Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники спешно покидают бизнес

Чиновники спешно покидают бизнес

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович отказались от членства в наблюдательном совете Сбербанка

Пример накануне подал вице-премьер Игорь Сечин, он вышел из совета директоров "Роснефти".

Две недели назад президент распорядился вывести профильных вице-премьеров и министров из руководящих органов ведущих госкомпаний. Срок установил до 1 октября этого года. Но энтузиасты сыскались намного раньше.

Во вторник после заседания наблюдательного совета Сбербанка его глава Герман Греф объявил, что Эльвира Набиуллина и Аркадий Дворкович больше не претендуют на места в этой структуре. И объяснил почему.

- Вышло поручение президента, они подпадают под категорию лиц, которые до 1 октября должны покинуть совет директоров, - сказал Герман Греф. - В настоящее время внутри набсовета обсуждаются возможные кандидаты. Планируется, что в течение недели-полутора кандидаты появятся.

Пионером стал Игорь Сечин. Еще поздним вечером в понедельник он заявил, что не будет участвовать в новых выборах членов совета директоров "Роснефти" (Сечин входил в эту структуру с 2006 года). В тот же день совет директоров компании решил возложить временное исполнение обязанностей своего руководителя на вице-президента РАН Александра Некипелова. Кроме него в качестве и.о. были предложены еще три кандидатуры: глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель правления банка Barclays Capital Inc. Ханс-Йорг Рудлофф и президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. Но первые два взяли самоотвод.

Впрочем, как стало известно во вторник, де-юре Игорь Сечин все же останется членом совета директоров до годового собрания акционеров "Роснефти", которое состоится 10 июня в Краснодаре.

Источник: e-rubtsovsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dmitr_M

комментирует материал 13.04.2011 #

Теперь зарплаты в десятки миллионах, которые они получали от фирм, будут компенсировать откатами в двойном размере. Денег лишили, а аппетит не уменшился.

user avatar
bellalik

комментирует материал 13.04.2011 #

Покидают конечно,потому что все,а это последние,будет продано и очень быстро.В тайне от народа.

user avatar
nick551

отвечает bellalik на комментарий 13.04.2011 #

Бизнес и власть несовместимы!.

user avatar
Schaitan

отвечает nick551 на комментарий 13.04.2011 #

Легко !

Глянь в телевизор, уверяю, всех кого ты увидишь из власти - имеют свой бизнес,

и бизнес этот связан с постом который он занимает , иначе бизнес не получится ...

user avatar
protuberanec

комментирует материал 13.04.2011 #

Не думаю, что "покидая" - они сжигают мосты и не оставляют для себя лазейки. Скажем, не участвуя в управленческих процедурах в крупном бизнесе, но имея определенный пакет акций этого бизнеса (в конце года, получая дивиденты, как акционер) можно считать, что распоряжение Президента выполнено и т.о. - сохранить свое кресло. А крупным компаниям такие владельцы акций - интересны и полезны... Вот вам и вся уловка этого предвыборного заявления Митрий Анатольича ...

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

В мире запущен проект завоевания мира - нанолюди. Наночеловек выглядит внешне как и обыкновенный, но отличается маленькой душой и наносовестью, более того, он всю жизнь старается уменьшить совесть до размера самой маленькой наночастицы. Обыкновенные люди обманываются, думая, что перед ними обыкновенный человек, а на самом деле это наночеловек. Наночеловек обыгрывает обыкновенного человека в успешности и богатстве, так как отсутствие совести даёт ему в этом деле преимущество. Единственная слабость наночеловека то, что он беззащитен против супернаночеловека и главное не догадывается об этом. Супернаночеловек появляется в результате естественного отбора. Супернаночеловек может использовать все методы, а именно: организация войн, болезней, терактов и др.; для своих абсолютно бессовестных целей, а именно власти над людьми.

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

Из нескольких супернанолюдей в конце концов проявится абсолютно безнравственный, коварный и хитрый человек который захватит всю власть на планете, и единственно чего он будет боятся, так это людей с совестью, поэтому обыкновенные люди и будут переделываться в нанолюдей пропагандой наножизни, нежелающие переделываться, будут уничтожаться. Почему у него это получится? Потому что обыкновенный человек может видеть только нанолюдей. Некоторые видят сверхнанолюдей. Но если нанести удар из-за спины и уничтожить большинство сверхнанолюдей и наиболее одиозных нанолюдей, возникает иллюзия наступления эры справедливости и человечество попадает в ловушку супернанодиктатора. В мире где нет совести и любви, супердиктатор сможет править только жёстко контролируя каждого индивидуума, так как боится бессовестных людей, зная их безжалостность. Контроль судя по всему будет электронным и будет выражаться полным уничтожением свободной воли человека, чип это будет или что нибудь другое, это вопрос технологии. Спросите себя, какие отрасли в последнее время развиваются революционными темпами? Вот вам и ответ.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 13.04.2011 #

А почему "спешно" то? У них еще было время для маневра.

Думаю, что крысы уже стремятся засвидетельствовать свое "почтение", назначенному Западом новому президенту. "А как же-с! Да мы завсегда за просвященную демократию и супротив крамолы-с. Боже президента храни!"

user avatar
shade k.

комментирует материал 13.04.2011 #

Всё показуха,как было,так и останется,только на люди не будут всплывать их фамилии рядом с этими фирмами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland