Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гастрольная клоунада "фюреров" в Грозном

Гастрольная клоунада "фюреров" в Грозном

Российские СМИ широко освещали вояж в Чеченскую Республику Александра Поткина (Белова) и Дмитрия Демушкина, скромно позиционирующих себя как если не лидеров, то, во всяком случае, полномочных представителей русского национального движения.

После того, как Поткин и Демушкин обильно пропиарились на могиле злодейски убитого полковника Буданова, они получили приглашение от чеченских властей посетить республику. Ничего удивительного в этом предложении нет: как показывает практика, все гости приглашенные таким образом уезжают домой горячими поклонниками Чечни и ее лидера. Умеет Рамзан Кадыров подобрать «золотой ключик» к сердцам людей. Особенно людей такого сорта, как Демушкин с Поткиным-Беловым.

Впрочем, не будем забегать вперед. Собственно говоря, собираясь на Кавказ, и Демушкин, и Поткин особенно не афишировали факт того, что едут туда по приглашению, стараясь представить свой вояж полетом камикадзе. В частности, Владимир Басманов (тоже Поткин, брат «Белова»), участвовавший в информационном обеспечении поездки пишет: «Большинство нападающих на Демушкина туда просто никогда бы не решились поехать, в Урус-Мартаны и разные «Ведено».

Ох, лукавит Поткин-второй.... Может быть для кого-то поездка в Чечню и может показаться плаваньем в бассейне с крокодилами, или экскурсией на остров каннибалов, но это только тем, кто абсолютно далек от темы. На самом деле, статус гостей Рамзана Кадырова обеспечивал их безопасность лучше, чем все сотрудники ФСО вместе взятые, если бы их бросили на охрану драгоценных «фюрерских» персон.

Но, конечно же, вояжеры хотели, чтобы окружающие видели бы все иначе. Так, Демушкин уверял, что когда он летел в Чечню, у него было ощущение, что «будет конфликт, предъявят что-то, пройдут акции и митинги, мы тоже им что-нибудь предъявим», но в итоге этого не произошло.

Очень интересно, как он предполагал конфликтовать с Кадыровым в Чечне? Хоть одному из его кумиров - Йозефу Геббельсу - и приписывают утверждение «Чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят», нельзя же считать всех нас такими простаками! Но, войдя в раж и, чтобы уж совсем представить себя молодцом и джигитом, он объявил что будет ходить по Чечне, не смотря ни на что, в футболке с надписью «Я русский». Что и выполнил (в сети выложены его фотографии в означенной майке на фоне дорожных знаков с надписью населенных пунктов), чем, наверняка, немало позабавил кадыровцев, охранявших их во время экскурсий. Нельзя не отметить чувство меры господина Демушкина, который вполне мог бы, используя сложившуюся ситуацию по максимуму, еще и ходить по Чечне под флагом с коловратом, непрерывно кидая «зиги» и крича «Россия для русских» с таким же уровнем риска.

Скромный Демушкин ограничился только майкой. Зато теперь республиканские власти смогут, ссылаясь на этот пример, говорить о высочайшем уровне толерантности чеченцев. А между тем, попробовал бы Демушкин выйти один в такой майке не то что на улицу Грозного или, скажем, Нальчика, но и некоторых районов Москвы...

Вдоволь покрасовавшись в роли «смертников» и насладившись собственной крутостью и беззаветной отвагой, путешественники взялись за описание дорожных впечатлений. Поняв, что эксплуатировать дальше тему самоубийственного полета не совсем ловко, Поткин и Демушкин объявили, что в числе прочего решали с Кадыровым вопросы о положении русских в республике.

Надо сказать, что и здесь «русские националисты» абсолютно ничем не рисковали, поскольку «русский вопрос» в Чечне решен давно и полностью.

В целом, путешественники остались весьма довольны своим вояжем. И, повторюсь, глава республики нашел-таки ключик к их сердцам. И вдруг, Демушкин теперь буквально захлебывается от щенячьего восторга, утверждает, что Кадыров построил «образцовое государство», Демушкин вновь собирается в Чечню. Видимо, понравилось.

В это время Поткин, как «истинно русский националист», благодарит гостеприимного хозяина куда тоньше. Так, на сайте «Движения против нелегальной миграции» появилась следующая реплика: «Удивительным является сам факт приглашения. Понятно, что без благословения Кадырова тут не обошлось, подписавший приглашение министр Ш.Ю. Саралиев вряд ли мог позволить себе такую импровизацию по собственной инициативе. Формула взаимоотношений Кадырова с Кремлём известна: «лояльность в обмен на деньги». Кремль вбил огромное количество денег, времени и человеко-часов труда своих сотрудников в формирование нерукопожатно-отмороженно-фашистского образа русских националистических организаций. Их годами преследовали, их организации признали экстремистскими.
И тут Кадыров, идя вразрез федеральной политике, открыто демонстрирует, что он (ну не сам, конечно, через своих людей) готов налаживать с ними официальные отношения и вести какие-то переговоры. Хотя, по всей логике, он должен отрабатывать деньги и играть на стороне Кремля, обходя десятой дорогой кровожадных националистов, мечта которых - убить всех нерусских.
Очевидно, что явные очевидные плюсы из случившегося извлекают только русские националисты - они признаны, причем там, где меньше всего ожидали. Кадыров получает явное непонимание со стороны кремлевских, а кремлевские получают от Кадырова просто плевок в лицо - для кого, спрашивается, они столько старались?».

Отсюда получается поткинский портрет Кадырова. Ну, прямо, лучший друг русских националистов - мудрый, отважный, креативный, не боящийся Кремля. «Мы, русские националисты, хотим, чтобы и у нас все так было», - утверждает Демушкин, не поясняя, правда, за счет кого он собирается устроить такой всероссийский банкет (истоки процветания и благоденствия Чечни вполне очевидны). Впрочем, у самого Демушкина лично, возможно, «все так и будет», если он придется к чеченскому двору и будет устраивать регулярные грозненские гастроли своего шапито.

Что же касается Рамзана Кадырова, то в высшей степени сомнительно, что он нуждается в пиаре Поткина и Демушкина. Так зачем ему это было нужно? Скорее всего, чтобы показать всем подлинную цену этих «борцов за русское дело». Не думаю, чтобы это было особенно накладно для бюджета республики. К тому же, положа руку на сердце, стоит отметить, что и г-н Поткин, и г-н Демушкин имеют такое же отношение к русским националистам, как и их коллега г-н Тор (он же Владлен Крайлин) к движению потомков варягов на территории исторической России.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Петрович.

комментирует материал 08.07.2011 #

Действительность, в РФ, давно уже превратилась,

в мрачно-тёмную, порой кровавую, клоунаду.

user avatar
мега мизантроп

комментирует материал 08.07.2011 #

ответ на вопрос "зачем эт овсе было надо" очень прост, на самом деле: в РФ воспевается "дружба народов", "единая нация расеян" и т.п. бред. ну вот в рамках этог оркмлевског опроекта, прикормленые "наци" демострируют идеологию кремля. Очевидно же....

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 08.07.2011 #

Провокационная статья, таким, как автор, ничем не угодишь. Неужели было бы лучше, если бы с Дёмушкиным и Поткиным что-нибудь случилось? Видимо, не оправдались надежды на очередной запал ненависти к кавказцам.

user avatar
Мавлади Идигов

отвечает ДАВИДА на комментарий 08.07.2011 #

С ним по определению ничего не могло случиться, так как его туда командировал аж сам Сурков (Дудаев), а безопасность на местности постоянно обеспечивал вооруженный отряд кадыровцев (финансируемый за вас счет). Интересно, до какой поры вы русские будите терпеть это национальное унижение и мучить другие народы своими марионеточными ставленниками?

user avatar
Грюн

комментирует материал 08.07.2011 #

Срывая маски...сначала Демушкин пиарится что едет по своей иниациативе , а потом всплывает что их пригласили... ну за такой фортель сотоварищи должны гнать его в зашей...

user avatar
hazar

комментирует материал 08.07.2011 #

Кадыров главный, Демушкин с Поткиным шестерки.

user avatar
Алла Гришкова

отвечает hazar на комментарий 08.07.2011 #

Я вас умоляю “Кадыров – главный?”, ой рассмешили так рассмешили. У Рамзана есть “папа” зовут его Вова (это который Путин). Когда “папу” уволят, то и Рамзану конец, равно как и его шестеркам, которые тоже под “папой” ходят. Какой папа – такие и дети.

user avatar
hazar

отвечает Алла Гришкова на комментарий 08.07.2011 #

Кадыров главнее Путина на Кавказе. И не только на Кавказе. Русские националисты у него тоже в шестерках ходят. Кадыров фактически управляет половиной России. А скоро будет всей Россией командовать.

user avatar
Любитель Виски

отвечает hazar на комментарий 08.07.2011 #

Его даже главой СКФО не назначали, потому что все помнят его приезд в Ингушетию (после покушения на Евкурова). Когда в администрацию Ингушетии приехал Кафыров, то в этой республике чуть было не вспыхнули беспорядки. Его даже на Кавказе многие ненавидят, чего уж говорить обо всей России. Тем более там где-то в горах как раз на такой случай бродит “отряд моджахедов” (в погонах РФ), так что пускай только попробует не в ту сторону хвостиком вильнуть, сразу отправится к своему бате.

user avatar
obereg06

комментирует материал 08.07.2011 #

Смотри глубже,

лично я уяснил: за воровство в ЧР всю сумму восполняет вор, достаточно небольшой беседы с провинившимся, Кадыров заботится о своих диаспорах - заранее подкармливая верхушку наци, свою республику они отстраивают без воровства, молодой и неопытный политик Кадыров ведет государственное строительство намного эффективнее наших правителей, как бы не верещали СМИ, что те мудрые и незаменимые.

По крайней мере в сравнении с Кадыровским государством, воровское РФ проигрывает на 100%

user avatar
СТЕПИ К ПОБЕДЕ

отвечает obereg06 на комментарий 08.07.2011 #

Как только кремль перестанет финансировать “Ичкерию”, так всё “государственное строительство” там сразу закончится и начнется гражданская война. Этот регион живет на деньги всей остальной России, сами они абсолютно ничего не производят, а только жрут чужое добро.

user avatar
obereg06

отвечает СТЕПИ К ПОБЕДЕ на комментарий 08.07.2011 #

Все это так, но ведь умеют распоряжаться ресурсами, а что мешает нашим правителям перестать воровать? Или по крайней мере приструнить "слуг народа":

или не умеют

или замазаны в воровстве выше крыши

По любому, не справляются с возложенными на них обязанностями.

user avatar
jerichotrumpet

комментирует материал 08.07.2011 #

Автор этой статьи Алексей Николаев вообще любит писать на эту тему. Вот о "Русском Марше" в 2006 году:

"Он выдаёт с головй главную угрозу для России, нациков и фашиков прикрывающихся религией, Русский марш традиционно спонсируется американским госдепом. Правда деньги до людей участвующих в марше не доходят, в основном делятся организаторами."

Вывод простой: Николаев - платный провокатор.

user avatar
Gag Master

отвечает jerichotrumpet на комментарий 08.07.2011 #

А Демушкин – бесплатный :)

user avatar
siro11

комментирует материал 08.07.2011 #

"К тому же, положа руку на сердце, стоит отметить, что и г-н Поткин, и г-н Демушкин имеют такое же отношение к русским националистам, как и их коллега г-н Тор (он же Владлен Крайлин) к движению потомков варягов на территории исторической России." - ну вот это по Геббельсу

Демушкин и Поткин никакого отношения к сопломенникам Тора( Крайлина) не имеют

А вот то что среди русских есть такой предатель -правокатор как Николаев это настоящая беда России

user avatar
Сергей Сергеевич

отвечает siro11 на комментарий 08.07.2011 #

Предатель и провокатор – это Белов (Поткин), а также Дёмушкин (Сусь) и его друг “Портос”-Максимов (Сквош), вот только к русским вся эта картавая тусовка никакого отношения не имеет.

user avatar
jerichotrumpet

отвечает siro11 на комментарий 08.07.2011 #

Заметно, что на Ньюсленде где-то с апреля-мая постоянно стали появляться провокаторы, активно работающие по нескольким линиям.

Одна из них - демотивация против русских националистов типа:

Русские националисты = фашисты.

Лидеры русских националистов = евреи.

Русский национализм = проект Кремля.

Русский национализм = за распад России.



Олигархическая власть идёт на всё, чтобы грабить страну и дальше пока русское население сокращается и деградирует.

Это предательство.

user avatar
siro11

отвечает jerichotrumpet на комментарий 08.07.2011 #

Не только в НЛ - это во всей России так

Еще в Сагре не додумались написать " группа вооруженных русских фашистов учинила самосуд над цыганами ..)

user avatar
jerichotrumpet

отвечает siro11 на комментарий 08.07.2011 #

Власть в панике от мысли, что в среде русских националистов могут появиться лидеры общенационального движения.

Если в Сагре будут кандидаты - сразу напишут как вы говорите.

user avatar
Феникс .

отвечает jerichotrumpet на комментарий 08.07.2011 #

Предательство отчетливо видно на фотографии к материалу. Скажите, что это фотошоп? Нет, тогда молчите!

А Ньюсленд – молодцы, помогают изобличать предателей. Пожалуй, что это единственное правдивое СМИ из всего рунета.

user avatar
sten05

комментирует материал 08.07.2011 #

Никакая пропаганда не способна подменить собой суровую реальность черножопого засилья в наших городах.

user avatar
Григорий Лукашев

отвечает sten05 на комментарий 08.07.2011 #

Коллаборационисты, совершающие поездке к врагу, намного более противны, чем само засилье.

user avatar
aim-sun

комментирует материал 08.07.2011 #

Отклонить предложение конечно стремно было "лидерам" и автор совершенно прав - это полная дискредитация и персон и движения вообще. В гости они поехали...

Их просто поимели. Поимели. Вот так.

user avatar
Советский офицер

отвечает aim-sun на комментарий 08.07.2011 #

Среди крестов и рун

На "русском" марше

Белковский - светл и юн,

Милитарев постарше,

И Поткин, белый маг,

Влачит славянства стяг.

А древний Доброслав стоит, растроган,

Хотя в девичестве и звался Коган.

user avatar
vadimych66

комментирует материал 13.07.2011 #

Можно прочитать название статьи и больше уже ничего не читать. Всё сказано в нескольких словах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland