Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вразумили магнитогорского журналиста

Как вразумили магнитогорского журналиста

На прошедших выборах опять отличился Магнитогорск. На местном сайте verstov.info была опубликована правдивая статья о том, какие результаты были после голосования, и какие цифры после более "точного подсчета".

В результате появления статьи, verstov.info был подвергнут атаке и "лежал" около 14 часов. В это время по видимому с редакторами сайта велась работа. Статья с сайта исчезла, но осталась в кэше Гугла.

Вот она

И последние станут первыми! Избирателей Магнитогорска сочли за стадо. Сказ о том, как 37 процентов «Единой России» превратились в 63

Не писал бы об этом, не высадись на пять избирательных участков 4 декабря десант наблюдателей от сайта «Верстов.Инфо». Мы своими глазами видели, как считали бюллетени, а потом, не скрою, с радостью в голосе перезванивались, и все как один друг другу рапортовали о провале «Единой России». Даже второе место Павла Верстова на выборах в Горсобрание, да простит он нас, отошло на второй план. До утра мы сидели в офисе и рассуждали, как местная власть так умудрилась подставить губернатора. А во вторник, ближе к полудню, на официальном сайте центризбиркома появились совсем другие цифры.

Цифры, которые полностью дискредитируют партию власти в отдельно взятом городе.

Участки 1438, 1439, 1440 расположены в школе №38. На каждом из них были наши наблюдатели: 1438 - Катя Багирова, 1439 - Альбина Юсупова, 1440 - Александр Ковалев. Голосовали в школе жители соседних домов, дышащие одним воздухом, имеющие схожие проблемы (в этом мы убедились, работая в предвыборном штабе Павла Верстова). Поэтому проголосовали примерно одинаково. Уже к 23:00 подсчет голосов прекратился и у нас на руках были следующие цифры:

1438
Число действительных бюллетеней - 1332
Единая Россия - 473 (35,5%)
Справедливая Россия - 261 (19,6%)
КПРФ - 274 (20,6%)
ЛДПР - 248 (18,6%)

1439
Число действительных бюллетеней - 1238
Единая Россия - 397 (32%)
Справедливая Россия - 272 (22%)
КПРФ - 264 (21,3 %)
ЛДПР - 201 (16,2 %)

1440
Число действительных бюллетеней - 1082
Единая Россия - 395 (36,5%)
Справедливая Россия - 205 (18,9%)
КПРФ - 218 (20,1 %)
ЛДПР - 174 (16,1%)

Еще раз повторю, это реальные данные, которые зафиксировали сотрудники редакции «Верстов.Инфо». Периодически нам сливали итоги других участков, где картина наблюдалась примерно та же, что в итоге вылилось в 37,2 процента, набранных партией власти в Магнитогорске. Мне лично звонили знакомые с Кизила, задействованные в работе тамошней избирательной комиссии, и интересовались: что же ваш Магнитогорск так провалился?

Провалился. Прокатили горожане надоевшую своей навязчивой агитацией партию Медведева. Но признать это местные власти, областные власти - не захотели, не смогли. Больше полутора суток никакой информации в официальных источниках об итогах волеизъявления магнитогорцев не появлялось. Сегодня молчание было нарушено.

Когда я зашел на сайт центризбиркома, то обомлел. Было понятно уже вчера утром, что никаких 37 процентов нам не покажут, но чтобы натягивали за уши так бесхитростно и дерзко...
Ленинский район отдает за «Единую Россию» 55, 25 процента. Правобережный - 65,01 процента, Орджоникидзевский - 63,25 процента. Итого по городу «ЕР» набирает 63 процента голосов.
Идем дальше. После выборов сайт администрации города честно заявляет о явке в 55.35 процента. Но позже эта новость исчезает, а в итоге ЦИК информирует - на участки пришли 66,8 процента от общего числа избирателей.

Теперь к самому главному. Я не просто так выше обозначил наши данные по голосованию на трех участках. Сравним их с результатами, появившимися на сайте центризбиркома.

1440 и 1439 - итоги совпадают с нашими, а вот на участке №1438 случилось нечто, что имеет вполне себе конкретное название - фальсификация. Прежде чем их здесь озвучить, несколько отвлекусь. В день голосования я попросил Павла Верстова заехать за мной и отвезти на мой участок по прописке, дабы я исполнил свой гражданский долг. После того, как я опустил бюллетень в урну, Павел Борисович позвонил Кате Багировой и предложил ей осуществить ту же процедуру. Она категорически отказалась. Сославшись на то, что никогда не голосовала и не будет этого делать. Мол, бесполезно, мол, все решено за меня. Мы ее уговаривали, но она оказалась непреклонна. Эх, Катя, как я тебя понимаю теперь, спустя двое суток...

Именно на участке, где наблюдателем работала Екатерина Багирова «ЕР», в итоге нарисовали 88,69 процента. Странным образом увеличилось число пришедших на участок до 93 процентов. Вот они данные ЦИКа:

1438
Число действительных бюллетеней: 2032
Единая Россия - 1828 (88,69%)
Справедливая Россия - 61 (2,96 %)
КПРФ - 74 (3,59%)
ЛДПР - 48 (2.33%)

Официальные счетоводы, не мудрствуя лукаво, отняли у СР, КПРФ, ЛДПР ровно по 200 голосов, а «ЕР» набросили 1355 голосов.
Теперь допустим, что нашего наблюдателя не было на участке. Просто взгляд обывателя со стороны. Одна школа, один район, три УИКа. Два отдают «ЕР» 32 и 36 процентов, а вот третий неожиданно, очень неожиданно поголовно голосует за партию власти. На первые два приходят немногим более 50 процентов избирателей, а на 1438 стекаются практически все, кому дозволено голосовать...

И так по всему городу. 1412 - 84,49 процента за «ЕР», 1415 - 96,59%, 1418 - 84,11%, 1422 - 94,69%, 1423 - 93,29%....Полностью смотрите сами: здесь, здесь и вот здесь.

Круто!!! Но вернемся к участку № 1438. Там председателем комиссии был Владимир Чернуха. Мы попытаемся с ним связаться в ближайшее время и в лоб спросить, как 35 процентов трансформировались в 88? Говорящая у Чернухи фамилия. Но может быть, у него хватит совести открыто признать, что на него надавили, заставили. Или купили???

Для себя я вывод сделал один. Теперь, как и Катя Багирова, я никогда не буду участвовать в спектакле, который нам преподносят как демократическую процедуру. Пусть они сами во главе с господином Чуровым выбирают депутатов, президентов, мэров...

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Pimpernel

комментирует материал 07.12.2011 #

=Для себя я вывод сделал один. Теперь я никогда не буду участвовать в спектакле=

Глупый вывод. Читайте как на участках некоторые партии сбивали сильные команды наблюдателей, приносили видеокамеры и давили ведро до настоящих 23%

Учитесь у этих людей!

user avatar
Тахометр

отвечает Pimpernel на комментарий 07.12.2011 #

Вывод, конечно, неверный сделали.

Молодцы, что статью опубликовали. Слабаки, что убрали. Но и понять могу, в Магнитогорске - махровая едресня. ММК весь город "построил".

Хорошо к интернету применимо выражение "Что написано пером, не вырубишь топором". Есть кэш и компьютеры пользователей.

Надеюсь, данный текст пойдет гулять по "интернетам"

user avatar
Pimpernel

отвечает Тахометр на комментарий 07.12.2011 #

Могу вам посоветовать на выборах перенимать опыт новосибирских коммунистов. У них в городе все отлажено, правда наблюдателей все еще не хватает. Но пример советского района показывает, что ведро не набрало даже и 20%. А все потому что в районе подобрались сильные наблюдатели от комми. Притащили видеотехнику, были юридически подкованы, поэтому ведро даже и близко не рискнуло мухлевать. Единственный участок в районе, где ведро подшурупило, было военное училище. Но там и местных наблюдателей не аккредитовали:)

Вы только в начале пути. Опыт к вам еще придет, если руки не опустите.

user avatar
Тахометр

отвечает Pimpernel на комментарий 07.12.2011 #

Только следующие выборы в думу через 5 (?) лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland