Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: чиновники разошлись в мнениях по поводу ТС

Украина: чиновники разошлись в мнениях по поводу ТС

"Товарооборот Украины с ЕС с каждым годом уменьшается, но в Киеве все равно не хотят союза с Россией".

Объем товарооборота Украины с Евросоюзом с каждым годом уменьшается, а с Россией растет. Об этом в ходе заседания круглого стола заявил экономист Олег Устенко. В 2000 году доля ЕС в товарообороте Украины составляла 34-35%, тогда как с РФ и СНГ этот показатель составлял 25-30%. Но в дальнейшем доля товарооборота Украины с ЕС уменьшалась с каждым годом. Уже в 2005 году этот показатель с ЕС составлял 3%, а Россией увеличился до 35%. То есть, не смотря на европейскую риторику украинской власти, товарооборот с РФ больше, чем с ЕС», - сказал эксперт. «Как следствие кризиса в денежном эквиваленте , товарооборот Украины с ЕС сократился с 55 млрд. долларов в 2005 году до 35 млрд. долларов в 2010», - отметил он. Устенко уточнил, что 50% в общем объеме украинского экспорта в ЕС занимают «украинские трубы, то есть, металл, 20% - химия, продукция машиностроения - это 14%».

Смысл вступления Украины в ТС заключается в возможности на 35% увеличить товарооборот с основными торговыми партнерами в СНГ, а также в компенсациях в виде отмены таможенных пошлин на энергоносители и значительного снижения цены на газ. "По итогам 2010 года доля стран ЕС во внешнеторговом обороте Украины составила 29,6%, доля стран СНГ - 40,2%.", - заявил уполномоченный правительства Украины по сотрудничеству с Россией и странами СНГ Валерий Мунтниян.

«Россия в отличие от ЕС выступает с конкретными предложениями для Украины. Россия предлагает сотрудничество в судостроении, авиастроении, машиностроении. Это совместные проекты, которых ЕС не может предложить Украине. При этом Россия приняла программу модернизации своей армии, и если бы Украина вошла в Таможенный союз, то смогла бы участвовать, имея потенциал в ВПК, в этом процессе», - заявил на круглом столе в Киеве экономист Виктор Суслов.


Украина в переговорах с Россией и ЕС продолжает настаивать на принятии украинского варианта модернизации украинской газотранспортной системы вместо реализации проекта "Южный поток", заявляет президент Виктор Янукович. Как сообщил он в интервью украинским телеканалам речь не идет о существующей ныне украинской ГТС, а о "строительстве дополнительных газопроводов, стоимость которых оценивается в 3-3,5 млрд долл".

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявляет, что сохранить статус ключевого транзитера Украина сможет только в том случае, если оперативно предложит реальную схему акционирования ГТС при участии европейских энергетических концернов и "Газпрома", сообщили в пресс-службе политика.

"Россия достроит "Южный" и "Северный" потоки, ЕС вместе с Азербайджаном и Туркменистаном достроят "Набукко" и ещё одну параллельную ветку - и Украина останется в тупике", - напомнил премьер Украины Николай Азаров.

Следует отметить, что европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер напрямую связывает финансирование модернизации украинской газотранспортной системы (UNC) с наличием газа для прокачки в Европу. "Модернизация газотранспортной системы не имеет смысла если нет газа, а газ поступает из России", - сказал он журналистам 25 января. "Поэтому Россия может поставлять газ без помощи Украины или Беларуси. Сейчас Россия экспортирует на европейский рынок 120 млрд кубометров газа. Я надеюсь, что двусторонние отношения между Киевом и Москвой будут развиваться с пользой для трёхстороннего партнёрства между Россией, Украиной и ЕС, потому что дешевле использовать существующие трубопроводы и модернизировать их, чем строить новую инфраструктуру", - заявил еврокомиссар.

Исходя из ситуации на Ближнем Востоке, сейчас главная задача России как можно быстрее подвести газ к потребителям в Европе. Это кратковременный шанс для Виктора Януковича укрепить экономические позиции свой страны. Украине всё равно не удастся усидеть на двух стульях. При отказе от членства в ТС она останется с пустыми газопроводами, а российский газ пойдёт в обход Украины.

Источник: www.customsunion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

nat_1812

комментирует материал 12.04.2011 #

Второго шанса Украине не дадут, сейчас она нужна ЕС со своими газопроводами. Если Янукович упустит возможность договориться с Путиным, экономика Украины просто загнется.

user avatar
talos2010

отвечает nat_1812 на комментарий 12.04.2011 #

Золотые слова! Вот только к Украине очень много Бандеровской падали, которая будет солому жрать, и соломой топится. Даже будет, при этом, голую попу соломой прикрывать, но главное, что бы не с Россией. Главное, что бы РФ навредить. А что самим будет плохо и жрать будет нечего, так это не беда. Так они к этому готовы." На зло России - попу отморожу"

user avatar
JULICH

комментирует материал 12.04.2011 #

Ющ. сказал,"К чертям российский газ,переходим на солому"...значит переходим...будем в ЕС солому возить...на бричках...(только на х"""ра она им ???)...

user avatar
Pavel010

комментирует материал 12.04.2011 #

Путин, молодец! Грамотно ведёт внешнюю политику. Единым экономическим пространством действительно можно собрать СССР.

user avatar
w7777

комментирует материал 12.04.2011 #

Скромно умолчали, что значительная доля роста товарооборота с Россией -это рост цен на енергоносители.

Неужели имперские сопля мешают посмотреть на вещи реально - разве можно сравнивать самый привлекательный рынок в мире с феодальным полурынком отсталых диктатур, где все решения будет принимать озабоченная воссозданием империи Россия?

user avatar
FromLand

отвечает w7777 на комментарий 12.04.2011 #

Вот именно! Кто в России будет покупать нашу продукцию, когда России нужно девать куда-то товары своих товаропроизводителей? А рассчитывать российские власти могут в основном только на внутренний рынок! Так зачем нам ТС?

user avatar
w7777

отвечает FromLand на комментарий 12.04.2011 #

Предлагая нам вступить в ТС, при этом уменьшив цену на газ -это все равно, что предложить "сменить позу", вместо смены "партнера": ну будет у нас вместо "полной ж.." просто "ж..", что в принципе одно и тоже, а ЗСТ с ЕС -это формирования совсем других принципов функционирования что економики, что общества, что государства. ЕС для ЗСТ с нами требует в т.ч. и повышения жизненных стандартов народа, а не только выгоды некоторым олигархам, как ТС.

user avatar
her-mayor

отвечает w7777 на комментарий 12.04.2011 #

Сегодня была статья, в которой говорилось: средний доход украинских граждан 200$. Львиная доля экспорта Украины - металл. Из вас сделают сырьевой придаток, олухи. Вы скоро сало начнёте импортировать, а "не рентабельное" население вымрет.

user avatar
w7777

отвечает her-mayor на комментарий 13.04.2011 #

Польша в конце 80-ых, кроме "варенок"(джинсы-самопалы) больше ничего фактически не производила, а сейчас она -одна из самых динамичных стран мира, самая быстроразвивающаяся в Европе. У нас лучше возможности, да и мы с ними пару сотен лет жили в одной стране - почему бы не повторить? Да и то население, что "нерентабельное", не будет спиваться от безисходности и тоски, как в России и сейчас у нас, а как сделали "нерентабельные" в Прибалтике и то й же Польши -выедет в НОРМАЛЬНУЮ (не Россию, не бойтесь) европейскую страну и сразу станет "рентабельным". Я видел там этих "нерентабельных" поляков и прибалтов в нач.2000-ых: у них был тогда безвизовый вьезд в ЕС и они приезжали (кроме тех, кто там жить оставался) раз в год на несколько месяцев на сбор цитрусовых, и этого им гораздо больше хватало на прожитье, чем у ваших и наших работяг, безнадежно вкалывающих в страхе потерять работу.

user avatar
mura13

комментирует материал 12.04.2011 #

по-ходу пьесы расколется Украина на восточную и западную.. Те, кто захочет с голой задницей жить, но с понтами в союз с РФ не войдут, а остальные и так всегда вместе с Россией были, вместе и подниматься начнут от иноземного ига..

user avatar
FromLand

отвечает mura13 на комментарий 12.04.2011 #

Видно что вы не из Украины. У нас здесь нет четкого разделения на восток и запад. Стара эта песня, и очень. Мы друг другу из-за политики горло не грызем. Такое разделение существует в головах некоторых россиян.

user avatar
mura13

отвечает FromLand на комментарий 12.04.2011 #

я то может и не с Украины, но половина моей родни там :))) а как вы друг другу горло грызете из-за власти на все форумах светится :)) майданы ваши наблюдаем переживая :))

user avatar
FromLand

отвечает mura13 на комментарий 12.04.2011 #

Что я более отчетливо вижу - на форумах сидят россияне с припудренными первым каналом и путинской пропагандой мозгами, и несут чушь о моей стране. Вот ЭТО я реально наблюдаю. Заметьте, если почитать посты на ньюсленд, почти всю грязь в темах об Украине развозят именно россияне.

user avatar
mura13

отвечает FromLand на комментарий 12.04.2011 #

а мне казалось, что это делают украинские нацисты и евреи...а про жизнь и власть на украине, лично мне не обязательно на форумах читать - я с родней и по скайпу с мобилой общаюсь :))) А для россиян Украина как своя россия, так если там власть ругают, то и свою не щадят :))

user avatar
FromLand

отвечает mura13 на комментарий 12.04.2011 #

и еще добавлю - вы пишете - "вместе и подниматься начнут от иноземного ига.." - а-ха, это вы меня вообще убили! Кого вы имеете в виду под словом "иноземное"? Нашу укранскую власть? А "неиноземное"-то, это какое? Ваша российская, медведе-путинская братва? Свят-свят! Не нужно здесь их, пусть в России остаются!

user avatar
mura13

отвечает FromLand на комментарий 12.04.2011 #

а для вас США с НАТО и ЕС родственики?:))) А может и Гитлер отец родной??

user avatar
FromLand

отвечает mura13 на комментарий 12.04.2011 #

А что, понятия "США, НАТО, ЕС" и "Гитлер" - равнозначны? Да, Гитлер был в Европе. Но в СССР был сталин, который принес украинцам не меньше зла, чем гитлер. Но я же не ассоциирую сегодняшнюю Россию и действия сталина. Тем более, что Европа не в ответе за Гитлера, многие европейцы стали жертвами нацистов. Просто двигаться в Европу по моему мнению нам гораздо выгоднее, чем куда бы то ни было.

user avatar
her-mayor

отвечает FromLand на комментарий 12.04.2011 #

Назовите мне хоть одну страну с уровнем развития сравнимым с Украиной, которая выиграла хоть что то от вступления в ВТО или ЕС.

user avatar
mura13

комментирует материал 12.04.2011 #

В инете статья висит "Страшный сон Обамы". Кто не читал рекомендую - там карта мира интересная приведена..

user avatar
Avramen

комментирует материал 12.04.2011 #

Обманут москали, вот увидите. Москалям нельзя верить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland