Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасательным работам на "Конкордии" угрожает шторм

Спасательным работам на "Конкордии" угрожает шторм

У берегов острова Джильо на западе Италии продолжаются поиски пропавших без вести пассажиров круизного лайнера «Коста Конкордия». По данным на четверг, 11 человек погибли, сотни пострадали, местонахождение еще 22 неизвестно.

В среду спасательные работы пришлось приостановить из-за того, что лежащее на боку судно немного сместилось. Утром следующего дня водолазы смогли продолжить поиски.

Неустойчивое положение лайнера также мешает начать работы по откачке 2300 тонн мазута из топливных баков «Конкордии». Специалисты говорят, что если произойдет утечка, это грозит Средиземному морю экологической катастрофой.

Между тем, работу спасателей могут осложнить и погодные условия. До этого погода оставалась благоприятной, но метеорологи прогнозируют ее ухудшение в ближайшие дни.

Как поведет себя полузатонувшее судно в условиях высоких волн - спрогнозировать сложно. Власти опасаются, что лайнер может соскользнуть с рифа, на котором он сейчас сидит, и уйти под воду еще на 50-90 метров. При этом «Конкордия» может получить еще большие повреждения, что приведет к разливу мазута.

Напомним, 290-метровый итальянский лайнер наскочил на риф в 200 метрах от берега вечером 13 января. Всего на борту «Конкордии» находилось более 4200 пассажиров и членов экипажа. Судно село на мель в ясную погоду в условиях штиля.

Капитан лайнера Франческо Скеттино помещен под домашний арест. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности, поскольку он подвел судно слишком близко к берегу, а также в том, что он покинул лайнер до завершения эвакуации пассажиров. Если вина будет доказана, Скеттино грозит около 15 лет лишения свободы.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

setov.kolyan

комментирует материал 19.01.2012 #

Да, у спасателей на воде вообще жуткая профессия. шторм, холод, темень и тд. как вообще работать можно в таких условиях? красавцы мужики конечно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland