Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба с "допингом" и борьба с "экстремизмом" — одна рука?

Борьба с "допингом" и борьба с "экстремизмом" — одна рука?

«Мельдониевый» скандал, возмутивший всю Россию, очень наглядно показал те методы и принципы, которыми действуют «хозяева» мира сего и те, кто состоит у них на службе. Эти принципы применяются сплошь и рядом, и не только против России, но и в самой России. Судите сами.

Запрещая именно мельдоний, «борцы с допингом» знали, куда били, загодя готовя наиболее чувствительный удар с наиболее ощутимыми последствиями. И по тому, как все подготовлено, видно, что антидопинговое агентство — только «мелкие сошки», исполнители, а план явно разрабатывался в более глобальных структурах.

Начнем с того, что мельдоний — не просто лекарственное средство, а продукт синтеза ракетного топлива — гептила. Проблема с гептилом в том, что уже после двух лет хранения его нельзя использовать по назначению, так как его составляющие начинают распадаться, и ракета на таком топливе попросту не долетит до места назначения. А утилизировать «просроченный» гептил очень сложно, он наносит невосполнимый урон окружающей среде, а значит, впоследствии и здоровью и жизни людей. И поэтому изобретение советского (а ныне — латвийского) ученого Иварса Калвиньша было поистине выдающимся и уникальным — то, что могло нанести вред здоровью и жизни людей, стало служить им на пользу! Из гептила путем химического синтеза был создан милдронат — активное вещество, послужившее основой для того самого мельдония. Это одно из немногих химических лекарственных средств, которое не снимает локальные симптомы, разрушая организм, а помогает организму (в первую очередь сердцу) справляться с физическими и нервными перегрузками.

Первыми его эффект оценили советские солдаты в Афганистане. Затем его массово стали использовать именно в спорте, так как это средство, не нанося вреда организму, помогало ему при серьезных нагрузках, неизбежных в спорте. В 2012 году в России мельдоний был внесен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Препарат не тонизирует и не подстегивает, как допинг, организм. Он по-настоящему восстанавливает ткани сердца! И вот теперь — такой поворот...

Иварс Калвиньш считает, что вынужденный отказ от мельдония повлечет за собой резкое повышение смертности среди спортсменов. Он недоумевает: по такой логике, надо запретить и массаж, он ведь тоже улучшает состояние спортсменов и влияет на их работоспособность!

Изобретатель мельдония по-прибалтийски мягок в высказываниях, осторожен и корректен, аккуратно «предполагая», что объяснения произошедшему надо искать в политической либо коммерческой сфере. Хотя всем все предельно понятно: допингом объявлен препарат, широко использовавшийся именно на постсоветском пространстве, в первую очередь в России. В других странах его практически нет, а значит — зарубежные спортсмены не пострадают. Следовательно, внезапно объявив его запрещенным, можно дисквалифицировать чуть ли не поголовно всех российских спортсменов. И сделано это в преддверии крупнейших международных спортивных событий - Олимпиады и чемпионата Европы по футболу. То, что это политика и устранение конкурентов, - всем совершенно очевидно, и по этому поводу все громко возмущаются. Все, кроме... Путина, который призвал «не политизировать» ситуацию и исполнять требования Всемирного антидопингового агентства.

А может, ничего удивительного в позиции Путина нет? Ведь в стране, которой он управляет, видимо, действуют те же самые принципы, что и в «борьбе с допингом». И точно так же в преддверии выборов в Госдуму на политическом поле России устраняются конкуренты под видом борьбы с «экстремизмом», «мошенничеством», «сектантством»?

Цитата из сюжета программы «Вести»: «Научных доказательств того, что вещество мельдоний — допинг, у Всемирного антидопингового агентства нет. Но чтобы объявить препарат допингом, доказательства и не требуются». Точно так же у борцов с «экстремизмом», «мошенничеством», «сектантством» тоже нет никаких доказательств. Но чтобы объявить политическую оппозицию действующей власти экстремистами, мошенниками, сектантами, - доказательства, видимо, и не требуются. Требуются послушные исполнители — следователи и СМИ? Яркая тому иллюстрация — то, как ведется уголовное дело в отношении экс-председателя Центрального совета партии «ВОЛЯ» Марины Герасимовой.

В мошенничестве ее обвинила бывшая коллега и соратница по партии Евгения Грахова, у которой якобы Герасимова обманным путем отобрала автомобиль. А в действительности это Грахова заняла у Герасимовой 900 000 р. и решила вернуть долг автомобилем. Все дело построено исключительно на словах Граховой, при этом материальные юридические доказательства невиновности Герасимовой — долговая расписка и генеральная доверенность на автомобиль, заверенная нотариусом, - следствием напрочь игнорируются. Герасимова уже более трех месяцев находится в заключении, условия ее содержания можно назвать просто истязанием и пытками, направленными на одну цель — принуждению к показаниям. При этом экономическим делом активно занимаются сотрудники «политического» отдела полиции - Центра по противодействию экстремизму. Они не скрывают, что их задача — ликвидировать партию «ВОЛЯ» и засадить за решетку ее лидеров. Оперативники отдела «Э» неоднократно предлагали Герасимовой улучшение условий содержания и даже свободу в обмен на «сотрудничество со следствием», что означает — дать показания против лидера оппозиционной партии Светланы Лады-Русь.

Важный момент: Грахова (о чем соратники по партии долгие годы даже не подозревали) оказалась двоюродной сестрой Ильи Губина — президента «Новикомбанка», который обслуживает госкорпорацию «Ростех», тесно связанную с правящими и силовыми структурами. Удивительное «совпадение обстоятельств»: именно сестра олигарха оказалась вдруг «жертвой мошенничества», обвинив в этом руководителей партии «ВОЛЯ»! И как раз накануне выборов в Госдуму, на которых Герасимова должна была возглавлять выборный штаб партии!

Точно так же, как в ситуации с мельдонием, всем все понятно. И точно так же те, кто исполняют очевидные политические заказы, усердно делают вид, что политика тут ни при чем. Кстати, Лада-Русь, помимо того что лидер политической партии, еще (и даже в первую очередь) создатель уникального психологического метода, позволяющего людям справляться со стрессом и его последствиями. Но то, что помогает людям выжить, - и уникальное лекарство мельдоний, и уникальный безлекарственный метод оздоровления, - объявляются... вредными для здоровья и общества!

Вы все еще не видите одну и ту же руку, один и тот же почерк? Очнитесь и поймите, что это война не только против российского спорта и не только против политической оппозиции. Это — война против каждого из нас, живущего в стране на правах коренного жителя. Эту территорию от нас давно запланировано освободить. И именно тех, кто эти планы разоблачает и этим планам препятствует, и пытаются оболгать и объявить вне закона. А чьи интересы преследуют те, кто находится сейчас у руля страны, - делайте выводы сами.

Даже депутат-единоросс Федоров признает, что все законы, принимаемые Госдумой, пишутся за океаном, а здесь за них только голосуют. Что у нынешней Госдумы нет даже технических и организационных возможностей создавать законы. Что 95% бизнеса России — в иностранной юрисдикции. То есть он описывает по сути колониальный строй и марионеточное правительство. А как поступают колонизаторы с коренным населением колоний — примеров предостаточно. Судьба индейцев Америки и аборигенов Австралии всем известна.

Вывод - на совести каждого аборигена борьба за свое выживание. А значит — за права гражданских активистов, которые защищает даже написанная за океаном для России Конституция, - свобода слова, мнения, распространения информации. Фильмы «Обманутая Россия», книги по психологии и общественной жизни — вот визитная карточка Лады-Русь. Такие шедевры честности и смелости «мошенники» и «экстремисты» создать просто не в состоянии. Такие культурные ценности создают гении, вышедшие из народа, радеющие за народ. А, значит, и народ должен наконец выйти из отключки совести и ответить своим гениям взаимностью.

Источник: raznesi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Нонна Давдеева

комментирует материал 01.06.2016 #

Притом сами спортсмены взяли просто и проглотили это. Никто не стал отстаивать свои права. Хотя если бы реально обращаться во всевозможные международные инстанции, то эффект был бы. Какой спорт без России? В это же огромные бабки грохаются, притом бюджетные. Не будет России - не будет больших бабок. Так что на наши условия пошли бы. Повыпендривались бы, но языки закусили бы свои. Нашим спортсменам явно надо взять пример у тех, кто отстаивает права Марины Герасимовой и Светланы Лады-Русь, которые будут до конца бороться, но добьются результата

no avatar
Red Hot

отвечает Нонна Давдеева на комментарий 01.06.2016 #

Нонна, мне кажется, что кто-то пытался что-то изменить, но его тупо заткнули силовыми методами, как это часто бывает в нашей стране. Это касается и спортсменов, и сварщиков, и медиков, и оппозицию в том числе

user avatar
Ray49

комментирует материал 01.06.2016 #

Именно для красно-коричневых мародеров и их наследников вполне подходит русско-народная пословица-поговорка: "хоть ссы в глаза - всё божья роса"

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Ray49 на комментарий 01.06.2016 #

Из русских экстремистов на свободе остался только Навальный, все остальные посажены как полковник Квачков, "охотник на Чубайса".
А вместо вашей поговорки у русских есть лозунг "Союза Русского Народа" от Бориса Миронова - "России - русскую власть !!!" Хватит кормить жЫдов кремлевских !

user avatar
adna-mo

комментирует материал 01.06.2016 #

Вот это особенно: "Все, кроме... Путина, который призвал «не политизировать» ситуацию и исполнять требования Всемирного антидопингового агентства."
Он так всегда отвечает: Ну а че вы переживаете - китайцам эти острова нужнее, и шельф лучше норвежцам отдать, а космическую станцию надо потопить, чтобы американцы не обиделись - мы им потом новую построим.
И так всегда и хоть бы хны - рейтин растет, без путина наша Россия не выстоит... ага!!!
Неужели кроме кремлеботов кто-то все еще так думает? И прям вот совсем нет в России умных и нормальных, да? Только Путин остался. Ну сколько это еще будет продолжаться то?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland