403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С кем будут 25 миллионов избирателей-рыболовов

С кем будут 25 миллионов избирателей-рыболовов

Сегодня в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, на которой современное состояние будущего закона было анонсировано для собравшихся журналистов. 25 миллионов – это количество рыболовов-любителей, они недавно провели по всей стране массовые митинги (см. у нас новость «Сегодня в России начались акции протеста против платной рыбалки» от 20.11.2011).

Сначала сообщим читателям "В окияне-море" принципиально важную информацию из пресс-релиза: 11 января 2012 года Владимир Путин провёл совещание с представителями общественных организаций любительского и спортивного рыболовства, на котором обсуждались проблемы, связанные с разработкой проекта закона «О любительском рыболовстве». 

Этот факт – ключ к пониманию сути сегодняшней пресс-конференции, которая называлась «Итоги обсуждения проекта Федерального закона «О любительском рыболовстве». Итоги докладывали трое: заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев и председатель Центрального Правления – президент Ассоциации «Росохоторыболовсоюз» Эдуард Бендерский.

Стало ясно, что платной рыбалки в России не будет ни в каком виде. И те, кто намеревался разбогатеть за счёт торговли не включённым доселе в оборот природным ресурсом на рынке в 25 миллионов человек, просчитались. Обнаружилось, что 25 миллионов – это не покупатели права закинуть удочку в реку, а избиратели. Их привычку проводить выходные так, как они делали это до сих пор, придётся уважать. По крайней мере, перед ближайшими президентскими выборами. 

Светлана Орлова предупредила, однако, что вовсе не исключает лоббистской деятельности депутатских групп в Госдуме и попыток поправить законопроект «О любительском рыболовстве» в специфических интересах обладателей прав на полторы тысячи рыбопромысловых участков (РПУ). По её тону чувствовалось, что Совет Федерации приложит серьёзные усилия, чтобы не дать исказить суть поручений, данных 11 января нынешним премьером и будущим президентом. 

Вообще, Орлова больше упирала на то, что нельзя малому и среднему бизнесу, получившему в свой распоряжение РПУ, извлекать из них сверхприбыль. Она была готова даже начать рассказывать о конкретных злоупотреблениях, которых, как она заявила, немало, но сдержалась. Ограничилась заявлением, что неправильно используемые РПУ нужно изымать.

Александр Савельев, наоборот, несколько раз возвращался к теме защиты интересов малого и среднего бизнеса, который не просто хапнул РПУ, но уже вложился в воспроизводство водных биоресурсов. 

Такая проблема, действительно есть всегда и в самых разных сферах. Например, во весь рост она встала при попытках создать свободные экономические зоны в морских портах. Мечталось просто разделить их на так называемые «зелёные поля» и раздать резидентам зоны, а коммуникации – тепло, электричество оставить за государством. Но что делать, например, с владельцами линий электропередач, которые их уже построили и эксплуатируют? 

Впрочем, это не было неким противоречием между Орловой и Савельевым, между Советом Федерации и Росрыболовством. И тот, и другой подход обозначены Владимиром Путиным на совещании 11 января. И то, и другое надо обеспечить.

Эдуард Бендерский, естественно, говорил о необходимости повышать роль общественных организаций рыболовов-спортсменов и рыболовов-любителей. И это было запротоколировано на совещании у Путина.

Что приятно, в законопроекте большое внимание будет уделено защите рыбных ресурсов от браконьеров, воспроизводству и неистощительному использованию этих самых ресурсов. Возможно, запретят ловлю сетями. Увеличат количество инспекторов рыбохраны, добавят им прав и топлива для моторных лодок. И в телевизоре теперь найдётся  время не только для ток- и реалити-шоу, но и для рыбалки. Так решил Путин.

Остаётся лишь сожалеть, что президентские выборы нынче так редки, один раз в шесть лет. Надо бы ввести каждые три года какой-нибудь референдум о доверии граждан действующему Президенту и Правительству. Массу вопросов можно будет правильно и быстро порешать.

Источник: publicsea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

crosss195

комментирует материал 19.01.2012 #

Запретить сети? А как ловить рыбу которая не ловится на удочку (пелядь), а кормовые водоёмы?

user avatar
пулeмётчик Ганс

комментирует материал 19.01.2012 #

Путман - ВОР и ИУДА, ВРАГ РУССКИХ !!!

user avatar
трактор05

отвечает пулeмётчик Ганс на комментарий 19.01.2012 #

Нефиг было голосовать за него! Откуда его только откопали вы?

user avatar
dotu9

комментирует материал 19.01.2012 #

Главная идея в статье, это уважать мнение 25 миллионов рыболовов надо, "по крайней мере, перед ближайшими президентскими выборами". Так поступал путлер пред каждыми выборами и что, опять будем верить? Думаю, что уже нет. Остаётся для него один главный избиратель - компьютер системы ГАС Выборы. Это ему верит безгранично. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-gj42eSe6Gw# Тайна кремлёвского Кащея

user avatar
visha

комментирует материал 19.01.2012 #

Рыболовы, будьте осмотрительны, не попадитесь на этот крючок!

user avatar
Pravdist

комментирует материал 19.01.2012 #

Уважаемые друзья рыболовы! Призываю Вас не потдаваться на разводки великого всея Руси- на какие бы он уступки сейчас не шел, чтобы пролезть через форточку в Кремль, нарушая все возможные законы нашей страны, вплоть до уголовных - не голосйте за этого наперсточника! Получив желаемое - он возьмет сторицей в кратном размере то что не смог отнять сейчас со всякими крайними и ближними друганами

user avatar
sammanntra

комментирует материал 19.01.2012 #

много у нас диковин в джазе - много родни и друзей у разных чинов желающих на рыболова сесть и рыбку съесть.

user avatar
STARIKHAG

комментирует материал 19.01.2012 #

Я не поддерживаю Путина, но ваши комментарии слишком похожи на провокацию. Пейсы вылазят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland