Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несмотря на рейды против Anonimous, война продолжается

Несмотря на рейды против Anonimous, война продолжается

В результате 32 рейдов в Италии и одного в Швейцарии были арестованы 15 предполагаемых членов группы Anonimous. Задержанные, в возрасте от 15 до 28 лет, были обвинены в организации хакерских атак на итальянские правительственные веб-сайты.

Итальянские власти описываютодного из подозреваемых, 26-летнего швейцарского итальянца, как "лидера группы хакеров. Еще 30 подозреваемых остаются в розыске.

В то время, как проходили аресты в Испании и Турции, фракция AnonOps, бывшая частью Anonimous, заявила, что аресты будут иметь последствия, а также в очередной раз заявила об отсутствии у группы хакеров лидера.

На призыв к оружию AnonsOps может откликнуться другая итальянская группа хакеров – Anons. Формой мести, вероятней всего, будет выбрана новая волна атак на правительственные сайты.

Несмотря на аресты, движение Anonimous не прерывается ни на минуту. Продолжает начатую совместно с ними операцию AntiSec вернувшаяся группа LulzSec. Не так давно они попали под огонь A-team, выскочек из хакеров, объявили о своём роспуске, но обстоятельства, похоже, заставили их вернуться к начатой борьбе. Атаки на сервера по всему миру выводят из строя тысячи сайтов, среди пострадавших Аризонский Отдел Государственной безопасности.

Однако, страдают не только правительственные сайты, но и прочие, находившиеся на тех же серверах, а также стирается частная информация и страдают невинные граждане. Это вызывает у некоторых вопросы об оправданности таких жертв в борьбе с притеснением и несправедливостью, о которой заявляют хакеры. Однако, приемлема ли идеализация борьбы за справедливость в мире, где американцы спокойно бомбят мирных жителей, оправдываясь «ой, по террористам промахнулись»? Быть может, жертвы виртуальной войны вполне приемлемы в качестве её топлива, лишь бы огонь борьбы не утихал.

Источник: vipzvuk.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland