403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корпорация Kodak объявила себя банкротом

Корпорация Kodak объявила себя банкротом

Всемирно известный производитель фототехники, корпорация Eastman Kodak, 19 января подала в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка заявление о своем банкротстве. Теперь компанию ждет реорганизация и продажа пакета неприбыльных патентов. Kodak также обратилась к властям с просьбой защитить её от кредиторов.

Кроме этого, по словам представителя корпорации, Kodak получил кредит на 18 месяцев в размере 950 миллионов долларов от Citigroup.

Это произошло после нескольких лет снижения объемов продаж. Компания, которая изобрела первый в мире цифровой фотоаппарат, не смогла наладить более широкое производство камер и проиграла своим конкурентам в вопросе передовых технологий. Ежегодные доходы Kodak к концу сентября прошлого года упали до 862 миллионов долларов с прежних 1,4 миллиарда. Финансовый отчет за IV квартал 2011 года компания должна представить на днях.

В своем заявлении о банкротстве глава корпорации Антонио Перез сказал: «Совет директоров и весь руководящий состав единогласно считают, что это необходимый шаг и правильное решение для будущего Kodak».

Ранее Kodak признала, что получала от правительства США финансовую помощь, а в начале января объявила о реструктуризации бизнес-операций.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Генби

комментирует материал 19.01.2012 #

А кому сейчас нужны фотоплёнки?

user avatar
setov.kolyan

отвечает Генби на комментарий 19.01.2012 #

Они производят не только пленку, но и всю фототехнику. Кстати, говоря все фильмы снимаются на пленку, а не на цифре, так что она еще как нужна

Жалко конечно

user avatar
Генби

отвечает setov.kolyan на комментарий 19.01.2012 #

Плёнку для фильмов делает не только Кодак.

Фототехника Кодак - достаточно посредственна.

В основном сбор был за счёт мыльниц.

Лидером Кодак был именно в области фотоплёнки!

user avatar
Русский алкаш

отвечает Генби на комментарий 19.01.2012 #

Фотопленки разные бывают. Если речь идёт о любительских, то и в правду уже ни к чему, цифра победила. Но есть области применения, где фотопленку до сих пор заменить невозможно либо слишком дорого. Это и большой кинематограф, где качество цифровой техники ещё не достигло качества широкоформатной фотопленки, да и сама профессиональная цифровая камера стоит офигенных денег, дороже классической кинокамеры. Это и большая полиграфия, и электроника, где требуется разрешение пока что для цифровых носителей недоступное, а если и доступное, то стоит дико дорого. Но основные потребители фотоматериалов вовсе не они. И даже не медики с их рентгеном и флюорографией. Больше всего фотопленки (специальной, рентгеновской) жрут нефтяники, газовики и машиностроители. Неразрушающий контроль качества сварных швов трубопроводов и отливок. Железнодорожники тоже колесные пары просвечивают на предмет образования скрытых дефектов.



Воздушная и космическая разведка тоже использует фотопленку. Цифра такого качества пока что дать не в состоянии.

user avatar
Генби

отвечает Русский алкаш на комментарий 19.01.2012 #

Нефтянники уже давно пользуются электроникой!

А уж железнодорожники уже лет 30 её используют!

А для ведения воздушной и космической разведки нужна хорошая оптика, а не фотоплёнка!

user avatar
Русский алкаш

отвечает Генби на комментарий 19.01.2012 #

Трубопроводы высокого давления светят рентгеном. Колесные пары на предмет трещин внутри колеса светят рентгеном. Отливки в тяжелом машиностроении светят рентгеном.



Разрешение фотопленок всё ещё выше, чем разрешение цифровой матрицы, и, кроме того, пленки дешевле. Кроме того, есть такая штука, как цветоделённые фотоматериалы, "видящие" в узком спектральном диапазоне, и этого на цифре пока что не достичь.

user avatar
login112

комментирует материал 20.01.2012 #

"проиграла конкурентам в вопросе передовых технологий"Какой то чувак написал что они могли наладить выпуск цифровых фотоаппаратов аж с 1982 году но не стали этого делать что бы не конкурировать со своей собсной плёнкой.Когда валяться такие гиганты,это грандиозное зрелище,не такое как гибель СССР,но всё же.

user avatar
Litins

комментирует материал 20.01.2012 #

Фотоплёнка "Kodak Tri-X 400" является одной из лучших в мире профессинальных фотоплёнок. Кто говорит о посредственности продукции кодак тот просто её не знает. Фотоплёнка "рвёт" цыфру, если необходимо произведение искуства и большой формат изображения. будем надеятся, что новые хозяева Кодака не доведут производство плёнки до того состояния до которого его довели в Рос Федерации и Украине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland