Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цитадель европейского гуманизма: опасный прецедент

Цитадель европейского гуманизма: опасный прецедент

 2002 году в Латвии случилось несколько диких по своей жесткости изнасилований детей и подростков. С 28 июня по 24 сентября в Риге, Юрмале, Елгаве и Бауском районе произошло «11 эпизодов сексуального насилия извращенного характера относительно несовершеннолетних…граждан» - так это звучит на языке сухого официоза. В двух случаях из одиннадцати жертва не пережила «эпизод насилия…сексуального характера». То есть ребенок умер. Перед смертью удовлетворив похоть извращенного насильника. Навечно оставив несчастными родных и близких. Трудно вообразить что-нибудь более противоестественное, более безысходное, чем похороны родителями своих детей. Даже если гибель случилась по воле слепой стихии или внезапной болезни, а не из-за действий сексуально озабоченного двуногого существа.

Это двуногое существо было поймано достаточно оперативно. Следствие, суд, допросы свидетелей, слезы и проклятия родственников, показания экспертов, сухой треск судебного молотка, речитатив приговора – все как положено. Серийный маньяк В.Савич приговорен к пожизненному заключению и в 2003 году этапирован в Даугавпилсскую тюрьму. Разумеется, от него последовала подача апелляций и кассационных жалоб по существу дела. Во время рассмотрения очередной кассации педофил едва не сбежал. В марте 2004 года, на заседании Рижского окружного суда он посетовал на сложности в ознакомлении с материалами дела – одиннадцать эпизодов зверского насилия сделали тома весьма пухлыми. Уговорив приставов отстегнуть наручники, он отпихнул незадачливых конвоиров и бросился бежать. Убийцу удалось настичь недалеко от выхода из здания суда, который и был завершен с оставлением пожизненного приговора в силе.

После этого, на протяжении 8 лет, главным развлечением В.Савича стали судебные тяжбы с латвийской пенитенциарной системой уже по условиям содержания своей драгоценной личности в тюрьме. И вот тут, после затяжной бюрократической борьбы, педофил таки одержал свою победу – первую после физического превосходства и сексуального надругательства над подростками.

Европейский суд по правам человека 27 ноября 2012 года вынес вердикт в деле «Latvijas vs Savich» в пользу последнего. Латвийское государство признано виновным в создании Савичу «нечеловеческих условий содержания…унижениях его человеческого достоинства…и превышении неизбежного уровня….страдания заключенного». За что и наказывается Латвия штрафом в пользу педофила размером 5.000 евро. ЕСПЧ еще проявил существенное понимание запредельности финансовых требований маньяка, тот оценил компенсацию своих страданий в 40 раз дороже, то бишь в 200.000 €. В чем же выразились унижения и тяготы несчастного Савича в Даугавпилсской тюрьме? О, это леденящие кровь правонарушения, ознакомление с которыми не рекомендовано впечатлительным юношам и дамам в положении, а именно: запрет на дневной сон и отдых по свободному графику, парадоксально сочетающийся с «общим недостатком подвижности…заключенного»; cодержание в одиночной камере вопреки желанию осужденного. Угу, нет чтоб на Багамы свозить за казенный счет или вечеринку какую организовать; прогулки в сопровождении служебных собак. Случаев угроз (и уж тем более нападений) от овчарок не отмечено, ну вот не любит Савич Рексов и Мухтаров, а злобная администрация это игнорирует; чрезмерно частые обыски - в камере и личные. Естественно, абсолютно необоснованные – он же ни разу бежать не пытался.

В доказательной части своего решения коллегия ЕСПЧ очень мило ссылается на то, что «…условия содержания в Даугавпилсской тюрьме…и ранее, причем неоднократно….критиковались теми, кто приговорен к пожизненному заключению». Ну разумеется, вид четырех пожизненных стен должен навевать совершенно иные эмоции – позитивные и оптимистичные…

Попытка сделать милосердие полностью универсальным способна загубить саму идею гуманизма. Сейчас соревнующиеся стороны – латвийское государство и маньяк-педофил - могут начать новый раунд «дела о жалобе». Будут отстаивать свои аргументы перед Большой Палатой ЕСПЧ, в которой насчитывается аж 17 высоких судей. Жаль, что на это заседание не поедут родственники убитых и изнасилованных детей. Уж они бы высказали ЕСПЧ свою точку зрения о «превышении неизбежного уровня страданий». Но в Брюсселе предусмотрительно работают исключительно с документами, зачем нарушать свой душевный покой беседами с жертвами маньяков?

Возможно, Европейскому суду по правам человека не стоит выходить за пределы своей юрисдикции. И не распространять милосердие на тех, кто недостоин быть частью человечества по делам своим. Дело же не в пяти или двухстах тысячах сотен евро. Дело в глумлении над памятью жертв, которое исходит из цитадели европейского гуманизма – Страсбургского Дворца Прав ЧЕЛОВЕКА.

Источник: www.grtribune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

abvgde-ru

комментирует материал 30.11.2012 #

Европейский суд, судя по его делам, подчиняется сатане.

user avatar
Седобород

комментирует материал 30.11.2012 #

Возможно, повторяюсь: ВОЗМОЖНО те Евро. суды

и пытаются делать добро... Но некоторые их решения

не находят у меня понимание. Бомжи в той же

Европе живут намного хуже, хотя и не осужденны.

И не только Бомжи. Безработные и другие малообеспеченные.

Почему государство обязано в ущерб не осуждённых

граждан создавать условия осуждённым?

Почему преступники должны получать льготы

по сравнению с законопослушными?

Что то "головах тех Европ" не так работает...

user avatar
deki1215

комментирует материал 30.11.2012 #

Нет, просто в Евросуде сидят мудаки-бюрократы. Да и вообще, Европа доигралась с толлерантностью и может спокойно идти в жопу.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 30.11.2012 #

А чего бы не приговорить парня к расстрелу? Сколько проблем даже и не возникло бы?

user avatar
uzeded

комментирует материал 30.11.2012 #

Страдания заключенного необходимо немедленно остановить. Просто взять и повесить его, чтобы не мучился.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 30.11.2012 #

А почему общество создаёт подобное для себя и в себе?

user avatar
Азик

комментирует материал 30.11.2012 #

Европа в своём гуманизме зашла так далеко,что грани между гуманизмом и идиотизмом трудно различимы.....

user avatar
дед mazay

комментирует материал 30.11.2012 #

Пусть е..друг друга в ж. и отстанут от нас!

Прибалт- значит подлец и ненавистник РФ!

Его проблемы- это его проблемы!

Служили Гитлеру.уничтожали всех , а теперь пусть пожинают "европейское" благо! Нация ПЕДЕРАСТОВ!

user avatar
KsenoLt

отвечает дед mazay на комментарий 02.12.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
arij66

отвечает KsenoLt на комментарий 03.12.2012 #

Чисто русское окончание фамилии-...ич, наверное и у тебя такое же? переживаешь за соплеменника гнида?

user avatar
дед mazay

отвечает KsenoLt на комментарий 04.12.2012 #

Все гитлеровские холуи на одно лицо. А фашистские выкормоши = 100% прибалты.нация гнид.

user avatar
KsenoLt

отвечает дед mazay на комментарий 05.12.2012 #

Значит, прибалты в хорошей кампаний - с евреями, американцами, немцами, англичанами ,украинцами если их всех ненавидят рассейские мудохи.:)Русские любят только слабых, обиженных,ущербных, и опущенных-похожих на себя ; более успешные наций вызывют у русских комплекс неполноценности зависти, и ненависти :)

user avatar
дед mazay

отвечает KsenoLt на комментарий 05.12.2012 #

не передергивай.именно прибалты совместно с гитлером уничтожали евреев и детей.Нация людоедов.Всегда были на побегушках у немецких баронов.никогда не имели своего государства.

И сегодня празднуют день рождения гитлера, СВОЛОЧИ.

user avatar
KsenoLt

отвечает дед mazay на комментарий 05.12.2012 #

Такой наций, как прибалты не существует. И страны такой нет .Есть три государства, в них живут 4 народа, два субнарода, и некоторое количество этнических меньшинств.Прибалты не уничтожили ни одной наций, в отличие от русских, уничтожавших их десятками. В частности, во время войны с финнами, депортаций подверглись финоугры, ижоры (их уже нет ), после войны были уничтожен немецкоговорящий прибалтийский народ пруссов- записанный в немцы, исчезли камассины, почти вымерла вепся .И все эти преступления совершались только в крохотной прибалтике .Последний пример геноцида малой наций-50 000 убитых чеченцев на первой и второй чеченских войнах. Количество наций в СССР, подвергнутых депортациям, согнанных с коренных земель, исчисляется десятками. Столь широкомаштабных преступлений в Европе не совершал даже Третий Рейх .Во времена Сталинской колонизаций Северного Казахстана от голодом выморили 3000 000 казахов (40%) наций. Так кто нация людоедов,папуас ?

user avatar
дед mazay

отвечает KsenoLt на комментарий 07.12.2012 #

Концлагерь по уничтожению маленьких детей -СКАЗКА? Уничтожение карателями белоруссов и русских твоими вшивыми предками -СКАЗКА?

Твоя вонючая нация эстов,латышей и литвинов служила ГИТЛЕРУ и лизала ему жопу ! Будь проклят ты и твое племя.

Только в в твоей копеечной помойке есть люди "второго" сорта..

Придет время и кишки твоих соплеменников съедят вороны,мерзость и хоронить не будут.Вы сами от жадности съедите друг друга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland