Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яценюк: таможенный союз - это отказ от независимости

Яценюк: таможенный союз - это отказ от независимости

Вступление в Таможенный союз является фактическим лишением Украины независимости.

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, комментируя переговоры между руководством Украины и премьер-министром России Владимиром Путиным относительно вхождения Украины в Таможенный союз.

«Я думаю, что здесь сейчас сработали и советники президента, и самостоятельно президент Янукович понял опасность», - цитирует политика Украинская правда.

Яценюк также отметил, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу «надо ликвидировать Кабинет министров Украины, ликвидировать всех чиновников и должность президента Украины».

«Это будет просто управляющий республикой Украины на территории крупного этого надобразования», - заявил лидер «Фронта перемен».

Напомним, 12 апреля в Киеве находился премьер-министр России Владимир Путин, который агитировал руководство Украины вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. В случае же создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия обещала поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

По информации СМИ, вчера Путин не получил окончательного согласия от Украины на присоединение к Таможенному союзу.

Источник: www.focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

дураолюм

комментирует материал 14.04.2011 #

Ну и сидите в бедности ,но независимые,гордые,больные и голодные.

user avatar
bolelshik-pasha

отвечает дураолюм на комментарий 14.04.2011 #

на том же сайте новость: средняя зарплата украинца 200 дол. пенсия 100 дол. но какие гордые

user avatar
FromLand

отвечает дураолюм на комментарий 14.04.2011 #

Российские власти создали там. союз - россияне негордые, небольные и неголодные, как я понимаю.))) Только перепись ваша за 2010 год как я понимаю, не оптимистичная, далеко не оптимистичная. Так много россияне получили от этого "союза"?

user avatar
sergkast

отвечает FromLand на комментарий 14.04.2011 #

У нас население сократилось со 148 до 142 млн за почти 20 лет, у вас с 52 до 46. И у нас, и у вас на 6 млн сокращение.Но разница-то в населении изначально в три раза.Подсчитайте процент сокращения. У кого ситуация лучше или хуже?

user avatar
FromLand

отвечает sergkast на комментарий 14.04.2011 #

Мне кажется, что и у нас, и у вас ситуация не самая лучшая. Просто у меня хватает ума не тыкать моих соседей из России мордой в салат.

user avatar
sergkast

отвечает FromLand на комментарий 14.04.2011 #

У меня не сложилось такое впечатление от Ваших комментариев. Когда постояннно человек твердит об империи, о "татаро-финно-уграх", которые не имеют права называться славянами, о возможности и желательности развала Российской Федерации, мне, как гражданину и патриоту России, это не нравится. Я лично зла вашей стране не желаю, тем более, что считаю, что мы два самых родственных, а с белорусами три народа.Посмотрите объективно на ситуацию в своей стране. По крайней мере, в русском народе нет таких ментальных, диалектно-языковых различий, как среди украинцев. Проукраински настроенных россиян незаметно, однако прорусски настроенных либо обладающих двойной русско-украинской идентичностью украинцев почти треть. У нас нет практически украиноговорящих русских, а половина украинцев русскоязычные. Плюс пятая часть населения у вас русские как таковые (великороссы вернее). Даже процент русских в федеративной России выше несколько, чем процент украинцев в Украине. Подумайте. И всё равно я за сильную Украину, хотя мне , конечно, хочется, чтобы РФ и Украина, образовали со временем союзное государство или, по крайней мере, военно-политический и экономический союз.

user avatar
lisorub

отвечает sergkast на комментарий 15.04.2011 #

"У нас нет практически украиноговорящих русских, а половина украинцев русскоязычные. Плюс пятая часть населения у вас русские как таковые (великороссы вернее)"

-------------------

Вот это и есть та причина, чтобы держаться подалее от союзов с вами. К тому же в начале 20 столетия количество украинцев и московитов было приблизительно одинаковым. А теперь что имеем?

user avatar
sergkast

отвечает lisorub на комментарий 15.04.2011 #

В начале 20 в. соотношение малороссов и великороссов было 1 к 2, сейчас соотношение украинцев и русских 1 к 3. Более крупный народ всегда имеет преимущество и его ассимиляционные возможности сильнее. Но кто людей сейчас заставляет ассимилироваться? А тем не менее, за годы независимости Украины по данным официальной переписи процент украинцев, заявляющих о родном украинском языке, понизился по сравнению с советским временем.

user avatar
sergkast

отвечает lisorub на комментарий 15.04.2011 #

Когда вступите в ЕС, а это мечта многих украинцев, вам придётся забыть об украинизации своих русскоговорящих сограждан. В ЕС не принято принуждать людей пользоваться тем или иным языком. Да и придётся смириться с тем, что русскоговорящие будут иметь возможность в стенах Европарламента отстаивать свои интересы. А политика Украины, и внешняя, и внутренняя будет представлять из себя равнодействующую интересов и пожеланий украиноязычной и русскоязычной общин.

user avatar
lisorub

отвечает sergkast на комментарий 17.04.2011 #

Даже в СССР политика грубого принуждения к пользованию московским языком не была доминирующей. Просто сделали такие условия, чтобы было выгодно забыть материнский язык. Тогда почему нам не воспользоваться тем же опытом для восстановления своих позиций?

Я Вас разочарую, но среди "русскоязычных" мало промосковских. Есть определенная ждаже часть антимосковски настроеных. А подавляющее большинство - просто лень им что-то менять, лентяи то бишь...

user avatar
sergkast

отвечает lisorub на комментарий 17.04.2011 #

Язык был забыт ещё до революции. Донбасс был русскоязычным и в начале 20 века. У меня там , кстати, больше десятка родственников живёт, и и у многих моих знакомых есть родственники. Вообще, как бы ни относиться к факту русскоязычности значительного количества украинцев, надо помнить, что Украина позиционирует себя как демократическое государство. Если "лентяи" не захотят учить мову, то демократическая Украина ничего не сможет с ними сделать, тем более они равноправные граждане Украины, от их голосов зависит судьба парламентских, президентских выборов, они могут и свои партии создать. Так что, нравится Вам это или нет, компромисс неизбежен. У нас в РФ просто нет похожей проблемы. Самый большой после русских народ, татары, уступает им в численности более чем в 20 раз. У нас численность выходцев из стран СНГ почти такая же, как и численность коренных нерусских народов. Украинцев, белорусов, армян, азербайджанцев в РФ почти столько же, сколько татар, башкир, чувашей. Представители народов СНГ в РФ в основном русскоязычные, то же можно сказать о значительной части коренных нерусских народов, особенно если люди проживают за пределами республик и автономий.

user avatar
lisorub

отвечает sergkast на комментарий 18.04.2011 #

Вам бы сначала позаботиться про демократичность РФ, а потом нас этому учить...

А то там ликвидируют организации украинцев, закрывают библиотеки, ликвидирут церкви украинские...

Донбасс стал русскоязычным благодаря мощной индустриализации. В сельских районах там до сих пор даже говорят по-украински. Политика партии (да и царя тоже) была такая: в "отсталых" селах пускай говорят по-хахляцки, а в "передовых" городах, где "гегемон", там должно быть все на языке "старшего брата".

user avatar
sergkast

отвечает lisorub на комментарий 17.04.2011 #

Попались как-то документы о разграничении территорий между РСФСР и УССР в середине 20-х гг. Так вот, несколько волостей, в современных границах районов, современных Воронежской, Курской, Белгородской областях, имевших украинское большинство, имели возможность перейти в состав УССР, партийно-советские органы относились к этому нейтрально. Но в УССР шла активная украинизация, местные же жители, хотя и считали себя украинцами , тем не менее были уже русскоязычными либо использовали суржик. Мову они учить не хотели, поэтому предпочли остаться в РСФСР. Сейчас большинство внуков и правнуков тех людей себя считает совершенно искренне русскими. Я убеждён, что если бы Витебск и Гомель с Борисовым остались бы в составе РСФСР, то сейчас большинство местных жителей считало бы себя русскими. Но если бы Брянск или Смоленск вошли тогда же в состав БССР, то большинство местных считало бы себя белорусами. Если бы по воле партийных властей Белгород вошёл бы в состав Украины, а Донецк или Чернигов в состав России, то жители Белгорода считали бы себя в массе украинцами, а жители Донцецка и Чернигова считали бы себя русскими.

user avatar
FromLand

отвечает sergkast на комментарий 15.04.2011 #

У меня всегда вызывали недоумение "эксперты об Украине из-за рубежа". Я считаю это крайним бескультурьем. > "По крайней мере, в русском народе нет таких ментальных, диалектно-языковых различий, как среди украинцев." - это мне говорит человек из страны, где по новостям регулярно показывают о конфликтах между кавказцами и славянами. Где постоянно теракты и прочее, и прочее... Вы вот все скрежещете зубами об Украине, а сами живете в стране, где ситуация намного хуже, и спокойствия намного меньше. Я не буду с вами спорить о ситуации в Украине. Это смешно. Вы здесь даже не живете. Обратите внимание на вашу страну. У вас проблем не меньше.

user avatar
sergkast

отвечает FromLand на комментарий 15.04.2011 #

Так на Ньюсленде больше украинских "специалистов" по проблемам России, это видно невооружённым взглядом. У меня родственники есть в Вашей стране, в том числе украинской национальности. Почему-то в один голос утверждают, что в РФ жизненый уровень выше. Я говорил не российском, а о русском народе, когда писал о ментальных различиях. Надеюсь, вы понимаете разницу между россиянами и русскими? Хотя, да, в украинском языке "россиянин" и означает "русский".

user avatar
zazello

отвечает sergkast на комментарий 16.04.2011 #

нет, на Украине есть разница между "русскими" и "россиянами",а так в целом Вы правы... только желчи много, как и у Вашего собеседника...

user avatar
не_хохол

отвечает дураолюм на комментарий 14.04.2011 #

Средняя продолжительность жизни в Украине - 68 лет, в Росси - 58 (http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2011.html).

user avatar
sergkast

отвечает не_хохол на комментарий 18.04.2011 #

Сейчас средняя продолжительность жизни в России – 68 лет. У женщин – 74 года, у мужчин – 62.http://www.nr2.ru/rus/317058.html. По продолжительности жизни на Украине интересная статья, кстати, украинского специалиста http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0405/analit03.php

user avatar
[email protected]

комментирует материал 14.04.2011 #

ему бы на базар))).

независимость -идеальный товар: не потрогаешь её , не понюхаешь..гарантии опять же ни какой..продавай направо на лево..поди лохи купят. и раз и два и три могут купить , но когда -нибудь даже лох такую шишку набьёт , что подойти к прилавку не сможет.

user avatar
Xrom Cr

отвечает [email protected] на комментарий 14.04.2011 #

Независимость, а что это такое для Украины?

Независимым и самодостаточным может быть экономически развитое государство, но никак ни Украина в её сегодняшнем состоянии.

К примеру решили построить АЭС, полностью зависят от России, профинансирует ли она это строительство.

Поддержать экономику финансами на поклон к МВФ, а уж МВФ как не изголяется над "независимыми" украинцами и это не так и то не этак.

Так, что на сегодняшний день смело можно понизить рейтинг Украины от независимого до побирающегося.

user avatar
starie

комментирует материал 14.04.2011 #

феодалы и их хозяева боятся объединения. разобщенными управлять проще, вот и несут ахинею, пудрят населению мозги.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 14.04.2011 #

Дураки на Украине как тараканы, как их не трави, а они не переводятся. Одно название партии "Фронт перемен" уже говорит о широком наступлении тараканов.

user avatar
sirko

комментирует материал 14.04.2011 #

В данной статье выступление Яценюка урезали. http://obozrevatel.com/politics/yatsenyuk-rossiya-gotovit-versiyu-2.0.-sovetskogo-soyuza.htm. Вообщим все правильно сказал. Дешевый сыр только в мышеловке ,sdftn. А на счет бедности так не россиянам говорить, извините за прямоту

user avatar
Ekselenc

отвечает sirko на комментарий 14.04.2011 #

===А на счет бедности так не россиянам говорить, извините за прямоту===



Прямо могут говорить только друзья, а остальные после того, как их извинят:)))

user avatar
Kk Pp

отвечает sirko на комментарий 14.04.2011 #

Уважаемый, я родился в Крыму и прописан там же, жена у меня и дети тоже с Украины.Но живу я в России и хочу лично вам сказать, что зарабатываю я 1000$-2000$, плюс жена 35000 рублей. И я не бизнесмен, а простой работяга, а супруга бухгалтер в школе. Так что Россия далеко не бедная страна.

no avatar
sovietfuture

отвечает Kk Pp на комментарий 14.04.2011 #

хотел бы уточнить... для интереса... это где такие зарплаты?

user avatar
Kk Pp

отвечает sovietfuture на комментарий 14.04.2011 #

Берешь гитару учишься играть, а после того как научишься,покупаешь профессиональную аппаратуру.

Пол года кушаете только чай с хлебом, ну а потом вы обязательно найдете то что ищете.Если конечно не будете ждать манну небесную.Кто ищет тот всегда найдет.

no avatar
sovietfuture

отвечает Kk Pp на комментарий 14.04.2011 #

хороший пример, но для большинства он не подходит, поскольку не у всех есть музыкальный слух, да и российский шоу бизнес переполнен "звездами" и звездунами

user avatar
Kk Pp

отвечает sovietfuture на комментарий 14.04.2011 #

А не надо строить звездные планы.Реально музыканты, а так же строители, да вообще все специальности востребованы, только в том случае, если вы действительно специалист.

no avatar
Ekselenc

комментирует материал 14.04.2011 #

===Яценюк также отметил, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу «надо ликвидировать Кабинет министров Украины, ликвидировать всех чиновников и должность президента Украины».====



Такое ощущение, что в Украине нет умных людей, кроме Яценюка. И потому некому будет ликвидировать Кабинет министров Украины, ликвидировать всех чиновников и должность президента Украины.

А жаль, было бы больше в Украине таких, как Яценюк людей не надо бы тратить гривны на выборы президентов и депутатов. Седьмое чувство мне подсказывает, что Яценюк или бухгалтер-экономист или очень умный человек по жизни. Примерно, как Ющенка.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 14.04.2011 #

Яценюк кушать сало, это потеря девственности.

user avatar
Extreme Travel

комментирует материал 14.04.2011 #

Яценюк -не похож что-то на хохла. Терзают меня смутные сомнения...

user avatar
loxic

комментирует материал 14.04.2011 #

Яцек, хорош болтаться по разным непонятным фронтам, давай к нам под знамена 1-го Украинского !!!

user avatar
3,13онер

комментирует материал 14.04.2011 #

---Яценюк также отметил, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу «надо ликвидировать Кабинет министров Украины, ликвидировать всех чиновников и должность президента Украины».---

Да только ради этой ликвидации, необходимо срочно вступать в Таможенный союз!!! Бегом! Пока не передумали...

user avatar
morozoff

комментирует материал 14.04.2011 #

антропологические черты партийца.... прям как в Израиле

user avatar
JULICH

комментирует материал 15.04.2011 #

Интересно мне,ну почему Украина такая "недоношенная"....ни Беларусь,..ни Казахстан,не боятся стать "республиками"...а вот "бедная Украина" - боится...какая то она не настоящая...даже сама в себя не верит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland