Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа может оказаться бессильной в борьбе с супербактериями

Европа может оказаться бессильной в борьбе с супербактериями

Европейские эксперты в области здравоохранения предупреждают, что количество новых устойчивых к антибиотикам инфекций возросло настолько, что с ними уже нельзя справиться имеющимися лекарствами.

От инфекций, способных противостоять новейшим антибиотикам, в странах Евросоюза каждый год умирает свыше 25 тысяч человек.

Представители Всемирной организации здравоохранения заявляют, что ситуация достигла критической точки, и для ее исправления срочно требуется изобретение новых медицинских препаратов.

Как считают в ВОЗ, без совместных усилий, человечество может столкнуться с угрозой повсеместного распространения неизлечимых инфекций.

Одним из примеров приспособляемости вирусов и бактерий к лекарствам является появление гена под названием Нью-Дели или NDM-1, который делает бактерии неуязвимыми для антибиотиков.

Носители таких бактерий недавно были обнаружены в Великобритании. Нередко их переносчиками оказывались люди, ездившие в Индию или Пакистан на лечение или для проведения пластических операций.

Новые супербактерии устойчивы даже к антибиотикам из группы карбапенемов, которые считаются одними из самых мощных и используются для борьбы с инфекциями, устойчивыми к другим медикаментам.

Исследователи из британского Университета Кардифа, которые обнаружили мутировавшую бактерию у британских пациентов в августе 2010 года, говорят, что теперь такие микроорганизмы попали в водопровод индийской столицы. Это означает, что их носителями уже могут являться миллионы человек. Эти выводы специалисты подтверждают анализом проб воды из Нью-Дели.

У ученых также вызывает беспокойство тот факт, что ген NDM-1 внедрился в бактерии, вызывающие холеру и дизентерию, которые могут распространяться через питьевую воду, в которую попали канализационные стоки.

"В Индии такой тип передачи бактерии представляет серьезную проблему. 650 млн граждан там не имеют доступа к смывным туалетам, и, возможно, у еще большего количества нет возможности получить чистую воду", - пишут авторы исследования в свой заметке в журнале Lancet Infectious diseases.

Они также призывают медицинские организации к срочным действиям, чтобы не допустить появления новых модификаций бактерий и их распространения.

По информации Минздрава Великобритании, в стране зарегистрировано 70 случаев заражения, вызванного бактериями с геном Нью-Дели.

Источник: mediki.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Cityguy

комментирует материал 13.04.2011 #

Да уж, глупо будет умереть от какой то бактерии.

user avatar
rokum-2010

отвечает Cityguy на комментарий 13.04.2011 #

Бактерии были всегда,и будут,в отличии от медиков,делающих на них огромные деньги.

user avatar
elena.perepelkina

отвечает rokum-2010 на комментарий 14.04.2011 #

Верно. Это- ЖИЗНЬ.Чтобы человек от них не болел, надо быть сильнее бактерий- иметь иммунитет.У современного человека очень слабый иммунитет- он сам себе создает такие условия жизни. Он- тепличное, неприспособленное для жизни существо. Сознание- ниже, чем у бактерий. Он обязательно погибнет, как вид- по мере развития техногенной цивилизации..

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 14.04.2011 #

ЧО они нам на уши лапшу вешают? Для очистки ВОДОПРОВОДА от любой заразы антибиотики не нужны. Дутая сенсация. "То тарелками пугают...) дескать подлые летают), то у их дельфины лают) то руины говорят..."

Водопровод - это не организм. Воду можно фильтровать, можно кислотой или щелочью, нагревать-кипятить, ультрафиолетом или инфракрасным, СВЧ и так далее... Кроме того, в своей заметке "Альтернативная Богу, физическая теория Жизни http://newsland.ru/news/detail/id/673746/#comment_6255761 выложена "лестница" развития Жизни :"Водород - спиральки - ДНК(нефть?) - вирусы - бактерии(сапропель) - грибки(торф?) - клетки - организмы?" Грибки (пенициллин) по развитию ВЫШЕ бактерий, поэтому ВСЕГДА будут уничтожать микробов (не те, так эти). А нас пытаются уверить в том, что ЭВОЛЮЦИЯ пошла В ЗАД, и Бактерии начали кушать Грибки?

user avatar
Филин

комментирует материал 14.04.2011 #

Человеческий организм способен справиться с любой бактерией, если не будут мешать врачи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland