Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усыновлённых в России детей используют на органы?

Усыновлённых в России детей используют на органы?

Прошло четыре месяца с тех пор, как Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей, пишут «Аргументы недели».

Видимо, это было сделано специально, чтобы усыпить бдительность правоохранителей, отмечает издание. Пока российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования.

«Малолетние иммигранты оказываются "золотым дном" для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами». И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей. Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти "невидимые дети" приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – пишет газета "La Stampa". – С острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400». Роберто Марони выразил надежду на принятие парламентом Италии специального закона о создании банка ДНК для детей в возрасте от четырех лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.

Автор журналистского расследования Надежда Попова рассказывает: «1 января 2001 года. Остров Тенерифе. Я и мои коллеги – российские газетчики – в гостях у испанских журналистов. И нынче мы идем обедать в уютный ресторанчик отеля "Лас Пальмерас". В ресторане многолюдно. А рядом с нашим столиком располагается пестрая компания, которая говорит на двух языках – русском и итальянском. Причем на русском с каким-то странным произношением трещит вульгарная блондинка в очечках. Они то и дело сползают у нее с носа. Рядом сидит итальянец преклонных лет, которого неимоверно тянет в сон. Но гуляют эти гости из солнечной Италии отменно. Официант приносит то коньяк за 3 тысячи долларов, то очень дорогое коллекционное вино. Соседи эти мне не понравились. От них исходило что-то тревожное. И я бы сказала – криминально-тревожное. А лицо вульгарной дамы врезалось в память. И не напрасно. Уже дома, в Москве, включив телевизор, я увидела ту самую вульгарную блондинку. Шел сюжет о некой Надежде Фратти-Щелгачевой, которая обманным путем вывезла из Волгоградской, Пермской областей и Республики Коми сотни российских ребятишек якобы для усыновления. Дети пропали в Италии… Веселые канарские каникулы мадам Щелгачевой-Фратти закончились сразу после возвращения с острова Тенерифе. Хорошо, что после отдыха мадам Фратти поехала не в Рим, а в Волгоград, на родину. Там ее сразу арестовали».

Любопытна биография этой особы: «В 1988 г. Щелгачева работала крановщицей на возведении трубного завода в городе Волжский. Туда приехала большая группа итальянских строителей. Среди них был некий Карло Фратти. Неизвестно, что нашел итальянец в некрасивой местной крановщице, похожей на мартышку. Но свадьбу сыграли в России. И Щелгачева превратилась в сеньору Фратти. После завершения строительства, в 1992 г., молодые отправились в Италию. А вскоре сеньора Фратти зарегистрировала фирму "Аркоболено" ("Радуга") по усыновлению сирот. И конвейер заработал».

По данным ФСБ, отмечается в статье, с 1993 по 2000 г. Щелгачева отправила в Италию 558 сирот из Волгоградской области, 352 ребенка из Пермской области. Из Республики Коми она вывезла 320 детей. Основными поставщиками сирот в Италию были три приюта: города Волгограда, Волжского и Михайловского районов области. По версии следствия, в Италию с благословения подкупленных районных судей и областных чиновников отправлялись дети в возрасте до трех лет…

Российские правоохранительные органы отправляли в Италию запросы о местонахождении детей неоднократно. Однако командировку в Италию волгоградским следователям не дали – не нашлось денег в милицейской казне. В Италию с инспекцией ездили следователи из Москвы. Но они нашли следы только пятерых ребятишек.

«За 10 лет, которые длилась эта жуткая история, Фратти выслушивала приговор пять раз. Следствием было установлено, что несколько директоров детских домов Волгоградской области получали от Фратти взятки до 150 тыс. долларов. Фратти себя виновной не признала. И молчала на допросах. А в камере в СИЗО-1 г. Волгограда она оказалась вместе с убийцами и наркоманами. Но высокие покровители всячески старались содействовать освобождению Щелгачевой. Видимо, именно поэтому вынесение приговора и затянулось на 10 лет. Первый раз мошенницу оправдали в 2002 г. "за отсутствием состава преступления". Прокуратура, требовавшая семь лет тюрьмы для Фратти, обжаловала это решение. В 2003 и 2006 гг. Фратти была осуждена к условным срокам лишения свободы. И опять приговоры отменялись. И дело снова шло на пересмотр. И лишь осенью 2010 г. бывшую крановщицу признали виновной. Но дали четыре года условно. Как же работает российская судебная система? Не только с закрытыми глазами, но и с завязанными ушами?» - задается вопросом журналистка Надежда Попова.

Щелгачева-Фратти обвинялась не только в незаконном вывозе сирот, но также в даче взяток должностным лицам и изготовлении фальшивых документов. После того как Фратти была арестована, сотрудники ФСБ провели обыск в ее квартире. И обнаружили крупные суммы в долларах, лирах и рублях. А еще расписки влиятельных лиц в получении денег, а также фальшивые печати и «готовые» решения судов.

«Фратти, получив условный срок, тут же удрала из России. Но почему же Фемида осталась так холодна к "подвигам" этой мошенницы с двумя паспортами – российским и итальянским? Надо незамедлительно реанимировать дело Фратти. И обращаться за помощью, по всей видимости, нужно в следственные органы Италии. И искать всех вывезенных детей. Неужели нам все равно, что стало с 1255 маленькими гражданами России? Пусть Щелгачева ответит за каждого ребенка. И ответит на детекторе лжи. Итальянские следователи раскалывают криминальных монстров из коза ностры, неужели не выведут на чистую воду хозяйку криминальной "Радуги"?» - заключает

Источник: 9e-maya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

jtapia

комментирует материал 11.04.2011 #

дайте эту б...ть, я ее голыми руками на куски разорву.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает jtapia на комментарий 11.04.2011 #

Живьем ее суку на органы разобрать...

user avatar
недвижимость

отвечает BoltunovIgor на комментарий 11.04.2011 #

разобрать и отдать шакалам.

да всё это так!

НО ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ДО КАКОГО СОСТОЯНИЯ ДОВЕДЕНА ЖИЗНЬ И СУЩЕСТВОВАНИЕ В СТРАНЕ ???!!

user avatar
BoltunovIgor

отвечает недвижимость на комментарий 11.04.2011 #

Глубокая нравственная пропасть в которую проваливаются российские выходцы из социализма ничто по сравнению с иделогическими уродцами, которые вырастают в условиях переходного к капитализму периода в котором мы сейчас живем. Есть вещи святые, которые неимеют никаких условностей и скидок на общественный строй - право на жизнь и прао на честь. При любом строе нельзя переходить грань людоедства в попытке выжить самому. Таким людям при любом строе жить нельзя - их нужно принародно с демонстрацией по телевидению казнить медленно и жестоко.

Социализм тоже давал возможность некоторым "особям" родившимся человеческими особями проявлять совю скотскую натуру, но то ли благодаря строжайшей цензуре, толи благодаря коллективному образу жизни, предотвращающему подобнгые "преобразования из человека в скота - мы ничего особо не знали, не ужасались. Ныне же благодаря свободе слова имеем возможность и свободно обсуждать и свободу наказний...

user avatar
шшшкид

отвечает BoltunovIgor на комментарий 11.04.2011 #

Ты че !? хочешь впарить, что в Союзе ( до горбатого) был рынок органов, рынок педофилии или РЫНОК наркоты ? Шустрый, однако, поклонник свободы слова - мол, коллективно-живущие совки , жили- не тужили и не знали о существовании педофилии, педерастии, наркомании, рынка органов, безработицы, детского порно . О! бедные наивные совки - они не догадывались и не ужасались.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает шшшкид на комментарий 11.04.2011 #

рынка органов в силу развития медицины естетсвенно не было. Но педофилия была, гомосексуализм был, маньяки были, каннибализм и тот был, только знать об этом массовому гражданину не положено было с точки зрения цензуры и предавалось все из уст в уста...

user avatar
шшшкид

отвечает BoltunovIgor на комментарий 11.04.2011 #

Я и говорю, что канал передачи инфы из уст в уста - самый объективный (трудно купить). Это тебе не свобода слова (рынок слов). Поэтому когда умирает Вождь (физически) люди плачут , когда нет рыночного насилия - радуются.

Вот что бы покончить с этой объективностью, с духовным миром Советского Союза всякие меченные профститутки вводят $вободу слова. И люди , наконец-то, могут узнать о "зверствах и истинном лице коммунистического режима".

user avatar
недвижимость

отвечает BoltunovIgor на комментарий 11.04.2011 #

совок- не совок,НО торговать детьми никто б не позволил! В розыске эта ссука! так мы и поверили- прикрывает её - великие подельники- иначе б никакой торговли бы не было. нормальное государство наверное войну б объявило, НО...увы- мы давно не нгосударство, не говоря уже о нормальности!

волосы встают дыбом!!! До чего дошли властьпридержащие- это фашисты и ублюдки и их нужно убивать.

user avatar
ку

отвечает jtapia на комментарий 11.04.2011 #

Хорошо бы, с чинушами, которые в доле. Порвать всех, как тузик грелку!

user avatar
siro11

отвечает ку на комментарий 11.04.2011 #

Вот вот - она одна все это делать не могла

Она только верхушка айсберга

user avatar
Putillin

отвечает siro11 на комментарий 11.04.2011 #

Это осмысленная политика уничтожения народонаселения России (прежде всего русских) реализуемая последние 20 лет. При этом ещё с доходом для приближенных к недавно введенной ювенальной системе - отбирай (во благо детей) без ссуда и следствия детей у родителей и передавай на международное "усыновление". Какие же твари во власти и возле неё окопались!

user avatar
недвижимость

отвечает jtapia на комментарий 11.04.2011 #

"Но почему же Фемида.."- да потому, что эта так называемая фемида - в доле с этими бандитами.В доле и все остальные через кого проходили документы на вывоз этих детей!

Теперь Вам понятно из какитх соображений и кто выдумал ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮЧТИЦИЮ!!!!! вот такие вот суки и твари - АППЕТИТЫ У НИХ ВЫРОСЛИ, СВОИ ДЬЯВОЛЬСКО-ФАШИСТСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОНИ ТАК УЖЕ РАСКРУТИЛИ, ЧТО ИМ ТРЕБУЕТСЯДЕТЕЙ В СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ- ВОТ ОНИ И ПРИДУМАЛИ ЮВЕНАЛКУ!!! Более того- в нашем госудщарстве по поговорке-"Что с возу упало- то пропало!" - вот и тут ювенальщики надеются, что выхватив ребёночка из семьи- они уже не выпустят его из своих когтей.

ЭЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ И ЗА ЭТО НУЖНО ,СРОЧНО, СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ВВОДИТЬ ! Если не смертную казнь- то пора уже браться за вилы!

Уже вся страна, как эти сироты!

user avatar
belomorsky

отвечает jtapia на комментарий 11.04.2011 #

Вот когда в России появятся люди, которые будут находить этих сук, и предавать лютой смерти, вот тогда и появится шанс на спасение страны и возрождение русского народа!

user avatar
провинциал

комментирует материал 11.04.2011 #

Где-же Паша Астафьев запропастился или то-же в доле.

user avatar
AlexLi

отвечает провинциал на комментарий 11.04.2011 #

Он похоже только там, где можно себя пропиарить... А тут дело мутное, кто за ним стоит непонятно. Как пишут одна почка стоит от 20 тыс. Евро, а ведь есть еще печень, легкие, сердце, глаза кожа и кости...

Так что сходу шашкой не помашешь, могут наверное и башку снести...

user avatar
Ratoborets

отвечает AlexLi на комментарий 11.04.2011 #

После освещения статьи и данных, найдётся не один "судья Дрэд".

user avatar
AlexLi

отвечает Ratoborets на комментарий 11.04.2011 #

Найдется ли?

user avatar
Ratoborets

отвечает AlexLi на комментарий 11.04.2011 #

Каждый патриот при поездке в Италию обязан приложить усилия по поиску...Совместить любование красотами Италии с благим делом.

user avatar
lockedby

отвечает Ratoborets на комментарий 11.04.2011 #

У милиции есть связи с интерполом, пусть дают им материал, итальянская полиция не мафия расфигачут, пусть выходят на интерпол... .

user avatar
Ratoborets

отвечает lockedby на комментарий 11.04.2011 #

Да мусора там сами частично по Интерполу проходили бы, ежели всплыли все "косяки"...Скажут, что средств на бумагу и факс не хватило...Да и написали же, что она свалила как только её оправдали в России. И судили не раз,но безрезультатно. В открытую пишут о воровстве, отмывании денег высшими эшелонами криминальной власти РФ: http://anvictory.org/blog/2011/04/11/eks-glava-razvedsluzhby-monako-rasskazal-kak-biznesmeny-i-chinovniki-iz-rf-vo-glave-s-putinym-otmyvali-dengi/ , и что, кто-то возьмётся за дело? Кто? Известны банки, осуществляющие операции по отмывании денег, схемы. У спец.служб есть все компроматы. Если Кущеевку покрывали на самом верху, а Россия-это вся большая Кущеевка, есть ли лично у вас надежды на проявление со стороны властей здравого смысла и надлежащей судебной исполнительности? У меня лично нет, учитывая то, что подобное в России каждый день происходит и царствует "управляемый" беспредел. У нас, простых людей, надежда только на себя, своих близких, друзей и оружие. Законы писаны для нас, а для государственного криминала их нет. Пора это уже осознать. Гос. органы не делают ничего, т.к. против себя самих бороться не станут. Системность

user avatar
siro11

отвечает провинциал на комментарий 11.04.2011 #

Да от него толку как от козла молока

Может только по телевизору выступать

Финны украли ребенка - он в кусты - не по зубам добыча

user avatar
AlexLi

отвечает siro11 на комментарий 11.04.2011 #

Согласен. Но у финнов это тоже считается правонарушением, поэтому они сегодня сами с этим разбираются в суде. Но наших "защитников детей" там нет. Зачем - дело нудное затяжное, одним словом не блиц криг...

user avatar
Мастер-1958

отвечает AlexLi на комментарий 11.04.2011 #

Там просто нечего ловить - ситуация слишком очевидная. Коротко - интер-мамочка, которая то ли сначала делала ставку на сладкую жизнь через брак с весьма пожилым состоятельным финном, а позже переключилась на вариант с алиментами; то ли сразу задумывала комбинацию с прицелом на них (родить-развестись-уехать-получать). На эти алименты действительно могла бы жить в России очень прилично. Ребёнка после развода по-тихому вывезла - похитила. Но финн оказался не промах и сделал почти невозможное - приехал, взял ребёнка и в дип.машине(!) вывез обратно (что, кстати, без согласия РЕБЁНКА сделать невозможно). Последний суд на-днях решил дело опять в его пользу. ИМХО правильно. Кого и от кого там защищать?

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 11.04.2011 #

смотри ка чо и улыбается -ну слава богу всё в памяти есть и гореть ей в гиене огненной.

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 11.04.2011 #

Не следует резать курицу, несущую золотые яйца. После того, как закончится нефть, наработки мадам Фратти очень пригодятся. Больше ведь России торговать будет нечем.

user avatar
Noda_Solo

комментирует материал 11.04.2011 #

Ути-пути, какие мы бойкие! Порвать ее как тузик грелку! А чего ж вы, русские, последние 10 лет спокойно наблюдали, что творится в ваших детдомах?

user avatar
slava579

комментирует материал 11.04.2011 #

Эти дети жили рядом с кем-то. Как эти люди могли такое позволить?

user avatar
Ratoborets

комментирует материал 11.04.2011 #

"Российские правоохранительные органы отправляли в Италию запросы о местонахождении детей неоднократно. Однако командировку в Италию волгоградским следователям не дали – не нашлось денег в милицейской казне. В Италию с инспекцией ездили следователи из Москвы. Но они нашли следы только пятерых ребятишек." Великая Россия после этого? Что, в камере с наркошами и убийцами этой жидовке не могли ничего устроить? Крановщице-крановщинское...

user avatar
ENIKO

комментирует материал 12.04.2011 #

Ну Путин с Берлускони друзья. Они нам лампочки,а мы им детей на запчасти.

user avatar
dnipro

комментирует материал 12.04.2011 #

Америка посылает целый флот, чтобы спасти своего одного гражданина. А тут пропало больше тысячи детишек! А за это суд именем государства дает преступнице условный срок!

user avatar
_PravDoruB_

комментирует материал 12.04.2011 #

Решить проблему можно только введением полного запрета на усыновление и вывоз детей за границу.

А надежды, что разберутся с уже пропавшими - никакой. Слишком большие деньги и люди замешаны в этом.

user avatar
windmill

комментирует материал 13.04.2011 #

Это как же даже с условным сроком удрала через границу?

user avatar
GrosseBoss

отвечает windmill на комментарий 21.04.2011 #

А разве границы ещё охраняются? Ведь в Министерстве Обороны кроме надувных макетов уже ничего нет.

Ходи куда хочу. летай куда хочу.

user avatar
m0Ray

комментирует материал 21.02.2012 #

При всём уважении к автору статьи и важности проблемы - огромный минус. Даже если обвиняемый сто тысяч раз неправ - это не причина его оскорблять, сравнивать с обезъяной и т.п.

user avatar
kitoy211

комментирует материал 21.02.2012 #

а как бы сделать так, чтобы каждая падла знала,что правосудие ее настигнет. Изловили бы в Италии, привезли бы и поджаривали эту мразь в течении месяца на медленном огне. Уверяю, всех бы своих подельников сдала

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland