Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в Минске - ливийский след или внутренние разборки

Теракт в Минске - ливийский след или внутренние разборки

Теракты давно стали проблемой номер один в России, в результате чего население страны живет в постоянном страхе от возможности стать очередной жертвой безумцев.

Не обошла проблема терактов и спокойную до этого Беларусь. Как известно вчера 11 апреля 2011 года в 18:58 мск на станции «Октябрьская» минского метрополитена был совершен теракт. В результате взрыва только по официальным данным погибли 12 человек и более 150 получили ранения различной степени тяжести. На данный момент по факту взрыва создана государственная комиссия, которая совместно с представителями следственного управления проводит оперативное расследование. Но уже сейчас известно, что на основании первичных данных, которые были переданы в прокуратуру, взрыв расценен как теракт. 

Кому и зачем понадобилось убивать мирных людей, которые направлялись с работы домой пока неизвестно, но согласно сообщению президента Белоруссии Александра Лукашенко теракт могли организовать и осуществить извне. В тоже время Лукашенко не отвергает возможности, что за терактом могут стоять и представители реакционного движения внутри республики. «Я не исключаю, что этот «подарок» нам могли завезти извне. Но нам необходимо посмотреть и у себя», — указал президент на рабочем совещании в связи с терактом в минском метро.

Но если Лукашенко прав и теракт был организован за пределами республики, то появляется вполне логичный вопрос – кому это выгодно? Особых врагов у Беларуси нет, а те высказывания о нарушении демократических прав и свобод внутри республики и которые проявились во время выборов президента, это в большей части громкие слова и ни чего более. Представителям Кавказа, это в принципе не зачем. Так кто?

Возможно, причина проведения теракта извне уходит своими корнями несколько дальше от Европы, и искать ответ необходимо в Северной Африке. Можно вспомнить, как еще в самом начале революционного восстания в Ливии в прессе появились сообщения о том, что Муамар Каддафи посещал Беларусь и том, что с территории мятежного государства был отправлен самолет, который переправил в Минск все сокровища семьи Каддафи. Так же утверждалось, что на территории Беларуси скрывается и один из сыновей лидера Джамахирии. Правда это или нет точного ответа, конечно, нет и быть не может, так как служба безопасности в Беларуси работает довольно четко и любая информация подобного рода разглашению не подлежит и доступ к ней получить нереально.

Но все, же если учесть что на территории республики находятся все сокровища Каддафи, то, несомненно, есть люди, которые желают получить их и для этого как говорится, все методы хороши. Указать конкретных охотников за деньгами Каддафи, конечно же, не возможно, но это может быть и Аль-Каида, и ливийские мятежники, и спецслужбы Западных стран.

Большие деньги это всегда кровь и жертвы. Вся история войн построена на планах наживы одного государства за счет ресурсов другого. Примером может служить та же война в Ливии, когда в погоне за контролем над добычей нефти в стране взрываются бомбы и погибают мирные люди.

Но в случае с терактом есть и другая версия, которая выглядит не менее убедительно. В республике есть довольно много людей, которые не довольны правящим режимом. Во время выборов оппозиция пыталась показать свою силу, но мы помним, чем это закончилось. Недовольных просто разогнали дубинками, а лидеров проведения акции арестовали и позже осудили. Возможно теракт 11 апреля, это ни что иное как игра мускулами белоруской оппозиции, которая показывает, что она есть и что готова на самые решительные меры. Но почему в качестве доказательства своей силы выбран именно такой жестокий и, ни чем не оправданный метод. Совершенно очевидно, что в том случае если будет доказано, что теракт дело рук оппозиции, то в ближайшие годы их будут только проклинать и шансов на какие-либо победы на внутриполитическом уровне у них просто не будет.

Но какими бы не были версии, факт остается фактом – люди погибли и это горе не только для их семей, но и для всего белорусского народа. 13 апреля в республике объявлен день траура по жертвам теракта.

Источник: rnns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

abstime

комментирует материал 12.04.2011 #

ппц... напишут тоже..... Ливия во всем виновата... Муамар Каддафи золото в Минск привез .. в метро наверн закапать хотел.. динамитом ямку рыл ...



кароче над еще раз Ливию бомбануть... за теракт.. НАТО попросить.. этим ток дай повод когонить бомбами закидать



идиотизм

user avatar
dulov11

отвечает abstime на комментарий 13.04.2011 #

Вы не поняли!

Ключевая фраза: "...но это может быть и Аль-Каида, и ливийские мятежники, и спецслужбы Западных стран..."

Вот автор разделяет эти понятия. А для меня они давно слились воедино. То, что ливийские мятежники - это представители пресловутой Аль-Каиды, об этом даже на Западе говорят. А вот то, что Аль-Каида - это ЦРУшный выкормыш, или даже филиал ЦРУ в мусульманском мире - об этом не очень говорят, но первое утверждение - это факт, а второе из этого факта следует.



Более того. Из теракта в Минске следует совершенно чёткий вывод о том, кто у нас в стране заказывает теракты: это всё те же спецслужбы Запада!



То, что заказчики и РФии, и в Белоруси одни - сомнению не подлежит: те же методы, те же цели, тот же цинизм, та же ненависть к русским народам! А это в свою очередь означает, что Кавказ и его народы никак не виновны в том, что в нашей стране взрывают мирных людей. Теперь-то их и в Белоруссии взрывают, а Белорусь к Кавказу отношения не имеет! Простых людей Кавказа специально натравливают на русских, а русских - на кавказцев.



Но теперь должно быть всем понятно: кукловоды сидят за океаном!

user avatar
vladimir_ul

отвечает dulov11 на комментарий 13.04.2011 #

Глупость! Совок бессмертен...

user avatar
jtapia

комментирует материал 12.04.2011 #

"Особых врагов у Беларуси нет,..." Не согласен. Врагов как раз полно.

user avatar
w7777

комментирует материал 12.04.2011 #

Есть только два варианта: или Россия експортировала в пределах своего Таможенного Союза и свои "политические" методы влияния на народ или определенные силы глобального масштаба (не США точно -это не их метод) типа теневого мирового правительства выносят предупреждение Лукашенко или начинают реализацию плана хаоса в Беларуси.

Царства Небесного погибшим и сил перенести утраты и боль пострадавшим.

user avatar
pany T

отвечает w7777 на комментарий 12.04.2011 #

А почему Вы игнорируете ближневосточный вариант?

Сколько Лукашенко целовался с разными Ахмадинежадами, Каддафи, Бакиевами, с африканскими людоедами.

Может он кого по доброте душевной кинул, как это в Беларуси практикуется, вот и расплата. Такой версии не допускаете?

user avatar
w7777

отвечает pany T на комментарий 12.04.2011 #

Нет, ни Каддафи , ни Ахмадинежад , ни США -это не их "стиль". Люди мыслят стереотипами, и такой "почерк", как теракты в общественных местах, придумал лишенный человеческой морали хасидский ум, которые проявились при захвате власти в России хасидской группировкой (пожалуйста, не путайте с евреями, их "родственность" не тождественна, это секта). Именно они контролируют некоторую часть кавказского сопротивления и в состоянии быстро организовать акцию в Минске. Так что я настаиваю на версии "мирового правительства".

user avatar
romant

отвечает w7777 на комментарий 12.04.2011 #

Похоже на то, чтобы взорвать обстановку и внести нестабильность везде, где только можно в т.н. "вражеской" среде. Для Европы и США Лукашенко диктатор такой же, как и Каддафи. Кроме того, Лукашенко единственный из лидеров, который помог Каддафи. Кроме того, отмечен высокий профессионализм закладки взрывчатки и место выбрано самое одиозное, не случайно. Простой террорист ограничился бы местами менее видными. Похоже, идет развязывание войны с устранением в мировом масштабе всех неугодных Западу государственных лидеров и строев, которые при них существуют. Это , так называемые, методы, так называемой, современной демократии, несущей на штыках всему человечеству свой мир и свой порядок.

user avatar
w7777

отвечает romant на комментарий 12.04.2011 #

Скорей всего так, только не ассоциируйте "Запад" и ту глобальную силу, называемую "мировым правительством" -Запад сам является такой же жертвой этой силы

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 13.04.2011 #

А может некоторые оппозиционеры, посетившие Европарламент, вкусили вседозволенность? А Может Михалевич, "борется" за демократию? Или гражданин Позняк, напомнил про себя?

Давайте не будем заниматься ерундой! Тем более, что сегодня в Республике Беларусь объявлен ДЕНЬ ТРАУРА!

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 13.04.2011 #

Права человека - равенство граждан перед законом.

Нет в Европарламенте никакой вседозволенности.

вседозволенность есть у холуёв режима лукашенко.

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 13.04.2011 #

Это вы опять списали? НАУЧИТЕСЬ ЖИТЬ СВОИМ УМОМ!!!

Запомните НИГДЕ В МИРЕ НЕТ РАВЕНСТВА ПЕРЕД ЗАКОНОМ!

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 13.04.2011 #

Это Вы таким нелепым образом пытаетесь оправдать репрессии кровавого режима Лукашенко в отношении своего народа?

Равенство граждан перед законом есть в демократических странах, что неоднократно мы имели возможность наблюдать.

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 13.04.2011 #

Оправдать репрессии не возможно, особенное если их не было! А про равенство перед законом в демократических странах, я уже устал вам представлять доказательства их отсутствия там. Я конечно, понимаю что вы не представляете свою точку зрения! Т.к. у вас ее нет!

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 14.04.2011 #

Доказательств отсутствия равенства перед я уже неоднократно приводил! Вы, как и вам подобный сайт Хартия, Навины., подобные доказательства игнорируете! Вам оплатили? Я бы сказал, что да! Потому, что Вас за высказывание не своими мыслями, я уже "ловил"! И как после этого можно Вам, что то доказывать? Ведь доказываю не Вам, а Вашим работодателям! И Вы после этого говорите про равенство перед законом! Ваш работодатель сам является нарушителем прав человека, а поэтому имеет ли право судить о нарушения прав человека?

http://www.stoletie.ru/politika/prava_cheloveka_v_ssha_i_stranah_evropeskogo_sojuza_chast_3_.htm

Внизу прочитайте источники-это для того, что бы не говорили, что статья написана с "воздуха"!

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 14.04.2011 #

Я так и знал!

Ну почему все апологеты кровавого режима, будучи уличённые во лжи, ВСЕГДА пускаются в словесный понос?

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 14.04.2011 #

А оппы "предлагают" перейти на "другие" темы? Что вы не согласны, что сайт Белорусский партизан" предоставил лживую информацию? Но главное не это! Главное затронули какую тему и в какой день!!! Это не кощунство?

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 14.04.2011 #

Марина Шубич - студентка 5-го курса Белорусского государственного экономического университета, факультета финансов и банковского дела. 11 апреля она оказалась на станции «Октябрьская» во время взрыва. Подруга, которая ехала вместе с ней в метро, ​​вышла на одну станцию ​​раньше. Как узнала о взрыве, сразу побежала на «Октябрьскую». Там она дежурила до ночи, пока около 23-х часов не вынесли Марину. Она была в таком страшном состоянии, что подруга узнала ее лишь по одежде.



По словам знакомой Марины, девушка лишь на 15 минут пришла в сознание.



Девушка находилась в метро даже тогда, как в 20.20 Александр Лукашенко с сыном Николаем спустился на станцию.



Информационное агентство БелТА 13 апреля опровергла эту информацию. Мол, Марину, в соответствии с талоном сопровождения, забрали с места происшествия в 18.25 11 апреля и уже в 18.30 она была в больнице. А еще через 15 минут ей начали делать операцию.



Источник же в 3-й городской больницы Минска сообщила, что Марина Шубич поступила после 23 часов .



И операцию на глазах ей сделали только в 11 часов 12 апреля. Ведь офтальмологов не было: заведующего отделением вызвали в 4-ю городскую больницу,

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 14.04.2011 #

Пропагандонские СМИ соврали, что девки в метро не было, когда Лукашенко с колей пиарился перед телекамерами в метро.

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 15.04.2011 #

Даже здесь не проявляете сострадание к Марине Шубич, называя ее -"девка"!

Я думаю, что вы и сами все прекрасно видите! Но на всякий случай посмотрите и опровергните это http://www.ctv.by/news/~news=52161

Только опровергайте фактами, а не абстрактными мыслями, типа "вы своими мозгами подумайте". Я подумал уже давно, предоставьте факты!

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 14.04.2011 #

Конституция Республики Беларусь:



"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 15.04.2011 #

Т.е. информация с сайта "Белорусский партизан" под названием "Отец и сын Лукашенко возлагали цветы, когда под завалами еще находились люди", является достоверной информацией?

Поэтому белорусская оппозиция (в таком виде) и НИКОГДА не придет к власти, потому, что ВСЕГДА нарушает законодательство РБ, потому, что ВСЕГДА распространяет недостоверную информацию!

Уголовный кодекс Республики Беларусь Статья 188. Клевета

ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОДОРВАЛИ ДОВЕРИЕ К БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ!

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 15.04.2011 #

информация с сайта "Белорусский партизан" под названием "Отец и сын Лукашенко возлагали цветы, когда под завалами еще находились люди", является достоверной информацией!

Холуи режима Лукашенко предстанут перед судом потому, что ВСЕГДА нарушают законодательство РБ, потому, что ВСЕГДА распространяет недостоверную информацию!

Уголовный кодекс Республики Беларусь Статья 188. Клевета, оскорбление, служебный подлог.

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 15.04.2011 #

Все понятно! Любая информация дискредитирующая оппозицию, для вас это происки врагов! Дальше с вами разговаривать бесполезно!

Я еще раз убедился, в неадекватности белорусской оппозиции! Хорошо, что белорусская оппозиция в таком виде не пробилась и я думаю, что не пробьется к власти в этой прекрасной стране - Белоруссии!

user avatar
pany T

отвечает bolba на комментарий 15.04.2011 #

Все понятно! Любая информация дискредитирующая кровавый режим Лукашенко, для вас это происки врагов! Дальше с вами разговаривать бесполезно!

Я еще раз убедился, в неадекватности белорусской холуйской вертикали! Хорошо, что все холуи в таком виде не пробилась и я думаю, что не пробьются в уважаемую народом власть, в этой прекрасной стране - Белоруссии!

user avatar
bolba

отвечает pany T на комментарий 15.04.2011 #

http://ru.euronews.net/nocomment/2011/04/12/belarus-metro-blast-kills-11/

Найдите на этих кадрах завалы под которыми могла находиться Шубич? Там находилось столько корреспондентов!

Наивный!!!

user avatar
palych58

отвечает w7777 на комментарий 12.04.2011 #

О, это мировое теневое правительство! Все о нём знают, хотя никто не видел. Такое удобное: всё на него можно повесить.

user avatar
Владимир Добрый

комментирует материал 12.04.2011 #

да туману сейчас поднапустят Причём кто больше будет голосить, того и нужно подозревать. Но Батька разберётся. На нём уже не раз зубы обламывали. Да и люди его в трудную минуту поддержат за его верность и бескорыстность в служении белорусскому народу в отличии от наших хапуг и предателей.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 13.04.2011 #

Завтра, то есть уже сегодня - 13 число, деть траура.



Вношу предложение администрации Ньюсланда - заблокировать хотя бы на один день особо рьяных толерастов и "оппов". Если мой профиль заблокируют на время траура"за компанию" - возражать тоже не буду.



Не до споров сейчас и не до пустой болтовни

user avatar
sis112

комментирует материал 13.04.2011 #

...нас уже не жалко...а белорусов очень жаль. Спокойный и работящий народ.....

user avatar
kolyaw

комментирует материал 13.04.2011 #

Мировой сионизм уничтожает славян.США-оплот мировоового сионизма.

user avatar
sis112

комментирует материал 13.04.2011 #

очень боюсь,что Россию "привяжут", что бы стравить народы....Уроды....

user avatar
vladimir_ul

комментирует материал 13.04.2011 #

Насчет причастности оппозиции к взрыву - полная глупость, и люди не те, и смысла никакого нет. Ливия - вот где нужно искать причину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland