Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в США: разгневанные женщины и недостающие штыки

Выборы в США: разгневанные женщины и недостающие штыки

На извилистой трассе под названием «Выборы в США – 2012» уже виден финиш. До него осталось меньше двух недель, голосование состоится 6 ноября.

Главные участники забега – действующий президент от демократической партии Б. Обама и его республиканский оппонент М.Ромни – не смогли создать задел преимущества друг перед другом на этой марафонской дистанции. По опросам всех социологических служб победитель гонки будет выявлен на последних метрах. Как бы не пришлось фотофинишем воспользоваться, настолько ничтожен разрыв между кандидатами. В 2000 году так и было, подсчет результатов противостояния Дж.Буш - А.Гор затянулся на несколько недель. Кто сумеет совершить мощный финишный рывок, кто сможет воспользоваться неловкостью и замешательством соперника – тот и станет хозяином Белого Дома на ближайшие 4 года.

Обама и Ромни не случайно названы главными участниками сего увлекательного соревнования, так как «главный» вовсе не подразумевает «единственный». В тот же ноябрьский день, кроме президента, будет переизбрана и треть сенаторов. Это 33 законодателя верхней палаты Конгресса США, то есть кампания охватывает 2/3 территории страны (всего штатов 50). Предвыборные баталии между кандидатами в Сенат вовсе не являются второстепенными, они вносят полновесные штрихи в масштабное полотно «Волеизъявление народа Америки – 2012». Если же учесть равновесные шансы Обамы и Ромни, то важность публичных заявлений и ораторского мастерства будущих сенаторов многократно возрастает. Они уподобляются той соломинке из восточной поговорки, которая переломила хребет выносливому верблюду – «корабль пустыни» не справился с дополнительной нагрузкой. Последние новости из США свидетельствуют, что можно запросто «переломить хребет» и своей политической карьере, и всю твою партию сделать предвыборным инвалидом, без шанса на тот самый финишный рывок.

Политические весы в состоянии неустойчивого равновесия реагируют на самые миниатюрные «гирьки». Сразу две таких гирьки-заявления швырнули на чашу оппонентов республиканские кандидаты на высокие посты. Сначала вопиющую неосторожность в формулировках на трепетную для Америки тему абортов позволил себе Ричард Мурдок – кандидат в сенаторы от штата Индиана. Во время публичных дебатов с соперниками Р.Мурдока явно занесло в область неадекватной риторики. Клеймя аборты и отстаивая их повсеместный запрет, обвиняя оппонентов в «легализации детоубийств» господин кандидат заявил буквально следующее: «Зачатие священно…даже если оно случилось при изнасиловании…это не случайность, но промысел божий…».

Следует понимать, что вера в бога действительно часто становится предвыборным инструментом в США, к нему призывают по всякому поводу и без такового. Но заявлять о недопустимости абортов в случае сексуального насилия – худшей «услуги» для всей республиканской партии и не придумать. Феминистские организации, фонды по отстаиванию прав и свобод женщин – более чем весомая сила, домохозяйки и работающие женщины – многочисленная и традиционно активная на выборах категория граждан. Ситуацию усугубил соперник Р.Мурдока демократ Донелли, ловко добив его тем же «абортно-богословским» оружием. Донелли предположил, «что Бог сам не допустит изнасилования» и разыскивать «промысел Всевышнего» в сексуальном насилии – кощунство.

Ситуация с региональными дебатами в Индиане выплеснулась на федеральный уровень. Кандидату в президенты М.Ромни пришлось официально дистанцироваться от партийного соратника, но демократы уже почуяли слабину. Губернатору Ромни живо напомнили, что скандальное красноречие Мурдока – не единственный случай сомнительных высказываний антиженского характера, исходящих из его лагеря. Другому будущему сенатору Т.Эйкину (штат Миссури) удалось совершить крупное открытие в области прикладной гинекологии, без отрыва от политической карьеры. Т.Эйкин публично заявил, что женский организм устроен очень продуманно, и «способен самостоятельно избавиться от нежелательной беременности, без какой-либо помощи акушеров-убийц». Горе-соискатель высокой должности показал себя воистину универсальным ученым, расширив область своих изысканий и на юридическую лингвистику. Господин кандидат в сенаторы от Миссури предложил новый термин *legitimate rape*, что ближе всего переводится как *законное изнасилование*. От такого словотворчества и до политического самоубийства недалече.

И Мурдок, и Эйкин впоследствии за свои слова извинились, но скорее касательно формулировок, а не сути. От выборов ни тот, ни другой не отстранились. Тем самым у демократов появился весомый аргумент для критики соперников, причем эта критика носит федеральный характер, изливаясь на республиканскую партию в целом. Митту Ромни даже пришлось дезавуировать собственную антиабортную позицию. В свете скандальных высказываний коллег губернатор изменил свою программную цель на полный запрет прерывания беременности. А ведь республиканцы грозились его ввести федеральным законом – нескольких анекдотичных заявлений коллег по партийному цеху оказалось достаточно для списания инициативы в утиль. Таких резких перемен в предвыборной программе избиратель не любит, справедливо полагая его признаком слабости и некомпетентности. Скандальное красноречие формальных статистов крепко помешало исполнителю заглавной роли…

Но на то Митт Ромни и главный персонаж, чтобы проявлять независимость в публичных заявлениях. Зачем же ждать неудачных фраз от губернских выдвиженцев, если можно «отличиться» самому? Надежда республиканской партии на президентский пост и отличилась. На последних теледебатах, которые идут в прайм-тайм и обладают запредельным рейтингом. Финальная дискуссия с Обамой породила фонтан иронии и насмешек в адрес губернатора Массачусетса. М.Ромни обвинил действующего президента в недостаточной заботе о военно-морском флоте и вообще об армии США. Свою критическую стрелу кандидат подкрепил оригинальным историческим экскурсом. Он поведал всей стране, что по сравнению с 1917 годом (!) у США стало меньше боевых кораблей – всего 285 вместо 313.Ромни с пафосом заявил, что такое положение дел категорически неприемлемо. Обаме, что называется, осталось только ходить с козырей, щедро розданных оппонентом.

Действующий президент блестяще использовал промах соперника, широко улыбаясь в телекамеры. Он дружески объяснил губернатору, что по сравнению с началом XX века армия и флот немножечко изменились в качественном плане. Обама проинформировал Ромни о таких новинках, как авианосцы и подводные лодки, состоящих на вооружении США уже более 60 лет. Рассказал о самолетах и ракетах, о снижении роли конницы и штыковых атак в современной войне. В общем, выставил Митта недалеким стратегом и бездарным аналитиком. Ромни стал объектом шквала злых шуток, фото- и видеокарикатур в сети – а за смешных не голосуют…

Нельзя утверждать о запредельной важности словесных промахов республиканских политиков. Однако факты говорят о следующем – кандидаты в сенаторы Мурдок и Эйкин сильно сдали свои позиции именно после неудачных интервью и неуклюжих извинений, вероятность их появление в Сенате довольно невелика. В условиях равенства по главным предвыборным очкам (экономические программы, вопросы создания рабочих мест, медобслуживания, соцстрахования и т.п.) повышается значение вспомогательных предвыборных факторов – таких, как мнение разгневанных женщин и недостатка штыков на винтовках. Митт Ромни имеет все шансы проиграть выборы по уникальнейшей причине - из-за дефицита «морской кавалерии» в собственном воображении, и тем самым навеки вписать свое имя в историю американской предвыборной борьбы. Только вряд ли его порадует такая перспектива. Посмотрим, оправдается ли такой прогноз – вечером 6 ноября всё станет ясно.

Источник: www.grtribune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Хоровод

комментирует материал 27.10.2012 #

Забыли упомянуть, открывающиеся окна, в авиалайнерах.)

Митт Ромни, достойный приемник, Дж. Буша.)

user avatar
andres555

отвечает Хоровод на комментарий 27.10.2012 #

Да и сами выборы не выборы, а шоу кукловодов с заранее известным результатом. Одна процедура выдвижения кандидатов чего стоит, если знать механику. Назначенный заранее проходит без проблем. Обработка аппарата партийного и если не сработало - мегадепутаты способные решить вопрос самым не демократичным образом. ФРС случайного не пропустит.

user avatar
Шестая палата

отвечает andres555 на комментарий 27.10.2012 #

Да только в России демократия продвинулась так далеко, что президентами становятся случайные люди:-)))

user avatar
andres555

отвечает Шестая палата на комментарий 27.10.2012 #

Ответ по принципу "сам дурак" не красит вас. Во-первых, статья не о России, и в ветке обсуждают статью. Во-вторых, случайные люди не приходят подержать ядерый чемоданчик. В России есть куда развиваться демократии. Просто смешно, когда выборы в США выдают за её образец.

user avatar
совет народа

отвечает andres555 на комментарий 27.10.2012 #

да медведев провереный болван президент всея России.. позор его правления президентом не смыть веками ))))

user avatar
Steel Angel

отвечает andres555 на комментарий 27.10.2012 #

"Просто смешно, когда выборы в США выдают за её образец."

А что смешного? Образец хороший: кандидаты от партий постоянно новые (нет вечных Зю и Пу), будущие кандидаты устраивают турне по стране, посещают различные штаты, а не сидят в Вашингтоне, участвуют в дебатах. Наши же "кандидаты" - престолонаследники дебатов чураются - не венценосное это дело, из Москвы, кроме как на родину в Питер не ездят, в итоге народ смотрит клоунаду с несменными лидерами неедроссии, которым уже давно пора на упокой.

Другой вопрос - шоу кукловод это или нет. Даже если и шоу, то в США зрителей уважают гораздо больше.

user avatar
andres555

отвечает Steel Angel на комментарий 27.10.2012 #

Сегодня опубликую статью, о выборах в США. Вы видите шоу и не знаете ничего абсолютно как реально устроен механизм

user avatar
Steel Angel

отвечает andres555 на комментарий 27.10.2012 #

"...Вы видите шоу..."

Я по-моему ясно написал: "Другой вопрос - шоу кукловод это или нет. Даже если и шоу, то в США зрителей уважают гораздо больше."

user avatar
kto-to

отвечает andres555 на комментарий 28.10.2012 #

Эти выборы не чувствуются как шоу с заранее известным результатом, как было в 2008. Наверное, кукловоды накопили опыта. И еще - от Обамы как-то несет пессимизмом, создается впечатление, что ему сказали - хватит тебе, у нас другие планы. Какой-то он скучный.

user avatar
кондратенко

отвечает Хоровод на комментарий 27.10.2012 #

Я извиняюсь,"преемник", а не "приемник" (меня еще в школе учительница истории выставила перед классом на посмешище за такую ошибку, поэтому я и запомнил).

user avatar
kto-to

отвечает кондратенко на комментарий 28.10.2012 #

Молодец!



А вы знаете разницу между " в течении" и "в течение"?

И между "привидением" и "приведением"? Нам учителя тоже вдалбливали... Теперь пишу на форумах :)

user avatar
совет народа

отвечает Хоровод на комментарий 27.10.2012 #

ромни тупой и еще тупее...

user avatar
kto-to

отвечает Хоровод на комментарий 28.10.2012 #

Смеетесь над идиотизмом Буша: Ну смейтесь, смейтесь...



А его оценки в университете были выше, чем у его соперника Керри, а его соперник Гор - вообще был "дропаут", не доучился. А вот будет смешно, когда рассекретят оценки Обамы, и его средний балл будет еще ниже Бушкиного! Тогда можете еще посмеяться.

user avatar
pya2

комментирует материал 27.10.2012 #

Обама "Рассказал о самолетах и ракетах, о снижении роли конницы и штыковых атак в современной войне..."

----



Складывается впечатление, что даже М.Ромни уже знает кто будет следующим президентом США...

user avatar
alenrys

отвечает pya2 на комментарий 27.10.2012 #

Команда Обамы обещает президентство Обаме.

Команда Ромни - Ромни. А ротшильды-рокфеллеры сладострастно потирают ручки перед очередным жертвоприношением.

user avatar
совет народа

отвечает alenrys на комментарий 27.10.2012 #

да ФРС останется править до потери доллара а потом растает как дым ..

user avatar
kto-to

отвечает совет народа на комментарий 28.10.2012 #

Куда оно растает?



Когда доллар рухнет, они придумают что-то новое. Вот, уже была попытка навязать "карбон кредитс" - "углеродные кредиты", даже биржи уже открыли по их торговле, вроде это уже новая валюта или товар, Эл Гор под маской экологии очень за это ратовал. Но что-то пока сорвалось, народ не повелся на глобальное потепление пока.

user avatar
kto-to

отвечает pya2 на комментарий 28.10.2012 #

Обама опозорился, только либеральная пресса раздувает, какой он "остроумный".

Количество штыков сейчас выросло по сравнению с тем, что было раньше, но верховный главнокомандущий об этом и не подозревает. Так же как и не подозревает, что в Афганской войне широко используют лошадей. А вы еще жалуетесь на Табуреткина. Такие "цветочки" растут в обеих странах.

user avatar
Adalon22

комментирует материал 27.10.2012 #

Ромни будет "мочить" черножопых,буду рад видеть его в Белом доме.

user avatar
совет народа

отвечает Adalon22 на комментарий 27.10.2012 #

Ромни не допрет до белого дома слишком туп.. и черножопые продолжат мирно заселять все континенты мира .. кролики в облике людей правда сильно накаченные .. а Обама умен ибо помесь и довольно умен но не сильно ..спасти доллар и сша не сможет..

user avatar
kto-to

комментирует материал 28.10.2012 #

За смешных не голосуют? Только автору статьи и левакам-журналюгам Ромни кажется смешным. Обама выступил в этих дебатах как пацан-восьмиклассник со своим дешевым сарказмом, а Ромни показал себа взрослым и ответственным человеком.



Сразу после заявленя Обамы о штыках, которые уже не используются, один из военных моряков позвонил в ТВ студию и сообщил, что штыки используются и посейчас, и все военные моряки обязаны пройти курс обучения владению штыком. Учитывая, что военных моряков сейчас больше, чем всего состава армии и военно-морских сил США в 1917 году, то количество штыков не уменьшилось, а увеличилось. Хорош главнокомандующий!! Не знает простых фактов. Подводные лодки назвал кораблями, моряков называл "корпсмен", что означает трупы, а не моряки, в Америке, по его собственной "географии" 57+ штатов и так далее, и тому подобное.



И кто тут смешнее?



И зачем на русском сайте принимают участие в американских политических играх? Если вы такие объективные, где статья о том, какой смешной Обама? Почему вам-то нужно стать на хусейнову сторону?

user avatar
kto-to

комментирует материал 28.10.2012 #

У Обамы сейчас новый скандал нарастает перед выборами.



Наш "остроумец", оказалось, знал о том, когда началась атака в Ливии, Бенгази на консульство, за атакой следили из подвешенного БЛА. Народ в консульстве трижды просил о подкреплении, которое было рядом в Италии, рукой подать.



Сделано ничего не было, Обама пошел спать, чтобы на следующий день лететь в Вегас, собирать деньги на кампанию.



Четыре человека погибло через 7 часов, после того, как они начали отбиваться от террористической атаки.



О том, что атака была делом рук террористов, в Белом доме знали уже через 2 часа после ее начала. Две недели после этого народу лгали, что атака - это спонтанная демонстрация в ответ на дурацкое видео, даже посадили продюссера.



Оказалось, это все вранье, направленное на сохранение репутации Хусейна перед выборами (он же хвастается, что он убил Осаму, а тут оказалось, что дело Осамы живет и процветает)



Я думаю, это гораздо серьезнее и совсем не так смешно, как кажется автору обсуждаемой статьи. Если бы пресса не была в танке за Обаму, уже говорили бы об импичменте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland