Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия упрощает визовый режим для россиян

Грузия упрощает визовый режим для россиян

Манана Начкебия: люди не виноваты в том, что между политиками существуют разногласия.

Начиная со второго июля, российские граждане, въежающие в Грузию через пограничный КПП Казбеги – Верхний Ларс, смогут получать грузинскую визу прямо на границе. Упомянутый КПП – единственный официальный пропускной пункт на ее сухопутном участке.

Четвертого июля МИД Грузии сообщил о снятии ограничений на выдачу виз, действовавших с первого марта 2010 года после того, как между Грузией и Россией возобновилось сухопутное сообщение через КПП Казбеги – Верхний Ларс.

«Указанное решение представляет собой продолжение выбранной Грузией визовой политики, целью которой является максимальное содействие передвижению людей с туристическими, бизнес, медицинскими или иными гуманитарными целями и осуществлять это с наименьшими временными и финансовыми тратами для каждого гражданина», – указывается в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

Отныне, въезжая в Грузию через КПП Казбеги – Верхний Ларс, гражданин России должен будет предъявить действующий российский паспорт, заполнить специальную анкету и оплатить стоимость визы (приблизительно 25 долларов США). 

Примечательно, что КПП Казбеги – Верхний Ларс был закрыт по решению российской стороны в июле 2006 года. В качестве официальной причины власти РФ указала на необходимость ремонта КПП и его обустройство в соответствии с современными стандартами. Тем не менее, официальный Тбилиси охарактеризовал этот шаг как политически мотивированный. 

Тринадцатого октября 2010 года был обнародован указ президента Грузии об отмене въездных виз в Грузию для граждан России, проживающих или зарегистрированных в республиках Северного Кавказа. Однако остальным гражданам РФ, желавшим пересечь грузинскую границу, приходилось оформлять визы через посольство Швейцарии в Москве или в аэропортах Грузии. 

В интервью «Голосу Америки» лидер оппозиционного политического объединения «Новые Правые» Манана Начкебия приветствовала решение правительства, призванное упростить въездную процедуру для российских граждан, выразив, однако, сожаление, что эта мера принята в одностороннем порядке.

«Желательно, чтобы и Россия приняла аналогичное решение, устранив препятствия, с которыми при получении российских виз сталкиваются граждане Грузии», – подчеркнула Манана Начкебия.

Безвизовый режим для граждан РФ проживающих на Северном Кавказе Манана Начкебия рассматривает, по ее словам, как «начало определенного этапа», который, скорее всего, распространится в будущем на всех граждан России. «Процесс начался, и его надо продвинуть еще дальше. Люди не виноваты, что между политиками двух стран существуют разногласия. Они хотят общаться, свободно передвигаться, и оба государства обязаны создать для этого соответствующие условия», – убеждена лидер «Новых правых».

Источник: www.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Misanthrope

комментирует материал 08.07.2011 #

Я плАчу. Победоносные солдаты Джорджии и барсеточники в РФ просятся. Даже о одностороннем прядке нам въезд упрощают, для того что бы «Желательно, чтобы и Россия приняла аналогичное решение, устранив препятствия, с которыми при получении российских виз сталкиваются граждане Грузии».

И зачем они нам?

user avatar
orlikpilip

отвечает Misanthrope на комментарий 08.07.2011 #

"Я плАчу. Победоносные солдаты Джорджии и барсеточники в РФ просятся"



К кому просятся? Вы же унитазники и воры, которые пользуясь случаем занимались МАРОДЁРСТВОМ на унитазной почве. Позорники.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает orlikpilip на комментарий 08.07.2011 #

Это грызуны орали про унитазы, ясне дело, их галсукоедских мозгов на большее не хватает:)))

Еще лет 5 границы на замке и орать уже больше вообще не смогут. Особенно когда штатовцы потребуют не только прОценты по кредитам, но и весь кредит сразу:)

user avatar
orlikpilip

отвечает Lauren_Lee на комментарий 08.07.2011 #

тебе убогому и таким как ты больше ничего не остаётся как квакать ....

user avatar
Misanthrope

отвечает orlikpilip на комментарий 08.07.2011 #

Ты, джорджинец, по-русски вроде читать пока умеешь. Кто с просьбой обратился, РФ?

По мне, так всех ваших надо по РФ собрать и выслать в вашу кавказскую Джорджию. И бизнес конфисковать. Одного вашего гражданина в Сагре грохнули мало? Чего к нам лезете как клопы? На нике в форме морской? Чем занимался ГСМ или мыло со склада тырил? Только не говори, что честно служил. За 30 лет в ВС ни одного вашего не шмекера не видел.

user avatar
Misanthrope

отвечает orlikpilip на комментарий 08.07.2011 #

Упс, не джордовец, - незалежный, подельник ихний. Из тех кто комплексы ПВО, сняв у себя с дежурства, Мишико Храброму (Гастукоеду) отправил.

Слышь, а ты присягу СССР вроде ещё принимал? Как не западло было у оккупантов было учиться? ДД получать? Небось весь срок службы в ВМФ фигу кармане держал, помнил что от укров древних происходишь? Партбилет куда дел?

user avatar
serge2410

отвечает orlikpilip на комментарий 09.07.2011 #

Вот пусть и прекратят всякие отношения с Россией.

Позорники, то "шипят" на "унитазников",то границы им открывают. Хотя, возможно, это делается для миллиона грузин в РФ? Открыли, так сказать, им путь на Родину? Время покажет.



P. S. Главное, что бы в сторону РФ КПП не открывали, боюсь потоков "беженцев" из Джорджии.

user avatar
Koldun51

отвечает orlikpilip на комментарий 09.07.2011 #

В отношении унитазов, уточните пожалуйста. Все магазины в России завалены новыми унитазами, без следов грузинских фекальных масс, по стоимости грузинской визы. Вам не надоела туалетная тематика. В России дерьма хватает, на своей шкуре ощущаем, и чиновничий бес предел, и отсутствие защиты в государственных офисах и судах. Вот и ссылайтесь на это, а унитазы оставьте в покое, это да же не смешно.

user avatar
Андрейка33

отвечает Misanthrope на комментарий 08.07.2011 #

Дорогой вы посмотрите как джоджианы дружненько вас заминусовали Мелкий народишка Пакостный Вот ведь не один русский плюсик не поставил Хотя практически все вас поддерживают Русские вообще не минусую ни плюсуют Нам до балды А эти как на передовой Все в касках и с гранатами тут сидят Хотят отомстить И мстят по еврейски поганцы...

user avatar
dzala ertobashia

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.07.2011 #

=Русские вообще не минусую ни плюсуют Нам до балды=

А эти плюсы = Рейтинг: 3696+3 (353 место в общем рейтинге) = вам кто понастовлял, грузины или еще кто. Вы двойной агент?

user avatar
mura13

отвечает Misanthrope на комментарий 09.07.2011 #

да нет..:)) они в шпионов играют - так больше наловят :))) британцы уж и тюрьму новую строят - для шпионов :)) типа компьютерная игра в реале "ловим русских шпионов", а для шпионов - безвизовый режим :))

user avatar
cebotara

комментирует материал 08.07.2011 #

А нахрена туда ездить ?

Там уже по русски никто не разговаривает.

В школах русский язык запретили преподавать.

Грузия - отрезанный ломоть. Пусть себя за локоть кусают или своего Ссссакашвили за задницу.

Не ценили хорошее отношении русских - целуйтесь теперь с янки, "джорджия"

user avatar
tasia59

отвечает cebotara на комментарий 09.07.2011 #

"...хорошее отношение русских"...? Что вы имеете ввиду? В Грузию приезжают много народу из России, в том числе и русских, хороших людей всегда рады видеть, остальные же могут быть свободны, никто их к себе и не приглашает...

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 08.07.2011 #

Молодцы! Спасибо за мудрые шаги к сближению народов.

user avatar
Андрейка33

отвечает ДАВИДА на комментарий 08.07.2011 #

Генацвал а зачем этот пук когда граница на замке ? Пук он и есть пук

user avatar
Вася изувер

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.07.2011 #

Граница на замке а ключи у Андрюхи в кармане (в дырявом), пупа доверил :)

user avatar
Андрейка33

отвечает Вася изувер на комментарий 08.07.2011 #

Опять обкурился? Я ж те говорил не перебарщивай

user avatar
Вася изувер

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.07.2011 #

Ну чё, рассказывай-когда в отпуск и куда?

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 08.07.2011 #

Дорогие Канго и модеатор а вы что не знаете что Абхазия и Осетия независимые государства Зачем вы их на карте показываете спорными территориями???

user avatar
Kangoo

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.07.2011 #

Та не смотрите вы на картинку, она здесь лишь ради оформления, тем более, на ней, границы ЮО и Абхазии таки обозначены, остальное - домыслы... ;)

user avatar
cc1974

комментирует материал 09.07.2011 #

по мне так закрыть надо границу с грузией

и создать им блокаду

вот и посмотрим тогда как они запоют

user avatar
tasia59

отвечает cc1974 на комментарий 09.07.2011 #

Много гадостей делает ваше правительство в отношении Грузии, могло бы создать блокаду - сделали бы и это, но к счастью ваши два из ларца не всесильны... вот и славненько!

user avatar
zandry

комментирует материал 09.07.2011 #

По-моему, всё проще простого.Нужно открыть кордон для НАТО из Джошии(вроде штат Джорджия в США уже есть-чтоб не спутать) для близящегося "мирного" вмешательства частных "военных формирований" в дела России.Мишико продал Грузию с потрохами всем желающим,на 5 лет этого богатства хватит, а дальше ж кто-то же ж и РАБОТАТЬ должен в Джошии, а не только петь и пить под чинарами...Русские для этого - в самый раз.Не жулики,не наглецы,по-родственному на всю родню зарплату красть(как принято в Джошии)не станут.Построил русский народ рай для Грузии в СССР, так мало наалам показалось...А штатовцы обдерут этих ничтожеств,как липку,за свою "бескорыстную помощь".

user avatar
neveia

отвечает zandry на комментарий 09.07.2011 #

Ну, надо же когда-то учить, а то при первой возможности об.....ли

и русских и Россию, а теперь границы открыть. Да ни в коем

случае. Пусть еще посидят, подумают. Они думали, что

американцы им в глаза заглядывать будут, просчитались,

больно им носатые нужны, кто они для них?

user avatar
tasia59

отвечает neveia на комментарий 09.07.2011 #

Посидели... подумали... решили, все же, открыть границу, ведь в России проживают не только люди с определенными странностями, но и здравый люд с нормальной психикой. Вот им-то в Грузии всегда рады.

user avatar
letchik 873

комментирует материал 09.07.2011 #

У кого там родственники то и по сложному пути поедет таких все меньше, а остальным там и делать нечего, за что боролись на то и на поролись, пусть седят в своем "орлином" гнезде, под крыльями США.

user avatar
shot73

комментирует материал 10.07.2011 #

Статья вроде позитивная, какие то плюсы в отношениях, а реакция судя по комментариям более чем странная, типа мы по любому против, неужели железный занавес интересней

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland