403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге пешеходные переходы подняли на 5 см

В Петербурге пешеходные переходы подняли на 5 см

На прошлой неделе в Питере на Кронверкском проспекте установили, так называемые, «рельефные» пешеходные переходы. Эти переходы возвышаются над дорожным полотном на 5 см. Однако подобная инициатива, по мнению ГИБДД Петербурга, является не законной.

Идея создания рельефных пешеходных переходов принадлежит ЗАО «ПО «Возрождение». Подобные переходы уже существуют в Голландии, где показывали свою довольно значимую эффективность. В России пока такие аналоги построены лишь в Петербурге на улице Чернышевского, но и тут они поднимаются над дорожным полотном всего на 3 см. Такое возвышение ничуть не опасно для автомобилей. Однако превышение размеров «горки» хотя бы на 2 см приведет, как считают в ГИБДД, к росту аварий.

Подрядчик, т.е. организация «Возрождение», считает, что подобные рельефные переходы заставят водителей снижать скорость уже при подъезде к ним. В инспекции им на это отвечают резкой критикой. Дело в том, говорит представитель ГИБДД, что перед такими конструкциями нет никаких предупредительных знаков. Только представьте, машина двигается на полной скорости, вдруг, откуда ни возьмись, перед ней возникает возвышение. Первая реакция – сразу по тормозам. Машины с маленьким дорожным просветом могут повредить бампер, к тому же резкое торможение вызовет цепную аварийную реакцию.

Претензии ГИБДД также основываются и на нарушениях ГОСТов. Так край новопостроенных переходов, размещен под прямым углом к проезжей части, хотя должен быть наклонным. И, наконец, самое главное то, что формально на Кронверкском проспекте все еще идет капитальный ремонт. Но почему-то по этому направлению было открыто движение.

В ЗАО «ПО» Возрождение» обязуются исправить нарушения или даже ликвидировать рельефные переходы в том случае, если эксперимент по их постройке будет признан неудачным.

Источник: skolkodal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрейка30

комментирует материал 06.10.2011 #

Бедные машины Надо было лучше канаву выкопать

user avatar
Сделаем по-своему

комментирует материал 06.10.2011 #

А чем "лежачие постовые" не пешеходные переходы?

user avatar
Tokashi

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 07.10.2011 #

надо живых положить..

user avatar
monstric

комментирует материал 06.10.2011 #

Хм, странно както господа полицейскией рассуждают. в Астрахани уже давно таких переходов сделали (причем высота около 5 см или того больше). Перед каждым переходом висит знак "Лежачий полицеский". Сколько езжу на машине, ни разу не видел разбитых машин на этих переходах. Да и не знаю почему, но такие переходы более приятно проезжать, чем узких лежачих полицейских.

Еще бы у нас наконец таки начали освещение на переходах делать путевое, а то в темное время суток не видно, да ещё и какой нить урод на приоре с подрезанными задними пружинами и ксеноном неотрегулированным навстречу едет.

user avatar
Землекоп

комментирует материал 06.10.2011 #

Еще раз убеждаешься, что умных людей в ментовку не берут, и чем дурнее, тем выше карьерный рост.

Такие переходы применяются в других странах, например в Арабских Эмиратах, и это очень эффективное средство. Причём, проезжать такой переход удобнее чем "лежачих полицейских" с обоих сторон перехода. Видимо ментовское начальство само привыкло пролетать пешеходные переходы, не уступая дорогу пешеходам.

user avatar
Underking

отвечает Землекоп на комментарий 06.10.2011 #

В Арабских Эмиратах нет зимы. А вот когда этот переход покроется льдом, с него наверно хорошо можно навернуться.

user avatar
Землекоп

отвечает Underking на комментарий 06.10.2011 #

Если Вы падаете с высоты 7-8 сантиметров, то как Вы по лестницам ходите? Переход обычной ширины 2-3 метра с плоской поверхностью. На гололёде можно и на обычном переходе упасть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland