В Москве реконструируют Можайское шоссе

В Москве реконструируют Можайское шоссе

Столичные чиновники обсуждают проект перепланировки Можайского шоссе. Уже запланировано убрать все светофоры на дороге от Кутузовского проспекта до МКАДа и построить, как минимум, две развязки разного уровня.

Можайское шоссе одно из главных направлений Москвы, поскольку соединяет центр столицы с ее западной частью. На сегодняшний день на Можайском шоссе работает 6 светофоров, 3 из которых переходят в ручной режим по мере необходимости, и 7 пересечений в разных уровнях.

Реконструкция Можайского шоссе приведет к строительству двух развязок в разных уровнях. По сообщению дорожников, ими станут тоннель под Можайским шоссе перед выездом с магистрали перед постом ГИБДД и длинная эстакада по Можайскому шоссе, которая охватывает пересечения с улицами Кубинка, Витебская, Рябиновая и Гвардейская. Помимо этого запланировано расширение основной проезжей части до 4-7 полос в каждом направлении общей длиной - 7380 м. Будут также построены боковые проезды с обеих сторон на две - три полосы в одном направлении общей длиной 2,5 км и 31 заездной карман для остановок наземного общественного транспорта.

Реконструкция Можайского шоссе входит в план столичных властей по строительству интеллектуальной транспортной системы. Помимо перепланировки крупных автомагистралей предполагается появление «думающих светофоров», электронных табло, сообщающих о пробках, икамер видеофикчации нарушений. За этот год на строительство интеллектуальной транспортной системы московские власти уже выделили более 6 млрд.рублей.

Правда с камерами вышла в Москве накладка. Сами камеры находятся в собственности правительства Москвы, однако штрафы по их записям выписывают сотрудники ГИБДД. Просмотр нарушений, выписка штрафов и последующая рассылка «писем счастья» происходит в ручную. На обработку всех нарушений ГИБДД просто физически не хватает времени. Поэтому на данный момент городская казна получает только треть штрафов от того числа, которое могла бы получать. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить операторов специальными программами. Однако глава УГИБДД Москвы Александр Ильин, согласившись подумать над предложением мэра, опасается, что вместо уволенных операторов придется нанять целую армию юристов для разбора дел в судах.

Источник: skolkodal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 09.12.2011 #

Интересно,а когда приступят к основному бадабуму? То есть пока только обсуждение. А когда практически начнутся работы по реконструкции?Это моя дорога на дачу.

Андейка флушин

комментирует материал 09.12.2011 #

Когда кончаются цели, заканчивается и жизнь.. (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").

room4201

комментирует материал 10.12.2011 #

В Москве каждый третий приезжий - или на работу или транзит. Сделайте объездную кольцевую вокруг Москвы - фуры уйдут. Дайте людям работу в области - в Москве будет тишь как на праздники. Но для этого надо хотя бы пару лет властям не воровать, а вот это проблематично.....

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет