Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Рыжков: кто финансирует несистемную оппозицию?

Владимир Рыжков: кто финансирует несистемную оппозицию?

Кремлевская пропаганда передергивает факты, пытаясь убедить общественность в том, что оппозиция живет на деньги Запада и, встречаясь с иностранными дипломатами, подталкивает их к прямому вмешательству во внутренние дела России.

Миф о зарубежном финансировании оппозиции существует во всех авторитарных государствах. О том, что повстанцы в Ливии финансируются из-за рубежа, сейчас на каждом углу кричит Муаммар Каддафи. Уго Чавес все время орет, что за венесуэльской оппозицией стоят ЦРУ и США. Это чепуха. Поскольку народы в закрытых системах много десятилетий воспитывались в антиамериканском, антизападном духе - в духе осажденной крепости, вокруг которой враги, - подобные утверждения просто используются режимом для дискредитации оппозиции.

- Постоянно говорится о том, что несистемную оппозицию в России финансирует Запад. Кто на самом деле поддерживает деньгами вас?

Разговоры о том, что оппозиция якобы живет на деньги Запада, ЦРУ, Америки, Европы, - это абсолютно полная чепуха и ложь. У нас полмиллиона людей служат в Федеральной службе безопасности. Вся оппозиция накрыта плотным колпаком фээсбэшников, милиционеров, центров «Э» по борьбе с экстремизмом. Все отслеживается - каждый наш шаг, каждый звонок, каждая поездка и так далее. Если бы за те десять лет, что мы находимся в оппозиции к Кремлю, хотя бы один цент, или доллар, или фунт стерлингов, или шекель, или не знаю, что там еще... юань был перечислен из-за рубежа на оппозицию, давно бы были уголовные дела, посадки, документальные фильмы и так далее. Обратите внимание: этого нет. Ноль.

Это значит, что никакого западного, или восточного, или южного, или северного, или юго-юго-западного финансирования у российской оппозиции никогда не было, нет и не будет. Это наша принципиальная позиция. Мы граждане России, мы патриоты России. Мы не пользуемся никаким внешним финансированием.

Миф о зарубежном финансировании оппозиции есть во всех авторитарных государствах. Об этом говорит иранский режим, утверждающий, что иранская оппозиция якобы финансируется из-за рубежа. О том, что повстанцы в Ливии финансируются из-за рубежа, сейчас на каждом углу орет Муаммар Каддафи. Асад Башар, авторитарный сирийский президент, заявил, что сирийская оппозиция финансируется из-за рубежа. Уго Чавес все время кричит, что за венесуэльской оппозицией стоят ЦРУ и США.

Это чепуха. Так как наши народы в закрытых системах много десятилетий воспитывались в антиамериканском, антизападном духе, в духе осажденной крепости, вокруг которой враги. Этот миф о внешних врагах просто используется режимом для дискредитации оппозиции, и больше ничего.

Поэтому я предлагаю тему западного финансирования закрыть. Потому что если бы оно было, то давно все было бы известно. И сидели бы люди. И была бы документальная база. Ничего этого нет. Это миф.

Второй миф про оппозицию. Ну ладно, не Запад - олигархи. Вот Березовский, вот Гусинский. Ходорковский из тюрьмы какие-то там мешки с деньгами через тюремную решетку просовывает. И оппозиция на это живет. Ложь от первого до последнего слова. Никакие олигархи российскую оппозицию давно не финансируют. В 90-е годы - да, поддерживали. Не только либералов, но и коммунистов, ЛДПР. Все получали тогда деньги от большого бизнеса. Но это, кстати, было легально, в соответствии с законом.

Сейчас олигархи, живущие в России, боятся собственного чиха, боятся собственной тени. Они не то что не дадут ни копейки оппозиции - они убегут за сто километров при одном появлении Рыжкова, или Немцова, или Касьянова. А те, что за рубежом, для нас не приемлемы. Потому что опять-таки начнется крик, что беглые олигархи финансируют оппозицию, и так далее. Поэтому единственный источник финансирования оппозиции, который у нас сегодня есть, - это имеющийся в стране малый и средний бизнес.

Приведу пример. Мы только что, 28 марта, выпустили доклад «Путин. Коррупция». Мы нашли небольшие деньги на первый тираж, всего 11 тыс. экземпляров. Такая брошюрка - 11 тыс. экземпляров. Она уже разлетелась. Ее уже нет в Москве. Вся разошлась. Мы объявили анонимный сбор средств через «Яндекс.Деньги» на публикацию большего тиража. За первые два дня собрали 300 тыс. рублей. 300 тыс. рублей позволят нам напечатать примерно сорокатысячный тираж. Сбор средств продолжается. Эта та форма, которую использует тот же Алексей Навальный. Человек подходит к тумбочке (машинке) в подземном переходе или метро, засовывает туда пятисотрублевую или тысячную купюру и анонимно переводит свои пожертвования. Это та новая форма, которую мы сейчас начали использовать.

Мы сейчас строим «Партию народной свободы», и у нас уже в 29 регионах прошли собрания. Я могу сказать, что эти собрания финансировал сам региональный бизнес. Так было, например, в Перми, в Коми, в Тамбове, в Ставрополе, в Вологде, в Саратове. Я могу назвать еще десятка два регионов, где нас финансирует малый и средний бизнес, который поддерживает нашу программу, наши лозунги и наше стремление участвовать в выборах.

К тому же деньги там совсем небольшие. Снять зал, нанять автобус или два, чтобы привезти людей, бумага канцелярская, оргтехника и так далее. Это стоит не так дорого.

А у самой партии до сих пор нет центрального офиса. У нас нет ни одного человека в аппарате. Мы работаем как коалиция нескольких общественных организаций. Поэтому нам не нужен никакой большой бюджет. В регионах наши организации финансируются сами, а в Москве мы просто работаем как коалиция.

Ни зарубежного, ни олигархического финансирования нет. То, что у нас есть, - это сбор пожертвований граждан через «Яндекс.Деньги» и поддержка малого и среднего бизнеса, прежде всего в регионах.

 

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

как люди с такми лицами... и отсутствием извилины... появляются в СМИ/политике??

user avatar
sozerzatel

отвечает рвсн на комментарий 22.04.2011 #

Не видел Вашего лица (думаю, немного потерял), а то что с извилинами у Вас не густо (одна и та прямая) видно из Ваших писаний. Кто про что, а вшивый про баню?

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 22.04.2011 #

"О том, что повстанцы в Ливии финансируются из-за рубежа, сейчас на каждом углу орет Муаммар Каддафи. Асад Башар, авторитарный сирийский президент, заявил, что сирийская оппозиция финансируется из-за рубежа. Уго Чавес все время кричит, что за венесуэльской оппозицией стоят ЦРУ и США."



- А разве это не так. Забыл он привести пример оранжевой революции на Украине. Так вот, на Украине заблаговременно были подготовлены палатки, лозунги, форма, прочая атрибутика, вплоть до презервативов для скучающей молодёжи + зелёные американские рубли для усиления протестных эмоций. Откуда это всё тогда взялось? Такая же картина и в Северной Африке. Название этого - геополитика.

user avatar
TV=58

комментирует материал 22.04.2011 #

Теперь посмотрите, что у нас на Москве делается, посчитайте, ради забавы, сколько в Москве Фондов, институтов, миссий, которые озабочены одной единственной целью - разоблачать НЕПРАВИЛЬНЫЙ советский строй. В стране не находится никого, кто бы сказал им всем« Пошли вон!», потому что, это был НАШ строй, и мы САМИ разберёмся лет через СТО, кто был прав, кто виноват. И не мешайте нам жить и любить свою Историю, какими бы трагедиями она ни была отмечена. В конце концов, и Трагедии тоже НАШИ. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452945/cat/42

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 22.04.2011 #

Так что, "Вован - пахан" врал всему миру? Он - лжец? Наглый лжец? Как же с его утверждениями насчёт "поураганили" и тому подобное?

user avatar
sozerzatel

отвечает Дярёвня! на комментарий 22.04.2011 #

На Путина Немцов и Рыжков подали в суд за клевету. И несмотря на то что у Путина и ФСБ, и МВД, и прокуратура, доказать свои утверждения фактами он не смог.

Но не мог же российский судья осудить Путина В.В.

Поэтому постановил считать фамилии Немцова, Рыжкова именами нарицательными.

Очевидно впредь их надо писать с маленькой буквы.

Маленькие хитрости российской юстиции.

user avatar
lyddimova@yandex.ru

отвечает sozerzatel на комментарий 23.04.2011 #

Немцов уже себя проявил, хватит уже. Я его хорошо помню, еще начинал депутатом в СССР. Ничего хорошего от него не стоит ждать. Если человек предал один раз - предаст еще. Я бы тоже подала в суд на Немцова за его прошлую работу в правительстве.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 22.04.2011 #

Этот демократик из семьи советских партработников заявил про трудное детство в СССР.

user avatar
investor745

комментирует материал 22.04.2011 #

А ведь производил впечатление нормального человека, а оказался заурядный подпендосник, да и врунишка к тому же, немцовское творчество с огромных пачек у метро раздавалось и штабелями в подъездах раскладывалось.

user avatar
wostok101

комментирует материал 22.04.2011 #

да у вас г-н бизнес не плохой, просто по Корнеги, хочешь хорошо жить - создай себе партию или секту и живи на пожертвования.

Да и типография у Вас тоже не плохая своя, новейшее оборудование стоит.

user avatar
TV=58

комментирует материал 22.04.2011 #

"Откуда правозащитники берут деньги" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/541867/cat/42

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 22.04.2011 #

И без "кремлёвской пропаганды" обыватель не сомневается, что жить на подачки "малого

бизнеса" в качестве оппозиции невозможно. И почему такое многословие при белых одеждах?

И отвечайте, коли вляпались только за себя, а не за Африку и Венесуэлу.

user avatar
tutoptik

комментирует материал 22.04.2011 #

Проекты МХГ, согласно информации с официального сайта группы, финансируют:

• Европейская комиссия

• Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров (США)

• Национальный фонд в поддержку демократии (США)

• Фонд «Открытое Общество» (Фонд Сороса)

• Агентство США по международному развитию

• Некоммерческое партнёрство Независимая организация «В поддержку гражданского общества» (Российская Федерация).

Как отмечает МХГ, её деятельность «была бы невозможна без значительной поддержки», оказываемой спонсорами.

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 22.04.2011 #

толпа: кто разворовывает казну, строит и окупает недвижимость за границей?

user avatar
JAZA58

комментирует материал 22.04.2011 #

Нашли кому верить))) Оппозиция сама признает финансирование. а тут какой-то защитник Бенгази выискался))) Следят понимаешь ли за ним))) Почему в оппозиции такие тупые?

user avatar
гера рох

комментирует материал 22.04.2011 #

быстрей бы доллару кирдык настал тогда вся эта шушера по другому петь будет

user avatar
maral

комментирует материал 22.04.2011 #

Конечно вздор, никакое ЦРУ их не финансирует, их финансирует Госдеп. Рыжков же говорит что они коалиция общественных организаций. А они все и сидят на дотациях Госдепа. Милов на Эхе Москвы даже цифры называл.

user avatar
sbogom

комментирует материал 22.04.2011 #

"Учредительный съезд Партии народной свободы состоялся в декабре 2010 года. Ее сопредседателями стали Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов." БА! Знакомые все лица! До омерзительности знакомые! ЧИТАЙТЕ - http://mygorod48.ru/people/user/3413/blog/3689/

user avatar
sara-abramova

комментирует материал 22.04.2011 #

А Вы уважаемый не пробовали вместо этих брошюр дать их содержание в Инет? Было бы намного эффективней и экономичней.

Подумайте!

user avatar
lyddimova@yandex.ru

комментирует материал 23.04.2011 #

В Коми на призыв этой партии собралось несколько человек с транспорантами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland