 10-я годовщина начала военной операции США и их союзников в Афганистане, напоминает Радио Свобода.

Операция началась вскоре после терактов в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года. Движение "Талибан", контролировавшее большую часть территории Афганистана, отказалось выдать находившегося на территории страны организатора терактов Усаму бен Ладена. Целью операции, проводившейся при поддержке войск афганского Северного альянса, было отстранение от власти талибов и разгром боевиков "Аль-Каиды".

Режим "Талибана" удалось свергнуть спустя несколько недель после начала операции "Несокрушимая свобода", однако ситуация в стране по-прежнему остается нестабильной. Талибы и близкие к ним группировки постоянно организуют теракты и нападения. Для борьбы с ними в Афганистане размещены около 140 тысяч военнослужащих международных сил.

За 10 лет боев в Афганистане погибли около 2700 иностранных солдат, более половины из них - американцы.

Собственно, вроде бы все цели выполнены: режим талибов в Кабуле свергнут, бен Ладен убит... Однако талибы, наоборот, только укрепили свое присутствие в стране, а нынешний президент Афганистана Карзай лишь изредка выбирается за пределы охраняемой зоны афганской столицы.

После 10 лет военной операции в Афганистане США по-прежнему не знают, как успешно завершить этот конфликт, заявил генерал армии Стэнли Маккристал, который командовал силами коалиции в 2009-2010 годах, сообщает BBС. По его словам, США и их союзники по НАТО с трудом выполнили лишь половину поставленных в Афганистане задач. Конфликт уже обогнал по длительности войну во Вьетнаме и стал самым продолжительным в истории США.

Американцы - нация не очень-то подверженная рефлексии, поэтому вопрос "Кто виноват?" на повестке дня не стоит. Для них куда важней найти ответ на другой - "Что делать дальше?" Выступая в Совете по иностранным делам, генерал Маккристал отметил, что самое трудное сегодня в Афганистане – это создание легитимного правительства, в которое бы верили рядовые афганцы и которое могло бы стать противовесом влиянию "Талибана". В общем, такой персонаж как Капитан Очевидность мог родиться только в Америке...

В то время как необходимость действий в Афганистане была понятна, заявил дальше генерал, решение вторгнуться в Ирак многим в мусульманском мире представлялось незаконным, и к тому же это решение отвлекло часть военных ресурсов, которые пришлись бы кстати в Афганистане.

Как отмечает BBC, высказывания генерала Маккристала прозвучали одновременно с выводами коалиции гуманитарных организаций о том, что миллиарды долларов помощи принесли лишь частичное улучшение жизни для афганцев. И самое неприятное во всем этом - западные чиновники признают, что во многих районах страны насилие продолжится после ухода боевых подразделений НАТО в 2014 году.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Урюрвкос Пофистал

комментирует материал 07.10.2011 #

СССР потерял за 10 лет 14453 чел. Результат известен. США , закончит стем же результатом. Необходимо создать американские военные базы в республиках Средней Азии.

user avatar
MaxSl

отвечает Урюрвкос Пофистал на комментарий 08.10.2011 #

Американской наркомафии наконец то удалось создать громадную дармовую плантацию для выращивания наркотиков и надолго, поэтому они и никак не решают проблем Афганистана, чтобы сохранить экономику разрушенной, а население вынудить таким образом к производству лишь наркотиков.



Во Вьетнаме им это не удалось, так как вскрылось что наркотики вывозились в цинковых гробах и война по уничтожению вьетнамского народа и прежде всего интеллигенции была лишь прикрытием. Когда это стало известно мировой общественности, то американские войска в кратчайшие сроки были выведены из Вьетнама.

user avatar
Val_zzzz

комментирует материал 07.10.2011 #

В те годы говаривали, что по международному праву пребываение чужих войсе в стране более 10 лет считается оккупацией. Видно врали.. А то ведь и Япония - оккупированная страна.

user avatar
Tokashi

комментирует материал 07.10.2011 #

Да пиндосы, зря лили помои на СССР, сами в этом дерьме оказались, только в разы с худшими показателями во всём, верна поговорка про колодец, в который плевать не надо, фуфлыжники и страна банкрот, всемирная пирамида, а не пиндостан.

user avatar
Красс

отвечает Tokashi на комментарий 07.10.2011 #

Причем тогда моджахедам активно помогали США и Пакистан, СССР воевал сам,а теперь пакистан союзник, в Афгане не только контингенты стран нато, но и еще полмира, а результат хуже чем у советов...

user avatar
Леонард Самсонов

комментирует материал 07.10.2011 #

Откликнитесь, тот кто не согласен что наркота пошла, согласно миссии, а то минус поставили и в кусты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland