Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За коррупцию в РЖД придется расплачиваться пассажирам?

За коррупцию в РЖД придется расплачиваться пассажирам?

В последнее время к ОАО «РЖД» накапливается все больше претензий. В частности, железнодорожники вновь повысили тарифы. В этом году общий рост тарифов составит не 8%, а 10%. Но интересно, чем же обоснован этот рост? Быть может, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин решил покрыть расходы своей структуры, вызванные, в том числе, и коррупцией, за счет рядовых пассажиров? Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Газета The Moscow Post продолжает следить за деятельностью руководства ОАО «РЖД», к которому накопилась масса нареканий не только со стороны надзирающих чиновников, но и со стороны рядовых пассажиров. Причем, последним очень не нравится рост тарифов на перевозки, которые многие эксперты считают необоснованным.

В данном аспекте весьма неприятной новостью для пассажиров станет тот факт, что общий рост тарифов в 2011 году составит уже не 8%, как говорилось ранее, а около 10%. Более того, руководство ОАО «РЖД» планирует дополнительно поднять тарифы на грузоперевозки в этом году на 3,8%.

Сам господин Якунин объясняет эти меры так: «Из-за волатильности предложений прямые потери ОАО РЖД в 2011 году составят 35,6 млрд руб., что и соответствует доиндексации тарифа на 3,8%»Однако, экспертам верится лишь в часть этого объяснения. А именно в то, что тарифы поднимаются из-за потерь РЖД.

Но, если раньше Владимир Иванович просил деньги у государства, то теперь Якунин активно решает свои проблемы за счет пассажиров.

Кстати, с тем, как Якунин просил у Путина дополнительное финансирование, связана одна довольно занимательная история, которую рассказал журналистам генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Рассказывают такую байку. На одном из совещаний в правительстве Владимир Якунин, как все, попросил государственной поддержки – мол, надо бы помочь отрасли. На что Путин отвечает: а ты, Володя, продай свой замок в Подмосковье, да и помоги. На следующий день в газетах вышли полосные статьи на тему «железнодорожная отрасль не нуждается в государственной поддержке, мы сами справимся». Правда, тарифы поднялись через 2 месяца…», - сообщил Мухин.

Вот и сейчас тарифы тоже повышаются. Кстати, а для чего это нужно?

Эксперты связывают удорожание услуг ОАО «РЖД» с реализацией новой амбициозной и весьма дорогостоящей инициативой господина Якунина – создание «железнодорожной армии», а именно учреждение собственного железнодорожного ЧОПа.

Этот ЧОП будет полноправной дочкой ОАО «РЖД». А его сотрудники получат эксклюзивное право сопровождать электрички и охранять крупнейшие вокзалы.

«Кроме того, учитывая возросшие требования к обеспечению безопасности, значительные средства мы тратим на модернизацию ранее установленных систем охраны: ежегодно это порядка 250–300 млн рублей», – заявил президент РЖД Владимир Якунин.

Конечно, модернизация – это хорошо, но бюджетные деньги все-таки следует расходовать «с умом».

А в целесообразности создания железнодорожного ЧОПа сомневаются не только независимые эксперты, но и влиятельные чиновники.

Не секрет, что заявка РЖД на создание собственного ЧОПа, которая без труда прошла согласование силовиков и Минтранса, натолкнулась на противодействие в российском экономическом ведомстве.

Замминистра экономического развития Алексей Лихачев заявил журналистам, что при осуществлении неосновных видов деятельности «Российские железные дороги» должны быть нацелены на развитие конкуренции. В связи с этим замминистра посчитал учреждение РЖД собственного ЧОПа нецелесообразным.Этого же мнения придерживаются и в ФАС.

Но, не встречая понимания властных структур, Владимир Иванович продолжает лоббировать создание железнодорожного ЧОПа, а, главное, выделение на это средств.

Интересно, а почему же Якунин хочет найти деньги на эту идею «любой ценой»? Уж не задумал ли Владимир Иванович грандиозный «распил»?

К сожалению, именно к такому выводу приходишь, если начинаешь анализировать другие крупные проекты господина Якунина.

Так опасения экспертов вызывают крайне сомнительные обстоятельства закупки «Сапсанов». Поговаривают, что морально устаревшую модель 80-х годов, которую не закупают даже китайцы, концерн Siemens «всучил» российским железнодорожникам из-за банального желания «сбагрить» залежавшийся товар. По слухам, в данном случае не обошлось без «отката».

Разумеется, эти обвинение были бы беспочвенными, если бы сотрудники «Siemens Russia» уже не обвинялись в даче взяток российским чиновникам при организации автоматизированной системы управления дорожным движением на Третьем транспортном кольце в Москве в размере $741 419. Так же не стоит забывать, что представители Siemens обвиняются в подобных преступлениях и в других странах.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются.

Так весьма «неоднозначна» судьба прачечных РЖД, которые были переданы частным компаниям. И все было бы законно, если бы не тот факт, что прачечные достались фирмам, аффилированным с руководством РЖД. Так «Риквэст-сервисом» завладели Валерий Филатов, бывший президент и совладелец футбольного клуба «Локомотив» (принадлежит РЖД), и Вячеслав Резчиков, который сейчас является председателем совета директоров группы компаний «Дормашинвест». Но чем еще примечателен «Дормашинвест»? А тем, что его совладелицей была дочь Министра транспорта Игоря Ливитина – Юлия.

Разве перевод прачечных государственной ОАО «РЖД» под контроль частных компаний – это не вывод активов?

Анализируя деятельность руководства РЖД, натыкаешься на весьма странную ситуацию, которая сложилась в крупнейшем инфраструктурном операторе в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов ЗАО «Русагротранс». Это предприятие так же известно тем, что оно реализует весьма крупную инвестиционную программу, одобренную ОАО «РЖД», по созданию эффективной транспортной инфраструктуры.

По слухам, в момент реализации этой программы произошло «хищение в особо крупных размерах», ведь все зерновозы пока остаются у «Русагротранса», а МПС уже «куда-то исчезли».

Пока не ясно, кто «похитил» МПС, но раз инвестпрограмма была одобрена руководством РЖД, то и за ее срыв, вызванный «похищением» МПС, тоже должен отвечать глава РЖД Якунин.

Еще одним весьма неприятным сюрпризом для рядовых сотрудников РЖД стали «застрявшие» 14 миллиардов пенсионных накоплений железнодорожников, которые осели в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) «Благосостояние» - вторым по объему активов НПФ в России.

Все дело в том, что активы НПФ «Благосостояние» были переданы в управление управляющей компании (УК) «Промышленные традиции». Эта УК вложила миллиарды, принадлежащие НПФ «Благосостояние», в «Русич Центр банка» (РЦБ), где они и «зависли».

А затем выяснилось, что руководство «Промышленных традиций» тесно связано с РЦБ. На фоне этого появились слухи, что вкладчиков НПФ «Благосостояние» банально «кинули на деньги».

В итоге, представители НПФ обратились в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), а регулятор оперативно наложил запрет на проведение любых операций с активами «Благосостояния».

Приведенные выше инциденты являются лишь немногими примерами того, как руководство РЖД «транжирит» (выводит, присваивает и т.д.) бюджетные деньги.

Теперь глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявляет о создании собственного ЧОПа и просит на это бюджетные деньги, одновременно завышая тарифы на перевозки.

При этом чиновники из ОАО «РЖД» уверяют нас, что эти огромные средства не будут разворованы.

Но как-то в это не верится…

Источник: moscow-post.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

russkie.1812

комментирует материал 22.04.2011 #

А какую площадь земель занимают РЖД ???

Лично я хочу видеть на своем счете отчисления дивидентов за использование земель России для личного обогащения Якунина и еже с ним акционеров.

user avatar
cemen777

комментирует материал 22.04.2011 #

Граждане да что же это происходит в стране. Никто не забыл когда умерший бизнесмен от железной дороги некто Ровбаль оставил 500000000 долларов США для своих престарелых родителей. деньги лежат на счетах Сбербанка России. Вот это размах, вот это цены на билеты. Какая тут мудернизация если каждый еврей отложит по такой личинке.

user avatar
nebo99

отвечает cemen777 на комментарий 23.04.2011 #

К сожалению, очень часто можно прочитать в прессе сплошной негатив о происходящем в стране, так же принято и РЖД ругать. А поему бы не заметить положительные стороны? По достоинству оценить перемены, которые идут в стране и в конкретной отрасли в последнее время? Это и высокосортное движение, и электронные билеты, и стабильная БЕЛАЯ зарплата у железнодорожников? Да мало ли еще такого можно найти? Просто народу зачастую интереснее читать, как все плохо........ вот и пишут соответственно, тоже кстати деньги зарабатывают, рейтинг все-таки.

user avatar
petr222

отвечает nebo99 на комментарий 25.12.2012 #

Положительное может и есть, плохого больше. Закупают локомотивы, электропоезда, другую технику, Но все не доработанное, не продуманное, всё сырое, без оглядки на климат, на тот ремонт, обеспечение запчастями, обслуживание которое могут производить в современных условиях, когда всё упирается в деньги, те же самые откаты. Закупаются средства безопасности, часто не нужные и очень мешающие этой же безопасности, и думаю если в этом покопаться найдутся заинтересованные в этом люди и не бесплатно. Сейчас даже обеспечение спецодеждой стало хорошим, много лишнего, наверное не просто так, точно не от заботы о работягах. А ремонт пути, там очень даже не плохо отмываются деньги, а фирм сколько занимающихся этим ремонтом, и не бесконтрольных боссам оао ржд. Социальная защищенность показная, часто хуже частных структур. А всё то, что вроде детских железных дорог, поставляет жд не только специалистов, но и рабов. А ещё кто нибудь бы посчитал сколько денег уходит на объезды начальствующего и ревизорского аппарата, целые составы ходят, а как их встречают. Года четыре назад, один из них(не самого высокого ранга) так и говорил,что ему свои 460.000 в месяц отрабатывать надо. А приг

user avatar
Blacke1947

комментирует материал 22.04.2011 #

За 15 лет своего существования фонд "Благосостояние" ВПЕРВЫЕ в январе 2011 г. произвел индексацию пенсионных выплат (на целых 5%) . И это при такой инфляции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland