403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд оправдал уличенных в допинге россиян

Суд оправдал уличенных в допинге россиян

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому человек, отбывший дисквалификацию за применение допинга, пропускает следующие Олимпийские игры. Это означает, что российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева смогут выступить на домашних Играх-2014 в Сочи.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил 45-е правило Олимпийской хартии, прогнувшись под американских юристов и разрешив легкоатлету из США Лашону Мерритту выступить на Олимпиаде в Лондоне. Согласно правилу, спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, лишается права участия не только на Олимпиаде, срок проведения которой попадает на период отстранения, но и на двух следующих, включая летнюю и зимнюю.

Олимпийский комитет США (USOC) настаивал, что запрет спортсменам участвовать в следующих Олимпийских играх, даже если они уже отбыли дисквалификацию, принятый МОК в 2008 году, противоречит принципам права, согласно которым один человек не может быть дважды наказан за одно и то же деяние.

Двукратный олимпийский чемпион Мерритт был отстранен от соревнований на 21 месяц в октябре 2010 года, однако дисквалификация начала действовать в октябре 2009 года, когда была взята его первая допинг-проба, давшая положительный результат. Правило подразумевало, что Мерритт не мог поехать на Олимпиаду-2012 в Лондон несмотря на то, что срок его дисквалификации истек до начала Игр. Это правило решила оспорить в CAS американская сторона и добилась победы.

Решение суда означает, что, помимо чемпионов мира по биатлону Ярошенко и Юрьевой, срок дисквалификации которых завершился в декабре 2010 года, поскольку положительные допинг-пробы были взяты на этапе Кубка мира в декабре 2008 года, выступить на Олимпийских играх в Сочи смогут и другие российские спортсмены, отбывшие допинговую дисквалификацию — в том числе олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев, победительница этапов Кубка мира по лыжным гонкам Наталья Матвеева.

Источник: sib-life.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

всзсее

комментирует материал 06.10.2011 #

Досадно,что спортсмены РОССИИ ищут путь к славе через черный ход!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland