Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшего главу силовиков в КНР называют предателем

Бывшего главу силовиков в КНР называют предателем

В течение десятилетия член постоянного комитета политбюро и глава сил безопасности Китая Чжоу Юнкан держал страну мертвой хваткой при помощи обширной сети секретной полиции и шпионов. Теперь он ушел на пенсию, и в Китае более открыто зазвучали призывы к тому, что экс-чиновник должен предстать перед правосудием как «предатель своего народа».

Хотя в госаппарате КНР по-прежнему немало союзников Юнкана, на днях его не побоялся публично назвать предателем известный пекинский адвокат-правозащитник Пу Чжицян. На своих страничках на трех различных китайских сайтах микроблогов Пу разместил следующее: «За 10 лет правления этого человека его яд распространился по всей земле; он предатель своего народа!»

Последние 5 лет Чжоу Юнкан возглавлял Политико-юридическую комиссию коммунистической партии. Под его руководством находились суды, исправительно-трудовые лагеря и вся система национальной безопасности.

В ноябре прошлого года срок Чжоу на этом посту подошел к концу, однако критики продолжают обвинять его в том, что он превратил правовую систему Китая в оплот коррупции, произвола, беззакония и репрессий против неугодных.

Известный китайский активист-правозащитник Ху Цзя еще в 2007 году опубликовал статью о том, что за свои преступления против китайского народа Чжоу Юнкан заслуживает смертной казни через повешение.

[Ху Цзя, активист-правозащитник]:
«Когда меня арестовали в декабре 2007 года и в 2008-м обвинили в подрыве государственной власти, в качестве доказательств против меня они использовали мои обвинения в адрес Чжоу».

Особо пристальное внимание Чжоу Юнкан привлек к себе в прошлом году во время скандала вокруг опального партийного чиновника Бо Силая. Они были союзниками, и ходили слухи, что Чжоу готовил Бо в качестве своего преемника. Бо Силая сняли с поста главы парткома мегаполиса Чунцин 15 марта, после чего, по неподтвержденной информации, Чжоу Юнкан пытался организовать в Пекине военный переворот. Любые сообщения об этом в китайском Интернете быстро удалялись цензорами.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 12.02.2013 #

Чекисты везде одни и те же - бандитская ОПГ

no avatar
Antymusor

комментирует материал 12.02.2013 #

Бывшего главу силовиков в КНР называют предателем и сукой

user avatar
stoik

комментирует материал 13.02.2013 #

Молодец, сумел в такой стране предотвратить расцвет дерьмократии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland