Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торшин предлагает создать частные тюрьмы для "оборотней"

Торшин предлагает создать частные тюрьмы для "оборотней"

Создать частные тюрьмы для осужденных сотрудников силовых ведомств предложил вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. Содержать такие исправительные учреждения должны предприниматели, пострадавшие от милицейского произвола.

Александр Торшин не в первый раз высказывает идею создания частных тюрем - исправительных заведений, режим в которых определяют частные предприниматели, получающие на содержание заключенных деньги у государства. Такие тюрьмы есть на Западе: у них есть как плюсы, так и минусы. В России предложение столь радикально реформировать систему исполнения наказаний до сих пор всерьез не рассматривалось, и Александр Торшин решил идею несколько модифицировать.

По мнению сенатора, постояльцами частных колоний должны стать как минимум "оборотни в погонах". И режим их содержания должны обеспечивать частные предприниматели, пострадавшие от произвола правоохранительных органов.

Сейчас осужденные милиционеры (полицейские), прокуроры, чекисты отбывают наказание в специальных зонах. Их в России пять - самая известная находится в Нижнем Тагиле.

- Я считаю целесообразным, чтобы эти отдельные исправительно-трудовые учреждения были частными, при этом содержали бы их предприниматели, пострадавшие от "оборотней в погонах", поскольку в этом случае заключенным был бы обеспечен хороший, настоящий режим без всяких послаблений, - сказал Александр Торшин. - Такие тюрьмы можно было бы потом показывать по телевизору как образцовые, поскольку там была бы личная заинтересованность, а не государственный заказ.

Специалисты восприняли заявление Александра Торшина как шутку.

- Функция исполнения наказаний была и будет в руках государства, - сказал "Известиям" член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Дмитрий Вяткин. - Другое дело, что реформа системы, безусловно, необходима. С одной стороны, нужно гарантировать соблюдение прав человека, улучшать условия содержания. Но с другой - обеспечить контроль администрации во всех учреждениях. Ведь еще с советских времен воровские авторитеты пользуются в отдельных местах большим влиянием. Создание частных тюрем даже не обсуждается. Самое большее, что может произойти, - медобслуживание будет отдано в руки гражданских структур. Что касается осужденных сотрудников, то я не знаю, почему возник этот вопрос. Им жизнь и так медом, думаю, не кажется.

Источник: e-rubtsovsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

AxaRu

комментирует материал 12.04.2011 #

"Такие тюрьмы можно было бы потом показывать по телевизору".

Вывод: сегодняшние тюрьмы показывать по телевизору нельзя.

Убогие мысли убогого депутата: показуха и отчетность, закрепление сословного неравенства.

Самое удивительное, что ему не стыдно.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 12.04.2011 #

С проститутками, сайнами, рестаранами и тренажерными залами???



Хороши курорты...

user avatar
caturn

комментирует материал 12.04.2011 #

То есть сущестовать они будут за счёт общака, который сейчас присущ уголовникам в законе. Тогда чем они отличаются от уголовников? Ничем, поэтому и сажать их надо на общую зону.

user avatar
дедок

комментирует материал 13.04.2011 #

Смех смехом, а ведь ПЕДРОС может вполне реализовать это. Ведь все основные преступники они и есть. Так что бы не боялись, что их оставят в беде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland