Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маккристал: США всё ещё знают очень мало об Афганистане

Маккристал: США всё ещё знают очень мало об Афганистане

Генерал армии США Стенли Маккристал заявил, что США и НАТО даже после 10 лет операции в Афганистане по-прежнему не хватает достаточных знаний для решения конфликта.

По словам генерала, который в 2009-2010 годах командовал коалиционным воинским контингентом в Афганистане, США и НАТО продвинулись в решении конфликта не более, чем наполовину.

"Мы знали крайне мало, и сейчас знаем недостаточно, мы слишком поверхностно смотрели и смотрим на новейшую историю", - сказал С.Маккристал.

Наиболее же сложной задачей в Афганистане генерал назвал создание легитимного правительства, которое бы пользовалось авторитетом у афганского народа, и которое смогло бы уменьшить влияние движения "Талибан".

Напомним, что ранее Организация Объединённых Наций сообщала, что за 5 последних лет в стране погибло более 10 тысяч мирных афганцев, и более 2,5 тысяч военных, при этом большинство из них - американцы. И это только официальная статистика, порой весьма далёкая от реальных цифр.

Источник: www.grtribune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ru-slovo

комментирует материал 07.10.2011 #

Как американцы могут накопить знания, если у них мозговой центр в заднице. От такого накопления, главное что бы понос не приключился.

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 07.10.2011 #

Официально США вообще как бы мало чего знают, или хотят дабы все так и думали- http://www.liveinternet.ru/users/4477237/post187749417/

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 07.10.2011 #

Оказывается, глупые лампасники служат не только в нашей стране.



"Мало ли что говорит Обама, клятвенно обещающий американцам вывести вскоре войска из Афганистана! Мали ли что на лиссабонском саммите НАТО еще в ноябре 2010 года было решено, что афганские власти полностью возьмут на себя контроль над страной к 2014 году, а воинский контингент США к этому времени покинет Афганистан! Все это – сказки для публики. Американские войска как находятся в Афганистане, так там и останутся после 2014 года, причем «надолго»!



- Сегодня их 140 тысяч. Но они беспомощны, хотя и сильны. Все разговоры об Алькаиде м наркотиках - это пустая болтовня. Ничего не изменилось. Место одного занимают другие, наркотиков меньше производить не стали.

Всё может закончиться весьма плачевно для США. Их самоуверенность сыграет злую шутку, подобную СССР.

user avatar
Леонард Самсонов

комментирует материал 07.10.2011 #

А о Вьетнаме к примеру много узнали, но было уже поздно. Странная логика, пакостить другим знаний хватает, когда помогали воевать Афгану, против СССР, а сейчас самим воевать, видите ли, знаний не хватает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland