Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай празднует 90-летие КПК

Китай празднует 90-летие КПК

Китай празднует 90-летний юбилей со дня образования Коммунистической партии Китая (КПК), которая зарождалась как небольшая группировка интеллектуалов, а теперь возглавляет вторую по величине экономику в мире.   

Высшее руководство страны КНР выступит на торжественных церемониях в Доме народных собраний в центре Пекина. Торжество будет транслироваться в прямом эфире по всему миру через китайские новостные каналы, а также по англо-, франко-, испано- и русскоязычным СМИ КНР.

Китай празднует юбилей КПК с присущей ему помпой. Уже вышел патриотический фильм с участием китайских звезд, на телеканалах Китая крутят специальные ролики и выходят праздничные шоу. В Китае открыты многочисленные выставки и концерты в честь 90-й годовщины КПК, в том числе с участие артистов из России.

В честь 90-летнего юбилея КПК Пекин украшен свыше 10 млн горшков с цветами, расположенных на фоне главного симфола партии.

Коммунистическая партия Китая была создана в июле 1921 года в Шанхае несколькими десятками китайских интеллектуалов. КПК пришла к власти в 1949 году после поражения Китайской Национальной Народной партии (Гоминьдан) в Гражданской войне в Китае, в которой погибли миллионы людей. 

Сегодня Коммунистическая партия КНР является самой большой политической партией в мире. Численность компартии Китая достигла к 2010 году 78 млн человек

Конечная цель партии — осуществление коммунистического общественного строя. Коммунистическая партия Китая руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина и "теорией трех представительств" Цзян Цзэминя.

После смерти Мао Цзэдуна в 1976 году китайский политик и реформатор, деятель Коммунистической партии, Дэн Сяопин разработал принцип "социализма с китайской спецификой" и провел реформы, которые превратили Китай в экономического гиганта. Дэн никогда не занимал пост руководителя страны, но был фактическим руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х годов.

Тем не менее, противники правящего режима в Китае обвиняют Компартию в тирании, репрессиях против сторонников практики Фалуньгунь, ликвидации буржуазии и помещиков, а также в постоянной лжи и фарсе, массовом "промывании мозгов" для формирования жестко ограниченного мышления людей.

 

Источник: asiareport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Pavel_next

комментирует материал 10.07.2011 #

Что сказать, кроме как поздравить от души и пожалать им стать страной №1 в своем экономическом развитии. Уверен, что это произойдет и, возможно, даже быстрее, чем предсказывают специалисты.

А ведь мы когда-то смеялись над тем как они чугун плавят во дворах и воробьев в полях гоняют, сохраняя таким образом урожай. Хватило времени всего одного поколения, чтобы доказать всему миру, что планавая социалистическая экономика не только имеет право на жизнь, а то, что она является наиболее перспективной и более защищенной от экономических потрясений.

user avatar
Lionov

отвечает Pavel_next на комментарий 11.07.2011 #

Она просто более честная. Поработал- поел. А капитализм за счет других стран всю историю живет- кушает капиталист, а работают другие(причем работяги делают вид что у них все есть)...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland