Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вынужденное ограничение ввоза иномарок в кризис

Вынужденное ограничение ввоза иномарок в кризис

Как заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин, в условиях кризиса власти РФ были вынуждены ограничить ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа. Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха. 

Ранее Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки...

"В условиях острого кризиса вообще, и в автопроме в частности, у нас не было выбора, кроме того, что мы сделали - ограничить завоз подержанной автотехники и позволить развиваться своему автопрому", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме.

Премьер напомнил, что существовало мнение, что на Дальнем Востоке уже сложились определенные предпочтения, и в этом регионе не будут покупать технику, произведенную в России, пишет РИА Новости. "Мы помогли создавать автопроизводство там, шаги сделаны уже и, надеюсь, будут сделаны еще более масштабные шаги по производству автомобилей прямо там, на месте, мы субсидируем теперь перевозки из европейской части России на Дальний Восток", - объясняет Путин.

Но производители, которые начали работать на Дальнем Востоке, по его словам, жалуются, что рынок маловат. "Если мы будем развивать производство, нам нужно будет доставлять его в европейскую часть. Мы сделали неожиданный шаг - субсидируем перевозки с Дальнего Востока в европейскую часть, чтобы автопроизводитель имел возможность по нормальным ценам продавать свою продукцию", - сказал премьер. По словам Путина, в настоящее время в структуре закупок автотехники на Дальнем Востоке впервые первое место начала занимать техника, произведенная в РФ.

При этом премьер подчеркнул, что у властей не было цели нарушить бизнес тех, кто занимался завозом старых машин. "Я прошу прощения, если мы кому-то помешали, но выбора не было, потому что в этих условиях мы должны были поддерживать своего автопроизводителя", - отметил глава правительства.

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

AxaRu

комментирует материал 25.04.2011 #

Та-а-ак.

Кризис по словам Путина преоделен.

Ограничения на ввоз иномарок сняты?

user avatar
sedoj

комментирует материал 25.04.2011 #

Конечно надо поддержать производителей тазиков, что то путнее делать же не можем.

user avatar
proglot-13

отвечает sedoj на комментарий 25.04.2011 #

Ну как же на феКАлине сам путлер прокатился (их там правда целый автовоз был, это издержки) Надо же отбивать участие ТАКОГО дорогого рекламщика :) А то, что новая феКАЛина все равно не сравнима с 20-летней японкой, это мелочи. Путлер (за наш счет разумеется!) и дальше будет поддерживать ТАЗпром, еще бы там такие откаты...

user avatar
Kk Pp

отвечает sedoj на комментарий 25.04.2011 #

Пусть сделают цену на новый отечественный автомобиль такую же как на подержанную иномарку тогда посмотрим кто выиграет конкуренцию

no avatar
labendik

комментирует материал 25.04.2011 #

Т.е. мы признали, что наши новые автомобили не лучше 10 летних иномарок, спасибо за правду!!!!

Хороша поддержка

user avatar
CarBon

комментирует материал 25.04.2011 #

"Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха." - государству то поддержать возможно удалось, вот только почему это вся поддержка за счет населения, легко поддерживать, особенно когда не за свой счет, взяли бы и дали им субсидии из бюджета, и что вообще имеется в виду под собственным автопромом - отверточная сборка иномарок в России ...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.04.2011 #

http://altapress.ru/story/66161/

в Алтайском крае закончался бензин, то же кризис? Вообще капец куда все катится

no avatar
Сергей 75

комментирует материал 25.04.2011 #

Зачем поддерживать то, что не является конкурентоспособным? Почему Путин решил, что россияне должны ездить на ведрах с гайками? Причина только одна: хозяевами российских автозаводов являются приближенные Путина. Только поэтому, мы - налогоплательщики - вкладываем бешеные деньги в эти автозаводы, а потом еще и вынужденно покупаем за несуразные деньги эти ржавые колымаги, принося баснословные прибыли власти с казалось бы неперспективного предприятия. Нас заставляют сначала заплатить за производство машин, потом купить эти машины, которые по доброй воле никто и никогда не возьмет. В уголовном кодексе это называется мошенничеством. Путин должен сидеть, однозначно.

user avatar
polkan49

комментирует материал 25.04.2011 #

Какая скотина. Загробить авио, судостроения, ВПК, и др. отрасли, для поддержки дряных авто. Интересно, сколько ему пошло в карман из этой "поддержки"?

user avatar
Ramzay

комментирует материал 25.04.2011 #

Признание своих ошибок и извинения это конечно хорошо и справедливо и отрадно слышать это признание.Это смелость со стороны премьера и это похвально. Но ведь жители Дальнего Востока неоднократно высказывались,что запрет импорта подержанных авто-это ошибка и приводили массу аргументов по другому. Во-первых,в стране рыночные отношения,то есть капитализм. Почему частное предприятие(заметьте не государственное),которое в принципе ничем не отличается от других ООО.,ОАО.,ЗАО должно финансироваться и поддерживаться за счет бюджета,а точнее за счет налогоплательщиков и представителей других видов бизнеса? Если владельцы и собственники автопрома не умеют делать нормальные авто и эффективно управлять предприятием,то почему их должны финансово подпитывать за счет других? Если не могут делать авто,пусть делают то,что могут,например,тазики,самовары или велосипеды.Разговоры о том,что этим самым спасли 200 000 рабочих от безработицы,тоже не выдерживает критики.А почему спасали только вазовцев? А почему не окружили такой отцовской заботой миллионы других рабочих,бросили на произвол тысячи предприятий.Говорят,да это и проакзывали по TV,как премьер открывал "автозавод".,что для

user avatar
Kk Pp

отвечает Ramzay на комментарий 25.04.2011 #

Я поддерживаю вас, мы живём в центре Европы в Калининграде не можем купить автомобиль даже для личного пользования растоможка дороже автомобиля в два раза речь идёт о подержанных иномарках которые мы можем по цене себе позволить нас так же задушили

no avatar
egor67

комментирует материал 25.04.2011 #

Он хоть представление имеет сколько людей жило только за счет ввоза японских машин.Самарская область просто отдыхает.А сколько потерял бюджет страны?Не вкладывая не каких вложений страна получала миллиарды,не только на ввозе машин,но и ввозе запчастей к ним.Всем и так понятно,что был личный интерес.Я долго смеялся когда перед Путиным отчитывался о прибыли директор ВАЗа.О первом миллиарде прибыли,только им сначала дали девять миллиардов помощи.Я бы тоже отдал даже пять миллиардов,если бы мне дали девять.Путин тупо работает на свой карман и это даже коню понятно.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 25.04.2011 #

Продолжу. Так вот для этого отверточного цеха был закрыт и обанкрочен бывший флагман судоремонта "Дальзавод".Это разве равноценная замена. А где ремонтировать торговый и военный флот?Ведь приморцы не просто так занимались подержанными авто(кстати перкрасные машины и я тоже езжу на подобной и не собираюсь покупать наши "тазики"),где работать,все заводы и крупные предприятия закрылись и почему-0то их не поддерживали за счет всей страны.

user avatar
maestro777

отвечает Ramzay на комментарий 25.04.2011 #

Вся эта правда, о которой Вы говорите, настолько очевидна, что входишь в ступор от того, что на верху этого не понимают... но потом приходишь к выводу, что всё это делается по их же плану. И это тоже очевидно и страшно.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает maestro777 на комментарий 25.04.2011 #

Да что Вы говорите.. Там более чем понимают. И также понимают что распил бабла через российские автозаводы куда для них "перспективнее" таможенных пошлин на иномарки.. Потому и "поддерживают".. Ну и не нужно сбрасывать со счетов обеспечение работой Тольяттинцев и пр. А суть же очень простая - пока будут покупать это "железо", до тех пор будут производить. Не хотите, чтобы эти автотазы ездили у нас - не покупайте...

user avatar
takoss

комментирует материал 25.04.2011 #

отечественный автопром уже как проклятие воспринимается. мало того, что пошлины на ввозимые новые автомобили у нас высокие, в соседнем Казахстане те же марки автомобилей дешевле за счет более низких пошлин, так еще поддержанные иномарки замордовали. ну если народ предпочитает брать поддержанное авто вместо нового отечественного это явно свидетельствует о качестве последнего.

да и скока АвтоВАЗу не помогай, ему впрок не идет. несколько лет назад пошлины на ввозимые авто подняли, мотивировав это тем, что повысятся цены на иномарки и тазики будут больше покупать. аха, как же. цены на иномарки поднялись, а на АвтоВАЗе тупо подняли цены на свою продукцию. в итоге, тока автомобили стали дороже, а пользы ноль.

user avatar
genakor

комментирует материал 25.04.2011 #

Путин ёще не понял,что Сибирь и ДВ,как электорат для ЕР потерян?Наивный,зря такие реверансы выдаёт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland