403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охота на нелегалов в США

Охота на нелегалов в США

В 2011 году иммиграционное ведомство США расширило программу по депортации нелегалов, известную как «Безопасное общество». Федеральные агенты начали настоящую охоту на нелегалов, которая по своим масштабам приближается к сталинским депортациям.

По информации «Нью-Йорк таймс», с января 2009 года из США было депортировано более 1100000 человек, больше, чем когда-либо за последние 60 лет. Как сообщил глава службы иммиграционных и таможенных расследований США Джон Мортон, в прошлом финансовом году из Штатов депортировали почти 400000 человек.

Федеральная власть ревниво относятся к попыткам властей отдельных штатов подключиться к делу борьбы с нелегалами, считая это сугубо своей прерогативой. Именно с этим обстоятельством, а отнюдь не с либерализмом, как считали некоторые российские «эксперты по миграции», связано то, что полиции ряда штатов в судебном порядке было неоднократно отказано в праве отлавливать нелегалов-иностранцев.

Отсутствие у граждан США паспортов приводит к тому, что охота на нелегальных иммигрантов приводит к задержанию большего числа американских граждан. Но Мортон, как и всякий чиновник, блюдя честь мундира, заявляет, что его ведомство с пристальным вниманием относится к каждому задержанному.

Несмотря на это, например, в Аризоне 82 задержанных гражданина США только через год отсидки в центрах для содержания нелегальных иммигрантов были отпущены на свободу. Судьи, наконец, выяснили, что ошибочка вышла...

Отпечатки пальцев каждого, кто оказывается в американских тюрьмах за мелкие правонарушения, проверяются по базе данных министерства внутренней безопасности, куда стекаются дактилоскопические сканы всех иностранцев, въехавших в страну. Если появляются совпадения, то агенты иммиграционной службы могут выписать предписания о задержании местными правоохранительными органами потенциального иммигранта на срок до 48 часов.

Всё познается в сравнении. За три года (с 2009 по 2011) из России выдворено и депортировано за различные правонарушения около 90000 иностранцев. Что касается нашумевших прошлогодних «депортаций» таджиков, то их… просто не было. Правда, эту тему усиленно раздували. Так, Би-би-си сообщала, что к новому году из России должны быть депортированы около 10000 таджикских мигрантов, а один из «глав таджикской диаспоры» утверждал, что за последние годы Россия депортировала около 77000 таджиков.

А между тем, подведя итоги года, миграционная служба Таджикистана сообщила, что из России в 2011 году депортировали 2327 человек, против 3157 в 2010 году, т.е. почти на треть меньше. 

Источник: narpolit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

svoboda8888

комментирует материал 18.01.2012 #

"Демократическая" охота:)))

user avatar
Алекс_17

отвечает svoboda8888 на комментарий 18.01.2012 #

Эта "саранча " расползается по всему миру , в страны с высоким уровнем доходов и , соответственно, жизни, с тем , чтобы получать там "нехилые" пособия на себя и всех многочисленных домочадцев и жить,ничего не делая . за счет налогоплательщиков страны, вынужденной их принять. Патазиты - что с них возьмешь ? Психология такая у некоторых этносов

user avatar
Jack777

комментирует материал 18.01.2012 #

США - человек, и ничто человеческое им не чуждо...

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 18.01.2012 #

- "Федеральные агенты начали настоящую охоту на нелегалов, которая по своим масштабам приближается к сталинским депортациям".



Уж если пиндосы в каких вопросах молодцы, так - молодцы.

Не отнимешь у них...

P.S. Госдеповское вознаграждение за объективную похвалу прошу перечислить безналичным способом расчетов в Россию (до востребования). В Штаты за премиями не выезжаю принципиально. )))

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

А в Россию их нужно просто не пускать. Или сажать за нелегальный труд. Лесоповал. Да ещё дорогу вдоль ледовитого пусть строят

user avatar
трактор05

отвечает fetis.alex787 на комментарий 19.01.2012 #

Они будут только довольны... .

user avatar
reader12

комментирует материал 18.01.2012 #

особенно смешно читать эти смешные цифры по депортированным, когда в реальности надо высылать 90% из них. И счет за билет обратно выставлять посольству.

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 18.01.2012 #

А чего чикаться с нелегалами.

Если бы их было поменьше, то больше могли бы приезжать легально.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland