Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: за наркоманию - отчисление

Медведев: за наркоманию - отчисление

Д.МЕДВЕДЕВ: В том, что касается тестирования студентов, вопрос, безусловно, сложнее, и связан он с тем, что, на мой взгляд, я здесь рассуждаю как юрист, студенты в основном – это совершеннолетние, то есть полностью праводееспособные лица, за которых такое решение не могут принимать их родители. Они должны принимать их самостоятельно. И поэтому в этом плане мне понравилась та, казалось бы, простенькая идея, которая прозвучала у ректора Московского государственного университета.

Мы сегодня, когда посещали реабилитационный центр, говорили о том, что во многих иностранных частных вузах установлено правило, что учеба в вузе, статус студента не совместим с потреблением наркотиков. Заметил – до свидания. В государственных вузах таких правил у них нет.

В любом случае мне кажется, что если мы пойдем по пути изменения учредительных документов вуза, устава вуза, где будет сначала отражена соответствующая позиция и набор возможных мер реагирования, я не говорю о том, что санкцией за однократное употребление наркотиков в высшем учебном заведении должно быть отчисление, наверное, это невозможно и неправильно. Тем не менее должен быть поставлен определенный юридический заслон, который должен осознаваться всеми студентами, всеми, точнее говоря, абитуриентами, которые хотят стать студентами того или иного университета. То есть люди должны понимать: поступили в университет – значит, сознательно выбрали определенную линию поведения. Хочешь придерживаться другой линии – уходи. В конце концов каждый человек отчасти волен выбирать свою судьбу как минимум.

Думаю, что нужно проработать идею. Поручаю Министерству образования посмотреть на нее в смысле корректировки учредительных документов в высших учебных заведениях – и государственных, и частных. Но для частных это, конечно, может быть просто какая-то рекомендация.

Источник: e-rubtsovsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

yyyyk

комментирует материал 25.04.2011 #

"Падающего - толкни!" ?

Можно ещё за употребление алкоголя выселять из жилья. За низкие зарплаты уже отбирают детей.

Или всё-таки конструктивнее падающего поддержать - направить на принудительное лечение, реабилитацию, попробовать вернуть в общество соотечественника полноценным гражданином? Как бы это ни было противно сторонникам эгоистического, звериного устройства общества, каковым является медведев.

user avatar
Yuriy_K

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Посмотрите, что из этого получится. Примерно как с лампочками и борьбой с коррупцией. Ничего кроме посмешища. Мозгов нет - считай калека...

user avatar
CarBon

отвечает Yuriy_K на комментарий 25.04.2011 #

Ну почему же по части репрессий эти мастаки, судя по тому что я слышал изъятие детей у необеспеченных родителей(особенно это касается матерей-одиночек) приняло массовый характер, тут недавно даже в не таком большом моем окружении случай был ...

user avatar
williamowisch

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Наркоман - "полноценным гражданином" - это Вы так шутите?

user avatar
yyyyk

отвечает williamowisch на комментарий 25.04.2011 #

В статье говориться об отчислении тех, у кого в крови выявлены следы наркотиков. Для Вас "наркоманы" это некая однородная по тяжести заболевания группа? Не знаете ни одного случая отказа от наркотиков? Вы уже освоили и приняли неолиберальную идеологию джунглей?

user avatar
williamowisch

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Ой ну не надо тут метать.

Отказа от наркотиков не бывает. Это сказки для лоха. Бывает период когда торчек может продержаться немного.

А про "неолиберальную идеологию джунглей" Вы речи толкайте на могилках убитых нариками за 300 рублей. Там как раз место речам о прощении и взаимопонимании.

user avatar
yyyyk

отвечает williamowisch на комментарий 25.04.2011 #

Малолетние дебилы, накануне тэста в институте дунувшие травы или наглотавшиеся таблеток в клубе, в 1-2-ой раз в жизни, - это наркоманы или нет? Как начсёт Кабанова из "Город без наркотиков" - бывшего наркомана? Он, кажется, "держится немного", десяток лет или около того. Да, могилы наркоманов и их жертв - отличное место для обличения общественного устройства, плодящего эти могилы.

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Малолетние дебилы, накануне тэста в институте дунувшие травы или наглотавшиеся таблеток в клубе, в 1-2-ой раз в жизни, - это наркоманы или нет?

да нет, конечно, это самые достойные люди на получение высшего образования))) а потом удивляются, че в стране все через жопу)))

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

чего? у нас при отчислении из института автоматически на улицу вышвыривают?))) поделитесь еще своими толерастическими представлениями о жизни))) хоть посмеюсь)

хотя вы правы, таким надо досрочно выдавать дипломы и устраивать без конкурса на высокооплачиваемую работу без права увольнения))) а нормальные люди могут и поменьше получать, им же на наркоту тратиться не надо))) это будет толерантно и справедливо)))

user avatar
yyyyk

отвечает takoss на комментарий 25.04.2011 #

В учебниках логики Ваша софистика имеет особое название - "бабий аргумент". Я привык, когда собеседник опровергает мои доводы, а не те, которые он сам придумывает (как бы это ни было удобно для Вас). Оставляю Вас за этим, видимо увлекательным для Вас, занятием.

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

ого, ученый человек, учебники по логике читает, слово "софистика" знает))) вы круги Эйлера не рисуете, когда посты читаете, нет?)))

какие ваши доводы, увольте) "ну и самое достойное наказание для них - это вышвырнуть их на улицу, к их друзьям-торговцам дурью" вот эти чтоль?))) вас кто то обманул, это не доводы, эт ваши фантазии)

user avatar
williamowisch

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Зачем употреблять наркотики куря и глотая таблетки? Вы пытаетесь оправдать торчка, за то что он торчек или дурак? Зачем? Каждый сам выбирает свой путь. Если кто-то настолько глуп, что встает на путь наркозависимости - я не против, просто я хочу что бы подобные "выбиральщики" делали подальше от меня и близких мне людей.

"накануне тэста в институте дунувшие травы" - тут я думаю вообще комментарии излишни.

Как начсёт Кабанова из "Город без наркотиков" - у любого правила есть исключение, да, согласен ремиссия у него затяжная, ну и что?

Касаемо виновности режима - ну это проще свалить вину за то, что соседский пес справил нужду в подъезде на кремль. Не серьезно и не жизнеспособно.

И главное: 1-й раз - это не наркомания, это ярко выраженный кретинизм, а вот 2-й раз - увы, наркомания.

user avatar
yyyyk

отвечает williamowisch на комментарий 25.04.2011 #

вот те раз! так Вы за свободу для каждого, или "подальше от Вас"? часть населения, действительно, может отгородиться от глобальных проблем общества охраняемым жильём, охраняемыми офисами, личными охранниками, а остальному большинству придётся жить в том обществе, каким оно есть, ходить через небезопасные подворотни, ездить в лифтах с незнакомцами и пожинать плоды предоставления свободы деградировать, которую провозглашает и проводит в жизнь конкретное социально-политическое устройство.

user avatar
williamowisch

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Я за общество без дебилов. И за отстрел торчков. Ибо как правило из первых и пополняются вторые. Что плохого, что я не хочу находиться рядом с нарками? Нарк - социально потерянный элемент, с разрушенной психикой. Нормального из него уже ничего не выйдет. Без торчков проблем кругом хватает, зачем с ними возиться? Если Вам их жалко - заберите их себе, противников не будет.

Касаемо большинства - это выбор большинства. И где связь между нарком и "социально-политическое устройство."??

user avatar
molvi54

отвечает williamowisch на комментарий 26.04.2011 #

Вероятно Вы просто мало информированы.

В данном случае, как я понимаю, Медведев на одну доску ставит и героиновых наркоманов, и тех, кто изредка покуривает травку.

Так вот, я знавал молодых людей, причём людей достаточно умных, защитивших кандидатские, которые "баловались" травкой. Но как попробовали, так и бросили, и работают на благо России, в отличии от бездельников в Кремле.

Знаю дочкину знакомую, известную телеведущую, которая одно время подсела на наркотики, но когда ей поставили ультиматум: или наркотики, или работа, она без всякого лечения бросила пагубную привычку.

Бороться надо с той атмосферой в стране, которая толкает молодых людей к наркотикам, а не с наркоманами. Им необходимо оставлять шанс для выходя из наркотической зависимости, а не толкать их в пропасть. А Медведев предлагает именно "опускать" оступившихся на дно. Это очень демократично.

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

это наше общество эгоистическое и звериное? да у нас благодаря таким либерастам уже дебилизм творится дальше некуда. алкоголиков и наркоманов лечить нельзя насильно, пока они сами не захотят, то же с психически больными, туберкулезники тож ходят и всех заражают, но они же люди и их права надо защищать, а остальные пусть заражаются, их дело. даже супругу запрещено говорить, что их вторая половина больна СПИДом, сколько уже случаев, когда девки/парни отношения заводили больные. в итоге население друг друга по тихой заражает, кругом наркоманы и алкоголики, да еще преступность зашкаливает, а и правильно сроки то дают смешные за все, да еще и думают, как бы еще уменьшить. вот такое у нас либерастическое общество.

user avatar
yyyyk

отвечает takoss на комментарий 25.04.2011 #

весь Ваш пост говорит об эгоистичном, зверином подходе к лечению социальных недугов: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

весь мой пост говорит, что благополучие оных личностей не должно ставится выше благополучия общества в угоду какой то толерастической ереси. хотя вы и дальше их можете в попки расцеловывать, вам этого никто ж не запрещает)

user avatar
yyyyk

отвечает takoss на комментарий 25.04.2011 #

Общество либо благополучно и солидарно, либо разобщено на враждующие кластеры и автоматически неблагополучно. Потерянных для социума личностей безусловно нужно изолировать ( не "целовать в попу", кстати, откуда у Вас такие фантазии? я за Вас переживаю...), тем же кого можно вернуть в общество - нужно в это общество возвращать, выиграют от этого все. Я понимаю всю пагубность 20 лет проживания во враждебном окружении, конкуренции всех против всех, но нельзя же становиться социопатом и полностью принимать эти правила, возводя их в закон.

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

кто эт вам этой чуши в уши надул про солидарность общества?))) общество всегда было и будет разделено на отдельные группы, ибо интересы у всех людей разные)))

тем же кого можно вернуть в общество - нужно в это общество возвращать, выиграют от этого все. - ага, пусть, мол, живет в обществе, пока полностью не деградирует))) а мы ему еще помогать будем, деньги на наркоту подкидывать или в попку целовать)))

user avatar
yyyyk

отвечает takoss на комментарий 25.04.2011 #

1. Общество разделяется на враждующие группы ровно на столько, на сколько существуют экономические причины для антагонизма. А это проблема решаемая.

2. "Попка" для Вас больная тема? Хотите поговорить об этом? И тоже "бабий аргумент", идите "Логику" читайте.

user avatar
takoss

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

1. ну надо же, и вы даже знаете, как это проблема решается? в Нобелевский комитет заявку не подавали еще? почему?))) да, ради интереса, расскажите, ежели это не отнимет много вашего драгоценного времени, занятого прочтением учебников логики, какие экономические причины стоят, например, между вегетарианцами и нормальными людьми?)))

2. да эт для вас больная тема, настолько, что вы это слово из контекста выдираете и его отдельно комментируете. да еще меня приглашаете о нем поговорить)) вы поменьше логику читайте, побольше общайтесь с противоположным полом (хочется надеяться, что вам нравится все таки противоположный пол), глядишь на слово "попка" будете реагировать не так бурно)))

user avatar
Нико

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Конечно, самих утопающих. Почему вы считаете, что окржающие вас люди должны из своего кармана оплачивать чужое лечение, как результат тупости торчка? В сети полно объявлний, когда всем миром собирают деньги на операцию тяжело больным детям. ЭТО ПРАВИЛЬНО, ГУМАННО. А лечить торчков, тем более, реабилитировать их - деньги на ветер. Сел на иглу - сиди. Это исключительно ТВОЯ ПРОБЛЕМА.

user avatar
williamowisch

отвечает Нико на комментарий 25.04.2011 #

Согласен с Вами. И с тем что живем в окружении идиотов, смотрите как здравые мысли в толпе непопулярны.

user avatar
Нико

отвечает williamowisch на комментарий 25.04.2011 #

Слышал- читал цифру, что лечение-реабилитация одного торчка обходится миниму в 100 тысяч рублей. ИЗ КАРМАНА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, КОТОРЫЙ К НАРКОТЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Спрашивается, почему я, вы должны им давать эти деньги? А у меня на руках двое стариков -пенсионеров. На 100 тысяч им можно сделать две платные операции... Короче, тем неблагодарная, а медед прав.

user avatar
Мы_ждем _перемен

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

+

Алкоголь - еще худший наркотик, чем, например, марихуана. Как быть с начинающими алкоголиками, перенаравлять всех из ВУЗов в ПТУ?

user avatar
CarBon

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

А еще конструктивнее бороться не с наркоманами, а с распространителями, как это делается во всем мире, просто есть подозрение что распространителем является само государство, в виде роснаркоконтроля, поэтому и борется с наркоманами ...

user avatar
Нико

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

В кои веки поддерживаю медведа. Пришел учиться - учись, а не колись.

user avatar
yyyyk

отвечает Нико на комментарий 25.04.2011 #

а я говорил о поощрении наркомании?

user avatar
Нико

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

А как можно расценивать вашу позицию против отчисления торчков из ВУЗов? Если вы настолько гуманный, то дайте свою методику-технологию отучения нариков от иглы? Тем более, в процессе учебы. Что, преподаватели должны в начале каждой пары посвящать 10-15 минут антинаркотическим проповедям? Мой сын не колется. И я не хочу, что бы он учился в одной группе с торчками. На улицу их.

user avatar
yyyyk

отвечает Нико на комментарий 25.04.2011 #

"А как можно расценивать вашу позицию против отчисления торчков из ВУЗов?" - как призыв подходить к решению проблемы наркомании комплексно, а не методом "с глаз долой, из сердца вон". Хорошо, что Ваш сын не колется и что Вам это не безразлично. А если бы ему повезло чуть меньше, его путь автоматически был бы - к бомжам и на кладбище?

user avatar
Нико

отвечает yyyyk на комментарий 25.04.2011 #

Чего задавать кучу риторических вопросов, типа, если бы да ка бы? Каждый из нас воспитывая детей, наверное, вдалбливает им одну мысль: "Наркота - это зло". Я своему ее вдолбил. Почему я должен разделять ответственность за вашего ребенка, если вы его упустили и он сел на иглу? Это мое ПОЛНОЕ ПРАВО, требовать, что бы мой сын не учился в одной группе с торчками, как потенциальной угрозой во всех смыслах. А лечить торчков и наставлять их на путь истинный нужно за воротами ВУЗа.

user avatar
bik308

комментирует материал 25.04.2011 #

Борьба с распространением наркотиков в коррумпированном государстве это смех сквозь слезы. Правоохранительные органы крышуют наркоторговцев, имеют с них доход, для отчета сажают неугодных торговцев. Торговля идет практически на виду у всего честного народа. Как надоело это враньё власти.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.04.2011 #

В моё время учебы в институте отчислили одну деваху, которая в подвальном помещении института кушала подсолнечные семечки, причем плевала шкорки в кулек.. Парней отчисляли с военно-морской кафедры гражданского ВУЗа с формулировкой "несовместимость с моральным обликом будущего офицера" и в течение 3 дней отправляли в армиюА сейчас вообще безнравственность кругом, да и нюхают чуть ли не на уроках.. Правда у нас один товариш на спор на лекции выпил бутылку водки...:))

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 25.04.2011 #

Ме уверен, что наличие диплома юриста делает его, недотёпу, юристом...

user avatar
Ябеда

комментирует материал 26.04.2011 #

Ну все...поручить министерству образования...Нашел самых умных и образованных. Еще бы Голиковой поручил

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland