403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД просит "стучать" на пьяных за рулем

ГИБДД просит "стучать" на пьяных за рулем

ГИБДД РФ считает, что проблема водителей, управляющих машиной в алкогольном опьянении, остается актуальной. За первые 10 дней нового года было зафиксировано 140 аварий по вине пьяных автомобилистов.

По мнению ГАИ, в борьбе с пьянством за рулем должны помогать все участники дорожного движения.

Полковник ГУОБДД МВД России Владимир Шевченко обратился ко всем участникам дорожного движения с просьбой , не стесняясь сдавать пьяных водителей. "Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Госавтоинспекцию или по телефону "02" о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди". На призыв полковника уже откликнулось много людей. Инетрнет-опросы показали, что россияне в основном готовы с радостью помогать ГИБДД, указывая на тех, для кого правила не писаны. Однако практически каждый из опрошенных высказал недоверие к современным сотрудникам ГИБДД.

«Как только мы будем доверять полиции и ГАИ можно подумать и о сотрудничестве. А пока что сотрудники органов и трезвому приборчик какой-то левый с красным светодиодом подсунут и расскажут, что теперь самое ничтожное количество лишение на два года предполагает. Какое тут сотрудничество?» - записано на одном из российских автофорумов. Другая сторона этой проблемы состоит в том, что садиться выпившими, и даже порядочно выпившими, за руль автомобиля позволяют себе, прежде всего, сами полицейские. Факты, как говорится, вещь упрямая, с ними не поспоришь. Так, осенью прошлого года в сети появилось видеозапись, на которой отмечено как водители задержали и передали в руки прибывших полицейских пьяного гаишника, а в Волгограде в то же время года пьяный майор полиции пытался откупиться от инспекторов ДПС. Поэтому слова Владимира Шевченко ("Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог - страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, выпив за праздничным столом, воспользовались услугами такси") следует отнести прежде всего к самим работникам МВД. Ведь пока будут встречаться на российских дорогах такое «примерное» поведение, до тех пор в России борьба с пьянством на дорогах останется незавершенной.

Источник: skolkodal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

kot_boris

комментирует материал 18.01.2012 #

это же русский менталитет - никогда они стучать не будут не ужели вы в это верите?

user avatar
reader12

комментирует материал 18.01.2012 #

был случай, один парень сфоткал и сдал нарушителя ПДД вот так же. Поллюционеры зачем-то передали нарушителю вместе со штрафом и фото нарушения также информацию о доносчике. Потом нарушитель звонил и угрожал стукачу. Я к тому, что сотрудничать с советской милицией обычно себе дороже.

user avatar
karpinvlad

комментирует материал 18.01.2012 #

крыски всегда были....

user avatar
Представитель ЕР

отвечает karpinvlad на комментарий 19.01.2012 #

а ты че любитель бухнуть за рулем???

user avatar
Михаил Бачурин

отвечает Представитель ЕР на комментарий 19.01.2012 #

Представьте себе,- НЕТ! И это совсем не означает, что я трезвенник. Отнюдь! Однако, купил себе алкотестер (такие обычно применяют в транспортных компаниях при мед. освидетельствовании перед выпуском на маршрут) и, без контрольного выдоха в "домашнего доктора", я к машине не подхожу. А вот тех, кто бухает за рулём сдал бы без раздумий и угрызений совести. Можете хоть заминусить до посинения. Но, таким образом, возможно, я спасу хотя бы одну человеческую жизнь или судьбу.

user avatar
tdutif

комментирует материал 19.01.2012 #

Стучать - нехорошо! Пьяного треба вежливо вывести из-за руля и тут же расстрелять у заднего колеса, оставив туловище на общее обозрение с табличкой "пьянству - бой!"...

user avatar
MoonChild

комментирует материал 19.01.2012 #

да да. тем самым мы поможем полиционерам заработать на каждом пьяном по 30 тысяч рэ. смешно смотреть как в праздники полицаи рыщут по подворотням выискивая пьяных)

user avatar
agat40

комментирует материал 19.01.2012 #

мусара охренли - давайте сразу мусаров, судей и прокурорских разом всех под суд в качестве превентивной имеры по обеспечению безопасности на дорогах. Все эти категории регулярно совршают дтп в пьяном виде, а сколько незарегистрированных случаев, кокда эти чмыри пьяными за руль садятся и не пересчитать.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 19.01.2012 #

Стукани на пьяного полицая, особенно из ГИБДД, за рулём по 02 и после этого, можете не сомневаться, вас обязательно вычислят и в лучшем случае сделают инвалидом, а в худшем...

user avatar
Михаил Бачурин

отвечает СМЕРШБ на комментарий 19.01.2012 #

Не надо ля-ля! Если у Вас поджилки трясутся при виде формы, или судейской мантии, то это совсем не означает, что все они Богом избранный народ. Такие же смертные, как и остальные, со своими слабостями и привычками. Единственное, что у них чрезмерное самомнение и, зачастую, им присуща мания величия с чувством собственного всемогущества. Но, всё это спадает, как с белых яблонь дым, при первом же серьёзном отпоре или наезде. Поверьте, самые наглые понты (раньше они назывались ментами), самые трусливые и бесхарактерные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland