Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Лимонов: Триумфальная для всех

Эдуард Лимонов: Триумфальная для всех

22 марта Константин Косякин получил из правительства Москвы бумагу №4-19-5382/1, адресованную Буковскому В. К., Кадиевой Т. В., Косякину К. Ю., Савенко (Лимонову) Э. В., Рыбаченко А. О., Цария Л. Ш. - заявителям митинга на Триумфальной площади 31 марта. Бумага подписана, как всегда, как уже два года, человеком, которого я бы с удовольствием допросил бы, сидя следователем в его кабинете в здании мэрии на Арбате: подписана г-ном В.В. Олейником. Г-н Олейник всего-навсего первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы, бывший большой милиционер, круглолицый такой человек, видимо, украинской крови. Он всего лишь старательный исполнитель приказов. Но если бы судьба повернулась и я сидел перед ним следователем, я бы попытался выяснить, от кого он получает указания не допускать нас на Триумфальную площадь. У него есть начальник - тоже бывший крупный милиционер, как они все, но меня он не интересует. Я бы хотел выяснить, кто источник двухгодичных запретов.

В документе №4-19-5382/1 ничего интересного не сказано. Там скучная ложь, изложенная на бюрократическом языке, выработанном последовательно бюрократами Российской Империи, бюрократами СССР, и вот теперь к этой традиции подкидывают свою лепту лужковско-собянинские отставные милиционеры. Бумага бубнит себе, сквозь чиновничьи зубы: "В соответствии с поручением Ваше уведомление о проведении 31 марта... рассмотрено..."

Приведу здесь резолютивную часть этого бубнежа, этой чиновничьей икоты: "Информирую, что в Правительство Москвы ранее от группы граждан поступило и согласовано уведомление о проведении в заявленное время на Триумфальной площади публичного мероприятия. В соответствии с п.1 ст.12 Федерального Закона от 19.06.04 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" по поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы довожу до Вашего сведения предложение о проведении только митинга на Болотной площади или митинга и демонстрации на набережной Тараса Шевченко по заявленному регламенту".

Скучный текст, зевать хочется, но сколько за этим текстом лжи, политического мошенничества, изворотливого византизма и просто хамства. "Ранее поступило и согласовано уведомление" в реальной жизни выглядело, видимо, так: узнав из СМИ, что 31 марта Людмила Алексеева намеревается провести свой митинг на Пушкинской площади, тот же г-н Олейник либо другой чиновник набрал номер прокремлевских "доноров" и без имени-отчества, назвав Васей, Димой, Денисом или как еще, приказал: "Подавай заяву! Алексеева идет на Пушкинскую". И, как уже два года это происходит за исключением 31 октября и декабря прошлого года и 31 января 2011-го, Вася, Дима, Денис или черт его знает кто подали уведомление о проведении на Триумфальной "Дня донора" с 10 утра до 21 часа вечера. Заметьте, этим Васям, Димам или Денисам отдают площадь на целый световой день. А нам не дают и на час. Или блокируют нас. Ну и стену возвели.

Все давно ясно. Власть уступит только тяжелой массе граждан, которые стекутся молча, мощным потоком на площадь. Пока нас сотни или, как в наиболее удачные 31-е дни, несколько тысяч, она не уступит. Наша свобода наступит в тот день, когда русский скепсис ("ничего не получится!", "а что потом?", "а придут такие же!") будет вытеснен русским негодованием.

Вот что мы ответим московскому правительству. Мы пишем (я цитирую основное): "...мы отвергаем это Ваше предложение. Акция "День донора", якобы на основании которой нам отказано в проведении наших акций, является спойлерской, чего не скрывают и сами ее организаторы, которые пытаются занять Триумфальную площадь, чтобы помешать нам. Многочасовые массовые скопления армейских и милицейских грузовиков в районе Триумфальной площади мешают движению автотранспорта гораздо больше, чем мешала бы наша демонстрация. Мы настаиваем на проведении митинга на Триумфальной площади и последующей демонстрации по Тверской улице".

Теперь бросим более панорамный взгляд на российскую политику. Власть цементирует себя саму и страну. Министерство юстиции валит одну за другой политические партии, претендующие на регистрацию (и тем самым на участие в выборах): за "Другой Россией" отказы получили (в пятый раз!) "РОТ-фронт", "Родина-здравый смысл". Тот факт, что гозмановской "партии" - "Правому делу" спешно подыскивают федерального чиновника в качестве лидера, прямо свидетельствует: "Правое дело" пустят на выборы, а те немногие надежды на регистрацию, которые имелись у Партии народной свободы, можно уже хоронить. Цементирование, окаменение, замораживание единовластия налицо.

Власть (вся ее совокупность: тандем + правительство + "Единая Россия" + Госдума и т.д.) готова реформировать полицию, армию, готова на Сколково, нанотехнологии, готова на многое - кроме реформы власти. Она конвульсивно скрючила свои пальцы на русской политике, сдавив ей горло и не желая разжать пальцы. Это болезнь, это атавизм, это средние века, это наследие вонючих московских царей.

У вас, граждане, уже нет ничего кроме Триумфальной, такой, какая она есть, перерытой, испоганенной заборами, преданной уже не раз, топтанной десятками тысяч милицейско-полицейских сапог. Закрыли так и не прижившийся "День гнева", не удаются попытки проводить митинги по 11-м числам, гнев граждан выплескивается только в Интернет, где он гниет. Но есть в Москве площадь, сумевшая стать символом народной свободы. Это Триумфальная площадь. Триумфальная успела стать символом народной свободы, в то время как "День гнева" и 11-е митинги на Манежной останутся в памяти лишь как бравые попытки стать символами.

И не нужно впадать в отчаяние от трудностей, от болезней роста, подобных нашим разногласиям с Людмилой Алексеевой. Позволю себе перевести ситуацию этого разногласия на язык притчи. Алексеева за медленное реформирование - постепенное отучение средневекового зверя русской власти от людоедства. А мы - я, Косякин, Буковский и наши сторонники - не верим, что зверя-людоеда можно реформировать. Алексеева хочет договариваться со зверем, чтобы он включил в свою диету несколько вегетарианских блюд. А мы хотим, чтобы зверь-людоед покинул наши земли, хотим изгнать его вон. Вот такая разница позиций.

Еще один параметр ситуации. Алексеева хотела, чтобы на Триумфальную ходили только избранные ультралибералы, в сущности, только поклонники Новодворской. Мы же заявляем: площадь открыта для всех, всем протестным силам. И тем, у кого теперь нет "Дня гнева", и тем, кому не дают собираться на Манежной, - вообще всем открыта!

Трудности есть, были и будут. Сильный народ преодолевает трудности, переступает через них. Отчаиваются слабые. Не смущайтесь, когда слабые и враждебные нам мерзавцы гундосят грязными ртами, что Триумфальная "исчерпала себя", или "кончилась", или "сдулась". Этого не произошло и не произойдет по одной простой причине: кроме Триумфальной у нас ничего нет. Только на Триумфальной можем мы сегодня быть единым народом.

31 марта в 18 часов на Триумфальной площади в Москве, в России необходимо Ваше присутствие.

Источник: nazbol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

investor745

комментирует материал 31.03.2011 #

Раз в такой же солнечный воскресный день нужно мне было как раз на Тверскую, рядом с этой площадью. Времени было три часа, на выходе из Маяковский наряды и внутри полно, причем один с огромадной такой псиной. А на улице грузовиков ВВ колонна, в переулках тоже. Впечатлило...

user avatar
Кирилл В

отвечает investor745 на комментарий 31.03.2011 #

НЕ х-й делать в центре и мешать людям, много площадок в других местах приглашайте туда народ и агитируйте.



Так не пойдут, и вся эта "политиканская" свора расчитывает попиарится на тех кто прогуливается в центре, а это в основном приезжие, желающие посмотреть Москву, так не- -хер им мешать, лимоновы и остальные пидорсмастеры дайте людям отдохнуть.

user avatar
_7341_

комментирует материал 31.03.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
z__13

отвечает _7341_ на комментарий 31.03.2011 #

А толку от ваших подпольных "правильных" собраний? От спецслужб вы и там не спрячетесь. Если надо за вами и в бомбоубежище придут. Надо чтобы не 5000, а 50 000 человек вышло, вот тогда и ОМОН не поможет - вот и все.

user avatar
loshara2

отвечает _7341_ на комментарий 31.03.2011 #

Лимонов, в отличие от предложенного Вами движения, не прикрывается 9 мая, Победой в ВОВ. Он говорит от себя и своих сторонников, как бы к нему не относиться, но он вызывает уважение. Программа "Другой России" отличная, есть спорные моменты, но где их нет.

user avatar
_7341_

отвечает loshara2 на комментарий 31.03.2011 #

Дело в прикрытии - его нет. Есть цель - обеспечить отечеству будущее (собственно как и любой организации). А название ОД "9 мая" выбрано как СИМВОЛ победы русской цивилизации и напоминание, что народ должен жить чем-то большим, чем своей кормушкой. Так было во время Великой Отечественной, и так должно быть.

Так вот, если Вы чуть более детально ознакомитесь с программой движения, то сами поймёте, что в рамках данной системы власти у нас (как населения и тем более народа) нет шансов. А подобные акции направлены только на действие в текущей системе власти - восстановление действия 31статьи конституции. Поясню, чтобы избежать придирок. На ней (31й статье) крест клином не сошёлся. Если ставить цель и выводить под неё людей на ОМОН, то одна статья не решает проблему оккупации совершенно.

Вам самим не кажется, что те жертвы, которые каждое 31 число несут нац.болы совершенно не сопоставляются с теми минимальными результатами (если они вообще есть), что они достигают?

user avatar
z__13

отвечает _7341_ на комментарий 31.03.2011 #

Нацболы действуют не только по 31 числам. Их организация существует с 1994 года. Это честь и совесть нашей молодежи. Они не только умны, но и храбры. Просто лишение прав на собрания и честные выборы это фундаментальные проблемы. Все оппозиционные партии запрещены. Их просто не регистрируют. Представьте, что бы было если бы эти партии были допущены до выборов? Если бы они могла нести свою идеологию по федеральным каналам? Страна бы стала другой. Вы думаете вашему движению не начнут руки крутить, если оно наберет вес? Еще как. А смысл акций на Триумфальной - в объединении пол лозунгом "Против Путина и Единой России" всех оппозиционных сил страны. И это здорово, что есть такие люди как Лимонов, люди идеи, трудоголики, политические "святые".

user avatar
Обормот Петрович

отвечает _7341_ на комментарий 01.04.2011 #

Необходимо собрать Учредительное Собрание и переписать Конституцию, переполненную ссылками на какие-то "законы". Основной Заколн не должен содержать ссылок на другие законы, это нонсенс.

user avatar
bellalik

комментирует материал 31.03.2011 #

Такое впечатление,что мотедаторы сами ставят плюсы и минусы,куда им нужно.Хочу поставить бал к коменту +,но написано"Вы уже голосовали".И куда хочеться поставить явный плюс,уже натыкано полно минусов.А часто хочешь отправить комент,а он не отправляется.Страна дураков,не понимают люди,что в этой стране будут жить ихнии дети и что они им скажут?! Везде сплошной обман и идиотизм.Начиная с Кремля и кончая самой маленькой сошки.Вообще сайт стал намного хуже,чем был раньше.А по теме скажу одно,Лимонов-Молодец.Он настоящий патриот Родины,И он за нее борется.Пока многие рассуждают,КАК надо делать? Он не рассуждает,а говорит,ЧТО нужно делать.И самое главное ДЕЛАЕТ ! И как бы кто к нему не относился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland