Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алкоголь: напиться чтобы вспомнить

Алкоголь: напиться чтобы вспомнить

 Все обстоит с точностью едва ли не наоборот: напиться, чтобы вспомнить или вернее запомнить. Узнать и запомнить пусть и ненужное, но все же не только забыть, но и вспомнить.

Ученые Центра Ваггонера по исследованиям алкогольной и иных зависимостей при Техасском университете в Остине под руководством Хитоси Мирокавы пришли к выводу, что алкоголики, которые пьют не ради развлечения, а для того, чтобы забыться, достигают противоположного эффекта. Алкоголь в больших количествах, оказывается, действует на те области мозга, которые обостряют память.

Это, конечно, не значит, что алкоголь не влияет отрицательно на память, но этим воздействие этанола на мозг пьющего не ограничивается. Спирт действительно ослабляет способность мозга удерживать в памяти определенную информацию, например, имена друзей и коллег по работе, определение и смысл того или иного слова или, скажем, место, где оставлена машины. Однако подсознание человека, употребляющего спиртное, тоже получает и запоминает информацию, то есть развивает бессознательные воспоминания.

Мозг алкоголика на подсознательном уровне запоминает информацию, связанную с походом в бар, о еде, к примеру, музыке в баре, порой даже людях и определенных социальных ситуациях.

При употреблении алкоголя в мозге поступает нейромедиатор дофамин (допамин). Его чаще всего считают с переносчиком удовольствия и приятных ощущений, однако его главная функция состоит в передаче информации. То есть он, укрепляя определенные синапсы, усиливает познавательные способности пьющего человека.

Одним из главных уроков, которые усваивает алкоголик, является понимание того, что выпивка вознаграждает за предпринятые усилия. Речь идет о походе в бар, где играет приятная музыка, где можно вкусно поесть, поговорить с друзьями и где множество других приятных вещей. Чем чаще человек делает все это во время употребления спиртных напитков (ест, слушает музыку, разговаривает с друзьями), тем больше дофамина вырабатывает его организм, тем больше укрепляются определенные синапсы и тем больше он хочет повторить набор воспоминаний, которые ассоциируются с употреблением спиртного.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Pavel_next

комментирует материал 14.04.2011 #

Получается, что иностранный язык лучше всего учить будучи поддатым.

user avatar
пятница

отвечает Pavel_next на комментарий 15.04.2011 #

Довелось однажды делать контрольную по высшей математике после праздничного застолья. Надо сказать результаты меня более, чем удивили:-))всё как по маслу шло...опыта я больше не повторяла, но это "неожиданное открытия" я запомнила навсегда:-)

user avatar
кот вовка

комментирует материал 14.04.2011 #

Вон сколько полезного можно узнать, если выпивать не просто так а исключительно для науки!

user avatar
leovol42

комментирует материал 15.04.2011 #

в институте у ннас была тесная компания по игре в преферанс.Один парнишка в трезвом виде не помнил как играть но стоило ему выпить 100 грамм всё сразу вспоминал

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland