Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон "Об исчислении" времени скорректируют для РПЦ

Закон "Об исчислении" времени скорректируют для РПЦ

Внесенный правительством России в Госдуму законопроект «Об исчислении времени» будет рассмотрен в первом чтении 19 апреля. Уже сегодня депутаты видят в нем много ошибок. Одна из них — положение о том, что в России используется григорианский календарь. Между тем православные христиане, мусульмане и некоторые другие конфессии используют иные календари. Кроме того, депутаты хотят определить понятия дневного и ночного времени и ввести ответственность за неточные часы на вокзалах и в аэропортах.

Реформа только начинается

Еще не существует ни указов президента, ни постановлений правительства об отмене осеннего перехода на «зимнее» время. Есть только февральское поручение президента премьер-министру и правительственный законопроект «Об исчислении времени», который поступил в Госдуму 3 марта. Когда проект станет законом, на его основании и будут, как ожидается, приняты постановления правительства.

Законопроект впервые рассмотрят в нижней палате 19 апреля, и «он точно будет принят до осени», заверили «Маркер» в думском комитете по промышленности. Уже известен примерный перечень пожеланий для второго чтения. Например, в комитете уверены, что отмена перехода на летнее время и конфигурация часовых поясов — это компетенция Думы, а не кабинета министров, «хотя правительство, конечно, против».

Ночное, дневное, штрафное

Комитет Думы по охране здоровья одобрил отмену перевода часов. В заключении комитета утверждается, что это позволит россиянам избавиться от десинхроноза. Также в комитете считают, что необходимо определить понятие дневного и ночного времени. Идея принадлежит первому зампредседателя комитета, хирургу, академику РАМН Николаю Герасименко. «Маркеру» он сообщил, что его предложения помогут уточнить статус ночных рабочих смен и ночных тарифов на электроэнергию, но пока конкретика не прорабатывалась. В комитете по промышленности к данной идее серьезно не относятся: «Статья 96 Трудового кодекса уже определила, что ночь — это с 22 до 6 часов».

Зато этот комитет предложил ввести ответственность за неправильное исчисление времени. Ее наверняка введут, но пока идут обсуждения, какую именно и как, говорит собеседник «Маркера» в комитете. Выдвигались даже идеи об уголовной ответственности, но дело, скорее всего, ограничится КоАПом. Замруководителя Росстандарта Владимир Крутиков также считает, что необходима административная ответственность за неправильные часы.

Крутиков говорит о двух составах правонарушения: простом, когда на вокзале или аэропорте отстают или спешат часы, и квалифицированном. Здесь речь идет о компаниях, у которых от времени зависит стоимость услуги, — это телеком-операторы, операторы автопарковок и т. п. Для них штраф должен быть выше.

В КоАПе уже есть статья о нарушении метрологических норм. Должностных лиц штрафуют на 10–40 тыс. руб., юрлиц — на сумму до 300 тыс. руб. Но для времени нужны собственные статьи, заявил Крутиков в разговоре с «Маркером».

Церковное время вне закона

В статье 4 законопроекта установлено, что «на территории Российской Федерации для исчисления календарной даты используется григорианский календарь». Здесь не учтено, что РПЦ и некоторые другие религиозные объединения используют другие календари, признает представитель комитета по промышленности Госдумы. Получается, что церковь будет нарушать закон. Текст изменят таким образом, чтобы верующие жили по закону, добавляет собеседник «Маркера».

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

dimadimm

комментирует материал 12.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 12.04.2011 #

НУ и как это называть-дурная башка людям покоя не дает.

user avatar
sa-t-an

отвечает Юрий Горбунов на комментарий 12.04.2011 #

Дак гундяв же не в полях трдился.. а в ленинградкой семинарии учился.. отдыхал на швейцарских курортах. не привык напрягать мозг и руки.. таким как он диета блокадного лениграда помогла бы.. понялбы откуда святые настоящие брались в СССР.. без заливания крови христовой и бессонных массовых психозов..

ну да ему-то нечем понять. его торговая корпорация ЗАО РПЦ- сама за себя говорит.. что такое ЗАО РПЦ.. в которой воля -волна души..раздулась до прыщеобразного состояния ДЬЯВОЛ.. Дан Я в All- левый глаз ГОРа.. Юдохристианская мразь- получит все что заслужила на руси от мироздания..

мироздание не церковь не мечеть не синагога- ни одна мондавошка не убежит.. даже сион на алтае- не поможет хехе

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 12.04.2011 #

А тендер на корректоры кто выиграл?

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 12.04.2011 #

Т. е. эта воровская, мошенническая структура усилиями мошенников в ГД отныне не только получает безраздельное право на куски "особого пространства" в рамках страны, но и даже особого времени? Теория Относительности отдыхает...

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 12.04.2011 #

А при чём тут религиозные мракобесы?

У нас церковь отделена от государства.

Пусть хоть по календарю Майя живут.

user avatar
sinrikio

отвечает Прохожий_ на комментарий 12.04.2011 #

Глядя, как Пу и Ме стоят в церкви со свечками и усиленно крестятся в окружении попов в золочёных рясах, в светскости Российской власти возникают сомнения.

user avatar
Прохожий_

отвечает sinrikio на комментарий 12.04.2011 #

Это типичные новомодные подсвечники, а не истинно верующие.

Впрочем как и подавляющее большинство.

user avatar
sa-t-an

отвечает Прохожий_ на комментарий 12.04.2011 #

Хе..хехе ВЕРА- въедать Ра (свет первопричины). Вруъщий- Въедать Ра ищет .. кто ВеРа- им искать не надо..

дальше Ligo (латынь)- запрячь, связать Religo- перезапрячь, перевязать. Religato - и вот уже набожный раб божий.. на руси отцы никогда детей рабами не называли. в рабы не шли рабов не брали..

а вот грековизантиские иудохристы- работорголвей-то не брезговали. причем если раб соглашался стать рабом божьим- христианином его не продавали. оставляли себе...



Проблема в том что в Рфии населдние доведено до полной деградации.. не знает прошлого.. читать- голову ломит деблам- лень.. самое время для иудохристанства..Анства.. переворачивать людей цветком Рам в тину из ра ыла.. а анусами к небесам и учить сифонить анусами молитвы... тока Мироздание не цервковь не мечеть не сингага- ни одна релиозная мондавошка не убежит.. некуда и бежать от Ра- света первопричины.. и под плинтусом достанет..

у всас выбор- сохранить Разум - цветок Рам или утопить в из тинах из раыла..тока Ра это вам не поп.. японцы тоже думали что умные--лодка Ра прошла- хехе.. от радиации теперь не отмыть их.. ведь Ра- не тока радуга и радио.. хехе

user avatar
west1963

комментирует материал 12.04.2011 #

Попы-мракобесы "будут" нарушать закон. А сейчас они чем интересно занимаются?

user avatar
Borrowed

комментирует материал 14.04.2011 #

"Здесь не учтено, что РПЦ и некоторые другие религиозные объединения используют другие календари, признает представитель комитета по промышленности Госдумы. Получается, что церковь будет нарушать закон."



И что? Это проблемы ЗАО "РПЦ" и нормальное, светское общество на них не будет обращать внимания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland