Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вьетнамские археологи нашли неизвестные гробницы

Вьетнамские археологи нашли неизвестные гробницы

На территории нового жилого района Кипуча в Ханое вьетнамские археологи нашли две древние гробницы и колодец, которые датируются IV-VI веками.

Первая гробница была обнаружена дорожными рабочими вечером 1 апреля. Вьетнамский археологический институт послал на место трех специалистов. В результате строительные работы в этом районе была запрещены, а археологи начали срочные охранные раскопки. Вскоре после этого они наткнулись на второе погребение и колодец.

Захоронения находились на глубине 2 метров. Большая гробница имеет в длину 4,7 м, в ширину и в высоту – 2 м. Вторая гробница чуть меньше – 3,9 м в длину, 1,2 м в ширину и 1 м в высоту. Гробницы расположены по отношению друг к другу параллельно. Сводчатые строения сооружены из терракотовых кирпичей.

В большом захоронении археологи нашли 30 предметов, в малом – пять. Среди находок оказалось девять ржавых железных гвоздей, которые, судя по всему, были забиты в гробы, и несколько обожженных рисовых зернышек. Следов гробов или останков в гробницах не обнаружено.

Доктор Нгуен Лан Куонг (Nguyen Lan Cuong) из Вьетнамского археологического института заявил, что обе гробницы были построены в период между IV и VI веками. Большая гробница была возведена раньше, чем меньшая. Обе гробницы построены в китайском стиле, однако там, скорее всего, были похоронены вьетнамцы. Эти захоронения похожи на погребения на территории Императорской цитадели Тханг Лонг, которая является одним из объектов Всемирного наследия во Вьетнаме.

Среди самых ценных находок, сделанных археологами, исследователь назвал красивую керамическую вазу в форме петуха. Однако некоторые предметы могли пропасть со времени обнаружения гробниц. Так или иначе, на данный момент археологи не могут сказать, кто именно был здесь захоронен.

Древний колодец находится в 100 м от гробниц. По мнению доктора Куонга, он также может относиться к IV-VI векам. «Думаю, под гробницами и колодцем находится множество интересных предметов. Возможно, мы найдем здесь целую деревню, некогда стоявшую на берегу Красной реки», — высказал предположение исследователь. Он также добавил, что все обнаруженные предметы и сами гробницы будут перевезены в Ханойский музей. «Скорее всего, после того как археологи полностью изучат гробницы, строители будут вынуждены выровнять этот участок и начать прокладку труб», — добавил Куонг.

Источник: conspi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland