Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ одобрил выделение очередного кредита Греции

МВФ одобрил выделение очередного кредита Греции

Международный валютный фонд (МВФ), как ожидалось, одобрил выделение очередного транша Греции, переживающей значительные экономические трудности.

Объем транша - 3,2 миллиарда евро, в этом месяце эти средства будут перечислены Греции как часть общего пакета помощи размером в 110 миллиардов евро, предназначенного для обслуживания государственных долгов.

"Программа (помощи Греции) дает результаты: бюджетный дефицит сокращается, экономика приобретает признаки сбалансированности, конкурентоспособность растет. Однако еще предстоит осуществить многие структурные реформы, в стране остаются значительные проблемы", - отметила в связи с решением фонда директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Еврозона и МВФ одобрили помощи Греции в виде кредитов на 110 миллиардов евро в середине прошлого года взамен на программу жесткой бюджетной консолидации. Государство не укладывается в поставленные ею рамки, экономика страны восстанавливается медленнее, чем ожидалось, долговой кризис не ослабевает - поэтому зимой текущего года кредиторы порекомендовали греческим властям разработать дополнительные меры в обмен на кредиты.

Правительство в мае согласовало новый пакет бюджетной консолидации на 28 миллиардов евро до 2015 года и увеличение плана приватизации до 50 миллиардов евро на тот же период. ЕС и МВФ одобрили этот план, что свидетельствовало об их решимости дать следующий транш кредита, однако парламент страны не одобрил тогда этот план. Жители страны активно протестовали против программы сокращения госрасходов.

Министры финансов еврозоны на заседании 19-20 июня решили дать стране очередной транш только после одобрения парламентом плана дополнительного сокращения бюджетных расходов. После ряда политических заявлений и перестановок в кабинете министров Греции, парламент все же принял и программу консолидации и закон, позволяющий провести в стране ряд реформ, необходимых для сокращения бюджетных расходов и продажи госактивов. Закон предполагает создание агентства по приватизации, которому предстоит искать покупателей для греческих госкомпаний и инфраструктуры, а также упрощает порядок продажи государственной земли и недвижимости. Кроме того, закон закрепляет меры по повышению ряда налогов и снижению минимума подоходного налога.

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) одобрил 4 июля предоставление очередного транша финансовой поддержки Греции. Средства будут предоставлены до 15 июля.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

delohome

комментирует материал 09.07.2011 #

Естественно, кредиты будут давать, ведь Европе невыгодно, чтобы в ее структуре страны были в состоянии дефолта, это бьет по всему союзу

user avatar
karmalad

отвечает delohome на комментарий 09.07.2011 #

Механизм вроде следующий: печатаются деньги- продаются за границу за ресурсы.

В итоге в стране есть все , а деньги за границей.

Применяется мера- производится еще больше денег, а говорится что их нет, тем самым добивается гарантия что деньги не вернутся из других стран(создают видимость их ценности и нужности и нехватки)

Дефолт- США- это когда нефть будет стоить 20000$ а не наоборот!! Посмотрите на Белоруссию.У них национальной валюты навалом!!

user avatar
ivanov.pit

отвечает karmalad на комментарий 10.07.2011 #

В итоге в стране есть все , а деньги за границей.

____________________________

Так работает во всем мире, только не с Россией. Нынешняя инфляция в США да и в мире, вызвана коррупцией и воровством в России. "Сколько не кидай в Россию денег, они здесь же "всплывают" у бывших "врагов", разоряя их экономику.". В Штатах этим крайне недовольны еще с середины 90ых годов. Вот такая особенность национальной коррупции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland