Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авианосец "Викрамадитья" может прослужить еще 40 лет

Авианосец "Викрамадитья" может прослужить еще 40 лет

В Объединенном штабе ВМС Индии в Нью-Дели состоялось совещание, посвященное вопросам гарантийного срока обслуживания авианосца «Викрамадитья» и организации сервиса корабля в послегарантийный период. Напомним, что после глубокой модернизации корабль сменил имя и страну, безопасность которой будет обеспечивать.

Фото ОАО «ПО «Севмаш».
Совещание проходило в период проведения международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo-2014 (см. у нас новость «В столице Индии Нью-Дели в восьмой раз проходит крупнейшая в Южной Азии выставка вооружений и технологий Defexpo-2014» от 07.02.2014). Во встрече с вице-адмиралом Объединенного Штаба ВМС Индии г-ном Наиром принимали участие вице-президент ОАО «ОСК» Игорь Пономарев, генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, начальник производства военно-технического сотрудничества Сергей Новоселов.

В день проведения встречи состоялось значимое для индийских ВМС событие: впервые в истории этой страны в Аравийском море на палубе авианосца «Викрамадитья» были успешно проведены две посадки истребителей Миг-29 КУБ, пилотируемых индийскими летчиками. На первом инструктором был летчик-испытатель РСК «МиГ» Андрей Шишов, на втором – старший летчик-испытатель РСК «МиГ» Михаил Беляев. В обеспечении полетов принимала участие гарантийная группа специалистов предприятия под руководством ответственного сдатчика авианосца Игоря Леонова.  

Вице-адмирал г-н Наир тепло поблагодарил Севмаш за успешно выполненный международный контракт по модернизации авианосца «Викрамадитья», подготовку корабля к полетам и помощь специалистов предприятия во время их проведения.

Но центральным вопросом встречи стало обсуждение сроков службы корабля. По контракту он составляет 20 лет. Однако индийская сторона уверена, что этот срок можно увеличить до 40 лет. Индийские партнеры выступили с предложением к Севмашу: все работы по сервисному обслуживанию авианосца выполнять совместно.

Для базирования авианосца «Викрамадитья» на военной базе в порту Карвар создана необходимая инфраструктура. В марте руководители предприятия вновь побывают в Индии. В рамках работы 23-его заседания подгруппы по судостроению российско-индийской Межправительственной комиссии они обсудят вопросы взаимодействия индийских и российских специалистов, а также посетят авианосец в месте его базирования, сообщила сегодня пресс-служба Севмаша.

Источник: www.publicsea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Jakov_Viktorovic

комментирует материал 14.02.2014 #

" ...международный контракт по модернизации авианосца «Викрамадитья», подготовку корабля к полетам "



... ??? Цыц, индусы, я сказал летает, но низенько-низенько.

user avatar
kai 35

отвечает Jakov_Viktorovic на комментарий 14.02.2014 #

А ты, олух, мелко плаваешь, чтобы кого-то осуждать.

user avatar
Jakov_Viktorovic

отвечает kai 35 на комментарий 14.02.2014 #

Обожди не отходи, щас тебя к полетам готовить будем. Не посрамись перед индусами!

user avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

комментирует материал 14.02.2014 #

«Викрамадитья» или авианесущий крейсер «Адмирал Гошков» едва ли может быть полноценным авианосцем, потому что авианосец это большой бензобак с аэродромом плюс обязательная группа сопровождающих кораблей. Другими словами, полноценный авианосец это эскадра.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland